norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Угадай страну!

#этастрана

Страна, в которой сажают за сатиру в интернете

Публикация и распространение контента через социальные сети, высмеивающего и подрывающего общественный порядок, религиозные ценности и общественные устои, будут считаться преступлением в сфере киберпространства и будут наказываться тюремным заключением на срок до пяти лет или крупным штрафом.



Отгадка:

[Spoiler (click to open)]
В Саудовской Аравии начали сажать в тюрьму за сатиру в интернете
Власти Саудовской Аравии ввели наказание для пользователей интернета, которые создают или распространяют подрывающий общественный порядок контент. За такие действия теперь грозит лишение свободы и крупный штраф.
https://pravo.ru/news/205034/?desc_news_5=

А тем временем...

Россиянку обвинили в экстремизме за частушки о судьях
https://lenta.ru/news/2018/09/04/saratov/

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга в понедельник прошло предварительное заседание по делу об экстремизме, преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды) в отношении местного жителя 1974 года рождения Эдуарда Никитина, опубликовавшего в 2015 году в соцсети "ВКонтакте" анекдот про выборы, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Максим Камакин.

По словам адвоката, в содержащемся в материалах дела заключении экспертов указано, что вменённый Никитину анекдот про выборы "содержит в завуалированной форме недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране".
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180820/1526876477.html

по "антифашистскому" закону в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них – картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография – кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой. На которой, разумеется, красовалась свастика.

Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/26784/-

В отношении жителя Новокузнецка Олега Астафьева возбуждено административное дело за публикацию на странице во «ВКонтакте» клипа группы «Красная плесень» «Гимн панков» 2005 года.

По информации центра, дело возбуждено по статье 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики). Отметим, в мультипликационном клипе «Красной плесени» появляется свастика. По сюжету, основатель группы Павел Яцына и его друзья борются с напавшими на страну нацистами, которые олицетворяют собой русскую поп-музыку. Яцыне и товарищам удается их победить, после чего Гитлер спасается на ракете.
https://m.fontanka.ru/2018/09/04/056/

Судят уже реально за анекдот, без всяких ковычек. За "больше трех не собираться" - собрать соседей на встречу с журналистам - несанкционированный митинг! Ну, а про кучу совершенно дебильных дел, тысячи их, между прочим, за "оскорбление чувст верующих" - вы и сами прекрасно знаете.



Иисус Христос — прикидывался Мессией, запрещал торговать в храмах, чем оскорблял жыдов и вообще изрядно озалупливал представителей тогдашней официальной церкви, чем вызывал лютейшие срачи и анальное производство кирпичей в общееврейских масштабах. За что и был заслуженно распят.

кстати - суд по делу Мотузной, за репост сраной картинки с мемом про сраного мудака, который и сам был сраным экстремистом - в Баранауле именно сегодня.
И никто из баранов не вышел там даже в знак поддержки или акцией протеста. И резать вас будут поодиночке и некому будет уже заступиться за вас лично.


21 век кругом наступает. Прогресс.
А тут - дикари какие-то! Хорошо, что у нас такого нет!

В тред нужно добавить как можно больше дурацких прецедентов, с попыткой осудить граждан за надуманный "экстремизом", у и за оскорбление мифических "чувст верующих" в НЁХ, конечно.

Tags: #этастрана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дас Виндавс 10

    #скрепы Задрало, блядь, до невозможности! мой экран. И ето - всё! Как, блядь, отключить обновления ебаные! Сука по 5 раз на дню! Сука,…

  • Буран. Прости нас, Юра...

    #скрепы Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса Тридцать лет назад, 15 ноября 1988 года, советская космическая отрасль пропела…

  • Налог на смерть

    #этастрана Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ! Москва, 13 ноября – ИА Время Пресс. «Налог на смерть» в России обретает реальные…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →