norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Амнистия экстремистам!

#этастрана

Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов

Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских материалов нельзя считать преступлением, если нет доказательств умысла на разжигание ненависти.



«В УК России нет ответственности за репосты, только за возбуждение вражды. Даже если материал экстремистский, а человек скопировал его себе на страничку, это ни о чём не говорит. Надо доказывать умысел», — цитирует его РИА Новости:

[Spoiler (click to open)]
Уточняется, что ВС также призывает судей, рассматривающих дела об экстремизме, не верить слепо экспертам в данном вопросе и самостоятельно определять, является ли размещённая в интернете информация направленной на возбуждение ненависти и вражды.

«При оценке заключения эксперта… судам следует иметь в виду, что оно не имеет заранее установленной силы, не обладает преимуществом перед другими доказательствами», — отмечается в постановлении.

По данным агентства, в настоящее время суды опираются на заключения экспертов в подобных делах.
https://russian.rt.com/russia/news/556265-verhovnyi-sud-reposty-ekstremizm


Слов нет, господа присяжные заседатели. Это ж какие дебилы, блядь, там в судах работают, что аж Верховный Суд должен разъяснять этим долбоёбам элементарные вещи! Оказывается - надо доказывать УМЫСЕЛ! Ебацо-срацо, ну охуеть. Отрицательный отбор во все поля, деградация - процесс необратимый.

Говорят (говорят) что сейчас многие дела по экстремизмам верующих будут пересмотрены. Но для этого, чтобы элементарные вещи, понятные любому малолетнему долбоёбу, дошли таки до Верховного Суда, надо было испортить нахер жизнь нескольким тысячам граждан.

А я так себе думаю. С умыслом гражданин разместил у себя на сраной страничке чужой текст или картинку - это надо еще доказывать, причем заебешься, с мяхким знаком, еп. А вот т.н. оскорбившиеся верующие, которые специальным образом выискивают в интернетах на что бы им, блядь, оскорбиться - тут УМЫСЕЛ, сука, и доказывать не надо! Оно всё на поверхности.

Будут ли привлекать этих моральных пидарасов, которые сами лазят по иомойкам с УМЫСЛОМ кому-нибудь нагадить? Верховный Суд разобъяснит?

Tags: #этастрана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →