norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Православная цензура.

#скрепа

Авторам оперы "Хованщина" в Ростове пришлось получать разрешение Церкви

В Ростове-на-Дону авторам оперы "Хованщина" пришлось получать разрешение церкви в связи с возможными сложностями, которые могли бы быть вызваны законом о защите чувств верующих, сообщил на пресс-конференции главный дирижер театра Андрей Иванов.



В Ростовском музыкальном театре прошла пресс-конференция, на которой одной из поднятых проблем было влияние закона о защите чувств верующих на культуру и искусство на примере постановки оперы "Хованщина".

[Spoiler (click to open)]
Хованщина — события 1682 года, короткий период всевластия в Москве князя Ивана Хованского. (по сюжету там происходят споры старообрядцев с никонианами - прим. ред.)

"Генеральный директор театра обсуждал тему постановки нашей оперы с митрополитом и получил его разрешение", - сказал Иванов. Он добавил, что это связано с тем, что в последнее время тема религии в социуме стала острой.

"Например, в Минском оперном театре не так давно поднялся скандал из-за одной из постановок, когда ряд деятелей, не разобравшись в вопросе до конца, написали письмо кому нужно о том, что события происходящие на сцене могут произвести раскол в рядах верующих", - прокомментировал он. Он пояснил, что на самом деле режиссер взял тогда благословение у митрополита, но все равно постановка была перенесена.

"Именно поэтому мы очень деликатно относимся к теме религии в нашей опере", - подчеркнул Иванов. По его словам, необходимо учитывать мнение всех слоев населения.
Отсюда


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Помницо в СССР была такая организация как Главлит - которая занималась контролем над творческими процессами в кино, театре, литературе и публицистике. Процесс назывался "литовка" - без которого в сраном тоталитарном совке на широкий формат не могло выйти ни одно художественное произведение - отчего т.н. "творцы" безмерно страдали и до сих пор клянут "тоталитарный совок" за наличие цензуры.

Правда наличие за спиной творца тоталитарных цензоров гражданской наружности, но с трехметровой доской с гвоздями за спиной, для апиздюливания творческой личности по охуевшему ебалу при попытке отсебятины любого "креатива", позволяло советскому кинематографу, например, выдавать на гора беспесды шедевры в промышленных масштабах. Но "цензуру" отменили - а вместе с ней куда-то пропали и шыдевры...

Но история повторяется. И в этот раз уже традиционно в виде фарса.
Православная цензура! Толково придумано!

Это ведь сейчас среди предприимчивых бородатых людей в женских платьях открываются широчайшие перспективы! Это ж помимо перечня техномагических услуг, типа крещение-венчание-отпевание, в прейскурант можно включить и литовку! И чтоб ни один спектакль, ни один художественный или мультипликационный филем не мог выйти без высочайшего соизволения местного архи-мандрита, еп! За долю малую, конечно.

Это ж какие перспективы для расово православного небизнеса! Не, всё сугубо добровольно, конечно и занос в том числе, в виде добровольных пожертвований, как и положено в небизнесе. Ну, а если нет - "То можно и в судик подать!" (с) протоиерей Смирнов
(тут должно быть соответствующее пруф-видео со Смирновым, но чота не нашел...)


Эх! Не ту я профессию выбрал! Ух, я бы развернулся! У меня уже и небизнес-план практически готов! Напиться, штоле, с горя? Поддержите, православныя!

Tags: #скрепа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →