norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Легенды и мифы древней Либерастии. РКМП и французкие булочники.



[Spoiler (click to open)]
1. Большевики свергли царя.
Ето пиздёж. Царя свергли либерасты. После Февральской революции 1917 года император Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата, великого князя Михаила Александровича, который, в свою очередь, передал власть Временному правительству. 1 (14) сентября 1917 года Россия была провозглашена республикой.

2. Большвики убили царя.
Это пиздёж. Если кого и убили – то не Царя, а просто гражданина Романова. И не большевики. Ленин, как известно документально, был против расстрела, а выступал за открытый суд над бывшим царем, а ныне преступником Романовым, проебавшим ПМВ и страну, вверенную ему ТНБ. Расстреляли же его отморозки и откровенные уголовники Яши Свердлова, жидовского агента, которых он поставил в Екатеринбурге. И были там не только большевики но и эссэры и анархисты и прочая мутная пиздобратия. Москва же неоднократно высылала в Тобольск подкрепления, вплоть до ОсНАЗ, чтобы предотвратить убийство Романовых. Там вообще писдец был трэш и угар, боевик и триллер, еп. Но не сложилось. Если про это писать отдельную статью – то получится годный сценарий к фильму. Но снимать будут «Утомленные солнцем», «Адмирал Кал-чаг» и «Солнечный удар», еп. А то, что нашли в Николиной яме – генетическая экспертиза плюется остатками ДНК и не подтверждает именно останки Романовых. Но всем похуй.

3. Большевики придумали внесудебные органы, ака карательный механизм «без суда и следствия», «Особое совещание» или т.н. «Тройки».
Это пиздёж. Нахуя чота выдумывать, если всё давно было придумано до них? Смотрим:
ОСОБОЕ СОВЕЩАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Орган, который можно считать прообразом Особого совещания, появился во времена царствования Петра I. Пётр создал так называемые «Особые комиссии по расследованию». Каждая такая комиссия состояла из трёх офицеров гвардии - майора, капитана и поручика. Комиссия имела право , привлекать к суду, принимать решение о виновности и выносить приговор. Комиссиям предписывалось «вершить суд согласно здравому смыслу и справедливости», то есть без требования соблюдения закона и судебных формальностей.
Особое совещание в том виде, которое оно имело позже в СССР, появилось в Российской империи в XIX веке. Этот орган именовался «Особое совещание при Министерстве внутренних дел», его создание было утверждено императором Александром III в 1881 году. Согласно статье 34 Положения о государственной охране, Особое совещание могло приговаривать к ссылке «в отдалённые места империи» на срок до 5 лет.

4. Большевики придумали заградотряды.
Ага, ага. Нихуя, что т.н. «заградотряды» применялись во все времена и во всех армиях мира? У тех же фрицев применялись в полный рост – но кино про такое не снимут, у нас снимут «Цитадель» и «Штрафбат» и будут срать в головы граждан за государственный счет.
А что же РКМП? Вот, к примеру, выдержка из приказа командующего 8-й армии, одного из наиболее известных и популярных русских генералов Первой мировой войны, А.А.Брусилова, от 15 июня 1915 года: "...Сзади нужно иметь особо надежных людей и пулеметы, чтобы, если понадобится, заставить идти вперед и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что еще хуже, сдаться в плен". И таких документов много.

5. Всех военнопленных в СССР либо ссылали в Siberia и GULAG, а то и вовсе шиссн унд расстриллен.
На самом деле из всех военнопленных не более 2,5% реально заехало на тюрячку. В этом плане рекомендую к прочтению нашего хорошего друга Игоря Пыхалова. А что же в благословенной РКМП? Какая судьба ждала бывших военнопленных в Российской империи. Вот, например, приказ командующего 1-й Маньчжурской армией генерала Куропаткина от 2 февраля 1906 года: "В числе возвращающихся из плена в ряды вверенной мне армии господ офицеров и нижних чинов встречаются попавшие в плен не ранеными. Предписываю во всех частях войск, куда прибыли пленные, произвести тщательные и подробные дознания об обстоятельствах их пленения и, в случае выяснения отсутствия уважительных причин к сдаче в плен, привлекать их к ответственности по 262 или 263 ст. XXII кн. С. В. П. изд. 3". А царская Россия времен, Первой мировой войны, так и вообще превзошла Сталинские методы борьбы с упадническими настроениями в армии. Вот отрывок из письма генерала Н.Н. Янушкевича, начальника штаба верховного главнокомандующего, отправленного военному министру генералу А.А. Поливанову: "Получаются сведения, что в деревнях при участии левых партий уже отпускают новобранцев (призыв 15 мая) с советами: не драться до крови, а сдаваться, чтобы живыми остаться. Если будет двух-трех недельное обучение с винтовкой на три- четыре человека, да еще такое внушение, то ничего сделать с войскам и будет невозможно. Уже были одобрены Его Величеством две меры: 1) лишение семейств лиц добровольно сдавшихся пайка; 2) по окончании войны высылка этих пленных в Сибирь для ее колонизации. Было бы крайне желательно внушить населению, что эти две меры будут проведены неукоснительно и что наделы перейдут к безземельным, честно исполнявшим свой долг. Вопрос кармана (земли. - О.Б.) довлеет надо всеми. Авторитетнее Думы, в смысле осуждения добровольной сдачи и подтверждения необходимости возмездия, нет никого. Не желая обращаться по этому вопросу к Родзянко в обход правительства, Великий князь поручил мне просить Вас, не найдете ли возможным использовать Ваш авторитет в сфере членов Думы, чтобы добиться соответствующего решения, хотя бы мимоходом, в речи Родзянко или лидера центра, что очевидно, те нижние чины, которые добровольно сдаются, забывая долг перед Родиной, ни в коем случае не могут рассчитывать на одинаковое к ним отношение, и что меры воздействия, в виде лишения пайка и переселения их всех, после мира, в пустынные места Сибири, вполне справедливы. Глубоко убежден, что это произведет огромный эффект...". Весьма однозначно высказывает свои мысли г-н Янушкевич! Однако, следует признать, что царская власть образца 1915 года была все-таки весьма гуманна по отношению к своим не выполнившим боевой долг солдатам. А вот с 1701 по 1868 год в Российской Империи существовало и куда более оригинальное наказание для провинившихся частей - децимация. То есть казнь каждого десятого бойца подразделения. Подлежащих децимации определяли по жребию.

6. Громадные потери больших человеческих жертв в начале ВОВ. Или «одна винтовка на троих»
Это ошибки некомпетентного комуняцкого руководства и лично Сталина! При царе такого не было!
Ну, да, ну, да, еп. Из 5598,3 тыс. безвозвратных потерь русской армии 3343,9 тыс. (т.е. 60%) приходится на попавших в плен. Кроме простого нежелания воевать «неизвестно за что» у солдат была еще одна причина "отлынивать" от боевых операций. Причина была тривиальна донельзя: солдаты банально не умели этого делать, их никто не обучал военному искусству. Их буквально вчера оторвали от сохи, вручили винтовку и отправили в окопы. Зачастую при умении и даже желании солдаты все равно не воевали - нечем было. В ходе всей войны в армии наблюдался крайний дефицит практически во всем: в одежде, в провизии, в оружии, в боеприпасах. Пополнение порой приходило на фронт вообще без оружия, и именно на полях Первой мировой находили свое отражение более поздние страшные рассказы о том, как советские солдаты с одной винтовкой на троих бросались на фашистские позиции. Советским солдатам, воюющим за свою землю, за свою Родину – не было нужды объяснять за что и за кого они воюют. И не было никакой «одной винтовки на троих» – чего-чего, а стрелкового всегда хватало. Одних «мосинок» на складах было over5млн.шт., можно было вооружить все армии мира сразу, еп. Было гораздо хуже – один банбандеровщег на троих, а то и вовсе - один танк на пятерых. Нет предела чекистской мерзости!
Кроме этого в 1914 году в российской армии были вновь введены телесные наказания, которые долгое время отсутствовали. Причины - все те же: хоть как-то подстегнуть бойцов к войне. Чего никогда не было в армии советской, исключая дедовщину.

7. Массовые депортации народов придумали большевики и лично Сталин.
В 1889 году в Китае вспыхивает народное восстание ихэтуаней, в европейской традиции именуемых "боксерами". Впрочем, уже 1 августа объединенные войска восьми стран (России, США, Англии, Германии, Австро-Венгрии, Италии, Франции и Японии) дали всем пизды и штурмом взяли Пекин. Но узкоглазики не угомонились (до событий на о. Доманский оставалось еще 68 лет). Китаёзы начали заходить на наши территории, грабить корованы, громить магазины, обстреливать пароходы на Амуре –троллили как могли. А 2 июля 1990 со стороны поселка Сахалян китайцы открыли огонь уже по Благовещенску. На следующий день обстрел повторился. Было убито и ранено множество мирных жителей. Граждане были взволнованы, опасались того, что, если противник перейдет к более активным действиям и начнут вторжение на российскую территорию, китайцы, проживающие в городе, могут оказать поддержку своим соотечественникам. Пойдя навстречу пожеланиям трудящихся, генерал-губернатор Амурской области К.Н.Грибский, отдал приказ собрать всех китайских жителей Благовещенска и переправить их за Амур. Всё решено было просто и без затей: несколько сот тысяч китайцев согнали к берегу Амура и предложили уёбывать в ридну нэньку. Плавсредства были – но их не предоставили – справедливо полагая, что на них же на нашу сторону обратно переправятся какие-нибудь пидарасы или еще какие хунвейбины. В результате до того берега не шибко узкой реки Амур выплыли десятки из сотен тысяч узкоглазиков. Вот такая, блядь, депортация. Сталин курит под столом и воет от зависти, еп.

Не обошлась без массовых депортаций и Первая мировая война. Касались они, как нетрудно догадаться, этнических немцев. 2 февраля 1915 года российским императором Николаем II были одобрены два решения Совета министров: "Об ограничении землевладения и землепользования российских немцев" и "О прекращении землевладения и землепользования российских немцев в приграничных областях". Первый закон запрещал всем проживавшим на территории Российской империи гражданам немецкого происхождения "совершение всякого рода актов о приобретении права собственности, права залога, а также права владения и пользования недвижимыми имуществами, отдельного от права собственности". Второй же закон вообще лишал российских подданных немецкого происхождения права владения землей вне городских поселений в пределах 100-150-верстной приграничной полосы (в зависимости от района). Все недвижимое имущество, принадлежавшее немцам, должно было быть "добровольно" отчуждено в пользу государства. Хотя в этих указах и нет прямого указания на выселение немцев, однако же другого выбора, кроме как уехать, у них просто не было, ибо делать на пустой земле без дома им было просто нечего.

Также применялась по отношению к российским немцам и принудительная депортация - в рамках уже другого указа. Вот что мы можем прочитать в постановлении особого совещания при штабе Главнокомандующего о чистке войсками прифронтовых районов (23 июня 1915 года): "Немцы-колонисты, владеющие в сельских местностях землею или иным недвижимым имуществом, а равно безземельные, но приписанные к обществам колонистов, хотя бы они и проживали в городах, подлежат обязательному выселению за собственный счет. Районы, из коих немцы-колонисты подлежат выселению, определяются главнокомандующим армиями фронта, коим, по соглашению с министром внутренних дел, назначаются также и губернии для их водворения. Сроки выселения и другие подробности дела устанавливаются равным образом главнокомандующим, от которого зависит полномочия свои по этому вопросу передать главному начальнику снабжений армий фронта". В итоге в 1914-1916 годах из западных районов России было выселено около 200 тысяч немцев. Кстати, в деле выселения немцев отличился уже известный нам своими страшными преступными деяниями Алексей Алексеевич Брусилов: именно по его инициативе в октябре 1915 года из Волыни было выселено 20 тысяч немцев, принадлежавших к тем группам, которые до этого момента не трогали: стариков старше шестидесяти лет, вдов и матерей погибших на фронте, инвалидов и калек.

Однако еще больше, чем немцам, во время Первой мировой досталось российским евреям: в 1914-1916 годах 250-350 тысяч представителей этого народа были высланы из Польши, Литвы и Белоруссии во внутренние губернии России. Особенно досталось евреям Курляндской и Ковенской губерний: в мае 1915 года оттуда были высланы 40 и 150 тысяч человек соответственно.
Впрочем, не стоит считать, что массовые переселения были единственным методом давления российских властей на своих "неблагонадежных" подданных. Во второй половине июня 1915 года главнокомандующий армиями Юго-Западного фронта генерал Н.И. Иванов дал распоряжение главному начальнику Киевского военного округа "...взять из числа немцев-колонистов заложников, большей частью учителей и пасторов, заключив их до конца войны в тюрьмы (соотношение: 1 заложник на 1000 человек населения). Также предписывалось реквизировать у населения колоний все продовольствие, оставив лишь небольшую часть до нового урожая, а в места компактного проживания немцев поселить беженцев. За отказ выполнить это распоряжение заложникам угрожала смертная казнь". Это редчайший в истории пример, когда заложников брали из числа собственного населения. Сталин нервно курит падсталом.

8. Продразверстка.
Считается, что большевики были первыми и в таком "славном" деле, как продразверстка. Однако и это тоже не является их изобретением. Постановление о введении продразверстки было подписано министром сельского хозяйства А.А. Риттихом 29 ноября 1916 года (правда, называлось это просто "разверстка"). Разверстке подлежало 776 млн. пудов хлеба. Но и в деле принудительной закупки продовольствия царский государственный аппарат показал такую же удивительную беспомощность, как и во всем остальном: по состоянию на 23 января 1917 года разверстано всего 4 млн. пудов. Параллельно с продразверсткой был применен и еще один способ добычи продовольствия: в декабре 1916 года началось изъятие хлеба из сельских запасных магазинов, в которых крестьяне хранили запасы на случай голода. Однако подобные действия властей вызвали крайнее неудовольствие крестьян, быстро перешедшее в открытые столкновения с полицией. В итоге правительство от этой своей идее отказалось. Поэтому перед городами и армией все отчетливее вставала перспектива тотального голода.

9. Жестокое подавление «красными» народных волнений.
Очередной миф о большевиках гласит, что именно они первыми начали жестоко подавлять народные волнения. Однако он не выдерживает никакой критики даже без приведения примеров, потому что о том, как в царской России поступали с людьми, открыто выражавшими свое недовольство теми или иными действиями власти, рассказывать особо не стоит. Одно Кровавое воскресенье чего стоит! Однако все же стоит привести несколько наиболее показательных примеров. В марте 1903 года состоялась забастовка на Златоустовском заводе. Вызвана она была тем, что администрация завода ввела новые условия труда, значительно ухудшавшие положение трудящихся. Забастовка началась 10 марта. 12 марта на переговоры с администрацией завода отправилась группа рабочих, которая была арестована полицией. 13 марта толпа бастующих вышла на митинг с требованиями освободить арестованных. Прибывший в город уфимский губернатор Богданович отдал приказ о расстреле демонстрантов. 69 человек были убиты, около 250 ранены. 4 апреля 1912 года еще более масштабная трагедия произошла на Ленских приисках, где опять же была расстреляна мирная демонстрация рабочих. Погибли 250, ранены 270 человек. Расстрелами митингов и гибелью рабочих также закончились забастовка в Ростове в ноябре 1902 года, демонстрация в Киеве 23 июля 1903 года, митинг путиловцев в Петербурге 3 июля 1903 года, волнения в Баку в декабре 1904 и т.д.
К слову сказать, что так широко разрекламированное либерастами применение Тухачевским боевых отравляющих веществ для подавления крестьянского восстания в Тамбовской губернии – ето лютый пиздёж. Да, намерения такие были – а реального применения не было. Я лично суну в поганый рот румяный пролетарский хуй тому, кто возьмется утверждать обратное.

10 GOLODOMOR Pro
О, бля! Это отдельная фишка либерастов! Типа кровавый Стален и упыри-комуняки сознательно, из врожденной злобности своей, морили голодом норот – особенно украинский, еп! В Укрэйн сейчас – это даже отдельный хэппенинг – праздник Голодомора, еп! Особенно западэнци страдают по голодомору 33-го года от кровавых большевиков! И похуй, что Западенщина была присоединена к СССР толко в 39-м! Давайте разберемся, еп!
Но это будет отдельная статья и совсем другая история…
А пока стоит напомнить, что вагоны-теплушки, в которых массово отправляли население в Siberia назывались почему-то "столыпинскими" а нихуя не сталинскими. Так же стоит напомнить такую красоту как "столыпинский галстук" - про "сталинский галстук" лично я нихуя не слышал. Но была Сталинская Шагающая Мясорубка и метр толщиной кровавого студня в подвалах Лубянки - сам видел!

Слава Украини!


По теме - можно смело добалять в каментсах, статья будет отредактирована. Или удалена. Как пойдёт! )))



Tags: СССР, антисоветчик- всегда русофоб, идеология, информационная война, мракобесы на марше!, хруст французкой булки, экскурс в историю
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →