norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Хуцпа 80 lvl

#социальноегосударство

Число безработных в России упало до рекордно низкого уровня!

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Число безработных в России находится на рекордно низком уровне и составляет 3,5 млн человек.



Об этом сообщил в среду глава Минтруда Максим Топилин на пленарном заседании в Госдуме.

[Spoiler (click to open)]
"Безработица снизилась до 3,5 млн человек. Это рекордный показатель. У нас дефицит на рынке труда!", - сказал министр.

Согласно данным Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных в России за прошедшую неделю снизилась на 0,5% и составила почти 658,6 тыс. человек.
https://tass.ru/ekonomika/5606098

Ну, ясенхуй, дефицит! На вакансии за 8-10 тыс руб/месяц. Или там, где надо въёбывать не разгибаясь по 16 часов в сутки, с испытательным сроком в полгода и без каких-либо гарантий со стороны работодателя.

Не секрет, что в Центрах занятости основным показателем эффективности их работы является снижение % состоящих на учете. Что проще сделать? Реально трудоустроить человека - или создать максимальные препоны, чтобы он на этот учет и не встал? Или побыстрее его выпиздить оттуда?

90% "вакансий" в ЦЗ - липовые, тоже ни для кого не секрет. Многие предприятия в административном порядке просто обязывают предоставлять в ЦЗ такие вакансии, даже если таковых нет и не предвидится. Как, например, недавно вскрылось в Брянской области. А на самом деле - такая практика повсеместна.

Если безработных нельзя запретить - то их надо переименовать. Ведь с точки зрения "нашего" правительства - если человек нигде официально не работает и не состоит на учете в Центре занятости - то и называть его нужно не безработным, а самозанятым! Ведь чем-то он там занимается? Без ансамбля. Значит - самозанятый! ЛО-ГИ-КА.

И таких "самозанятых" (а на самом деле безработных) по стране 35 млн чел - гражданин пиздливый министр спиздел ровно в 10 раз.

Сегодня стандартный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей в месяц, максимальный - 4,9 тыс. рублей - что в 2 раза ниже прожиточного минимума (10842 рубля). Ну, и смысл гражданам там регистрироваться? При том, что минима 3 раза в месяц нужно приехать и отметиться в этот ЦЗ и потом еще съездить по предложенным вакансиям (за 8-10 тыр/мес). Этих 850 руб пособия как раз только на проезд и хватит, еп. А если ты из селькой местности, где нет ЦЗ, то хватит поездки на 2, если еще самому доплатить.


Толково придумано! У нас нет безработных! Есть самозанятые! (которых надо бы еще и налогом обложить, на самозанятость, еп). Но есть более лучшее предложение! Надо регистрацию на Бирже труда сделать платной! И так мы заборем безработицу окончательно и бесповоротно! Нахуй надо етим "самозанятым" еще какие-то рабочие места создавать? Норга в Президенты!

Tags: #социальноегосударство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →