norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Контрафактный Патриарх?

#скрепы

Для начала - новость:
МИНСК, 7 сен — Sputnik. Сотрудники милиции за безлицензионную деятельность задержали в Минске лжесвященника, который подозревается в мошенничестве, у него изъяты церковные атрибуты.

popbusters

"Было установлено, что мужчина представлялся отцом Александром незнакомым гражданам и предлагал ритуальные услуги от имени церкви, хотя никакого отношения к церкви не имел. Для большей правдоподобности он купил необходимые атрибуты и рясу", — рассказали в ГУВД Минска.

[Spoiler (click to open)]
По словам милиционеров, одному из потерпевших он предложил снять порчу, за что попросил материальное вознаграждение в размере 1200 долларов США и освятить золотую цепочку. Еще у одного гражданина злоумышленник одолжил 3000 долларов якобы на строящуюся церковь, что оказалось обманом. Другому потерпевшему фигурант предложил организовать производство свечей, за что взял 2000 долларов на открытие бизнеса.

"Ни вещи, ни услуги, ни деньги обманутые граждане так и не получили", — сказали в ГУВД.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния на территории Беларуси и Украины. В настоящее время у подозреваемого изъяты все церковные атрибуты. Проводятся дальнейшие разбирательства, отметили в ГУВД.
https://sputnik.by/incidents/20180907/1037521100/lzhesvyashchennik-zaderzhan-v-minske.html

И немедленно возникает ряд вопросов!

Использовал ли мошенник просроченные молитвы и контрафактную Библию? А еще, возможно, нелицензионные молитвы были скачаны через б-го мерзкий торрент? Или молитвы его были фальшивые и нерабочие? Китайские подделки?

И я, правильно понимаю, что если бы контрафактный поп занимался обманом доверчивых граждан от имени Церкви и имел соответствующую лицензию, то его действия мошенничеством бы не считались? Отметим этот факт.

Кстати - как подобная лицензия выглядит? Это я для себя спрашиваю. Как отличить поддельного священника от контрафактного? Вот у сотрудников милиции-полиции рекомендуется попросить предъявить служебное удостоверение. А для пущей надежности - сделать контрольный звонок в голову по месту службы - работает ли у вас имярек?

А у попов как с этим делом служба поставлена? Есть ли у них при себе какая ксива? Лицензия, с перечислением разрешенных видов коммерческой деятельности? Ни разу не сталкивался - потому и спрашиваю. )

А если оказанные попом техномагические услуги не сработают - могу ли я вернуть денежные средства за недоброкачественное обслуживание?


Но сегодня - про другое.
А именно - про мегалитический срач лютый, разразившийся промеж патриархатов православных матери Церкви нашей.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Я, конечно, в сортах взбурливших говн разбираюсь слабо, и кто там из них круче - патриарх Константинопольский Стамбульский или аятолла Гундяев - мне совершенно похер, но.

Но, на сколько я понимаю, у матери Церкви нашей - жосская иерархия, покруче, чем в армии. И Константинопольский таки круче, не даром же он Вселенский, а ЗАО РПЦ - всего лишь филиал, один из многих Межгалактических Автокефалий. И таки не тварь он дрожащая, а право имеет - в том числе и котреархов назначать на местах - не зря же так взвыли олигархи иерархи РПЦ.

Ну, эти то понятно чо так взвились кострами в синие ночи, во главе с Гундяевым. Взвыл купец Еремей Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы. Ведь всё из-за бабла, прав был старик Задорнов. Всегда, когда нет чОткого понимания об чём кипишь - нужно предполагать самое верное - всё из-за бабла.

И так оно и есть, еп. Чё бы там попы не пиздели про "наш на четверть гусский там норот" - но Церковь, не будем кривляться, это во все времена и прежде всего нихуёвый такой пылесос для откачки относительно честным способом денежных средств у населения и государственной казны. И жирный кусок недвижимости всякой.

А сейчас, это чо получается? Теперь не будут уже возить в Москву из Киева чемоданы денег и недвигу отожмут? Так это ж рейдерский захват! И не надо лохматить бабушку и пиздеть, что вы за электорат паству там какую-то переживаете православную. В той же Грузии или Молдове - вполне себе автокефалии. И чота нихуя не видно там миссионеров от РПЦ. Не любите вы братиев своих во Христе грузинских и молдавских? А тут вдруг любовию обильной к украинскому народу воспылали? (с) Станиславский

А значит, что и любовь у вас там - с интересом...

Вой попов тут по поводу совершенно понятен. Непонятно про другое - а какого, извините, МПХ в этот блудняк вписываются государственные политические деятели, депутаты и сенаторы? На государственном российском телевидении эта тема по всем эфирам. Вам что про Церковь в Основном Законе писано? Вроде как отделена от государства, не?

Так какого, извините, хуя? Вы или крестик снимите - или уже трусы наденьте. А то граждане могут подумать и про личную вашу заинтересованность. Или вы таки тоже в доле деле? Меня терзают смутные сомнения. Ходят слухи, что не так всё просто и не даром охулиарды денег из госбюджета перетекают в закрома ЗАО РПЦ...


Лично мне (лично мне) как то похер - кто там победит - Вселенский чОрный властелин или Межгалактические расово русские джедаи от РПЦ. Вот, честно - нас рать. Лично мне бабла с этого не обломится и даже в государственную казну ни копейки - та какого хера кипишить?

Но вот если Вселенский Котреарх залупится в межгалактических масштабах да предаст анафеме аятоллу Гундяева, а ЗАО РПЦ лишит лицензии - то это ж чтож получится? Потриарх то у нас будет не настоящий? Контрафактный? Будет ли его с братией арестовывать милиция за нелицензионную деятельность? Прикольно будет, если кто из иерархов, какой-нибудь отец Нектарий войдет в раскол с Гундяевым и пойдет под крышу Вселенского Владыки! Он же лицензии всем выдает! )))

Запасаемся поп-корном. Ебала жаба воистину гадюку, прости Хосспади! )
Ведь всё из-за бабла. И не надо лохматить бабушку...

И, да!

[Spoiler (click to open)]
А давайте свою леригию запилим? С блэкджеком, понятно.
Заслать на храм можно ТУТ.




Tags: #скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Будем жить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →