norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Повышения пенсионного возраста для людей в погонах... Не будет.

#этастрана

Правительство России решило не повышать пенсионный возраст для силовиков

Мы уже тут писали, про возможное повышение пенсионного возраста для силовиков и отмены пенсии по выслуге лет - но, видимо, что-то случилось...



Судя по всему, финансовый блок правительства не смог провести инициативу о повышении стажа выхода на пенсию военных и силовиков. Эта тема уже не обсуждается.

[Spoiler (click to open)]
Не обсуждать публично!

Пенсионная реформа стала одной из самых резонансных в последние несколько лет. Она привела к падению рейтинга президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и его правительства, а также к массовым акциям протеста.

Путин изначально пытался дистанцироваться от реформы. Так, он прокомментировал планы по повышению пенсионного возраста спустя пять недель после объявления о реформе. Президент заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов.

До этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что президент не участвует в обсуждении пенсионной реформы. Как выяснилось спустя почти два месяца после объявления реформы, дистанцироваться от этого вопроса решили и члены правительства. В Госдуме на парламентских слушаниях по пенсионной реформе 21 августа кабинет министров представлял только один человек — министр труда Максим Топилин.

А тему с повышением пенсионного возраста для военных и вовсе стараются не обсуждать публично, сказал Би-би-си источник в финансово-экономическом блоке правительства. Так как если военным пенсионный возраст не повысить, это будет означать «увеличение социального неравенства».

«У силовиков и зарплаты гораздо выше, чем в гражданском секторе, и бизнес-интересы их руководителей имеют статус «священной коровы», а теперь еще и в части пенсионного возраста они тоже окажутся в привилегированном положении», — считает политолог Аббас Галлямов.

«В любой сложной ситуации защищай интересы силовиков в надежде, что они отплатят тебе тем же, это можно назвать неформальным девизом Путина. На щедрые подачки силовому блоку президент не скупится», — полагает эксперт.
Отсюда

Медведев: мы НЕ будем повышать пенсионный возраст … но это не точно




Ну, бля - и кто бы сомневался, что охуевшие от жадности до денег в чужих карманах "оптимизаторы" включат заднюю. Видимо в "там, где надо" кое-кто им объяснит, что Недимону с компанией придется самим садиться за руль таких вот пепелацев.



А с другой стороны - на лицо факт утверждения социального неравенства. Если повышать - так всем, не? А если одним повышать, а другим нет - то мы по факту скатываемся в сословное сообщество?

Хотя - о чем это я. Практически уже скатились. Есть каста неприкасаемых, чиновников и депутатов - со своими ништяками и преференциями, закрепленных законодательно. Есть уже де-юре сословие священнослужителей - со своими плюшками и узаконенным уклонением от налогов. Законодательно практически утверждено и другое сословие - козаки, со своими привелегиями. Ну, осталось только еще военно-полицайское сословие де-юре закрепить - и РКМП снова здравствуй!
Хотя - царя же надо...

Tags: #этастрана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →