norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Движуха за несколько миллионов руб.

#скрепы

По Невскому проспекту двинулся многотысячный крестный ход.
Во главе несут десницу (оторванную руку мёртвого человека) святителя Спиридона Тримифунтского с острова Корфу (Греция).

Крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского в Петербург стартовал по Невскому проспекту в Петербурге утром 12 сентября. На шествие собрались (по данным организаторов) не менее пяти тысяч человек.



Крестный ход возглавляет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, из светских властей в шествии принимают участие вице-губернаторы Игорь Албин и Константин Серов, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Ну, и про главное:

[Spoiler (click to open)]
Отметим, что на проведение крестного хода из бюджета Петербурга было выделено 2 млн рублей. Их потратили на аренду экранов, монтаж сцены и ЧОП для обеспечение безопасности колонны.
https://www.fontanka.ru/2018/09/12/025/

И это наверняка только 1/10 часть всех затрат на сей движняк, не считая прямые и косвенные потери.
Ведь помимо ЧОП к охране и обеспечению порядка привлекается полиция и ГИБДД. Сотни грузовиков муниципального автотранспорта для перекрытия всех улиц, пересекающих Невский. Скорая и МЧС.

Закрыли мост А. Невского, набережная встала наглухо и все прилегающие улицы. И это в рабочий день!
Сотни тысяч горожан неистово благодарят губернатора и депутатов. Добрая часть наземного общественного транспорта в центре просто не ходит. Переполненные остановки на Загородном и Литейном. Ни троллейбусы ни маршрутки пересекающие Невский не подходят.

Десяткам магазинов и торговых точек на Невском было "рекомендовано" не открываться до обеда. Другим же были сорваны поставки и отгрузка товаров из-за перекрытых улиц.

И это только прямые убытки - а кто посчитает косвенные? И всё ради чего? Чтобы толпа религиозных фанатиков смогла протащить через весь город руку (десницу) мёртвого человека??? В рабочий, сука, день? И за государственный, сука, счет?

Кстати - а что там какого хуя там делают "представители светских властей", на религиозном марше, в государстве, церковь от которого отделена от оного согласно Конституции? Нет ли тут шизофрении, блядь? Надеюсь обоим-двум вице-губернаторам въебали прогул за отсутствие в рабочее время на рабочем месте?

Ну, и про главное. Про деньги.
Для кого устраиваются все эти мапет-шоу леригиозного характера? Для верующих? Почему тогда за государственный, сука, счет - то есть за всех, включая атеистов, вынужденных пол дня торчать в пробке из-за подобных гей-парадов. Ну, проводите за счет верующих, чо? Скинулись старушки-богомолицы по 5 тыщ руб каждая - и маршируйте сколько влезет, еп! За городом.

Или даже так. Сказать всем бабускам, от лица Одминистрации города: - Бабуськи! У нас тут в бюджете образовалось несколько миллионов лишних денег - и варианта ровно два! Либо мы на эти бабки проводим для вас, верующих, гей-парад крестный ход - либо прямо щас делим бабло на всех пенсионерок, кто пришел, и по домам! - мы вам даем по 2 тыщи на нос и не открываем чОрный ящик!

Результат будет немного предсказуем...
И то же самое, например, с госзатратами на РПЦ. Ведь воцерквленные - это в основном бабульки-пенсионерки? Вот и давайте у пенсионеров и спросим, что для них было бы лучше: засылать охулиарды государственных денег в ЗАО РПЦ, на их "лерегиозные программы", на строительство сотен храмов шаговой доступности и проч. - или потратить эти деньги на прибавку к пенсиям?

Особенно если ЗАО РПЦ рассекретит свои бюджеты и баушки-богомолицы узнают какие охулиарды денег, государственных денег, валятся в эту чОрную бездонную дыру. И вся эта ваша "духовность" кончится в одну минуту - если лишить ЗАО РПЦ госфинансирования. А если еще и обложить налогами, как при Хрущеве, чтобы как все платили - "духовность" закончится в ту же секунду, еп.



Ну, и те же самые люди охуевшие дебилы, из всех телевизоров страны, голосом Борюсика Надеждина взвывают: "Опомнитесь, сограждане! 21 век на дворе! А у вас на центральной площади государства мумия лежит!".

Ну, охуеть, чо. И тем же самым гражданам таскать куски трупов и отрованные руки давно умерших людей по центральным улицам городов - нормально. И хоть ссы в глаза!




21 век.
Хорошо, что у нас нет этих религиозных фанатиков, как на Ближнем востоке и в Саудовской Аравии!
А то там, говорят, охуевшие религиозные фанатики и мракобесы за богохульство и оскорбление мифических чувств верующих - людей в тюрьму сажают!

Да ну нахуй! Врут поди люди, наговаривают? Да быть такого не может! 21 век, еп!
И, да!

[Spoiler (click to open)]
Заслать на храм можно ТУТ
Богоугодно сиё ибо.


Tags: #скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Будем жить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →