norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

А вазелин еще надо заслужить!

#социальное государство

БЕЗРАБОТНАЯ МАТЬ-ОДИНОЧКА ПОЛУЧИЛА СУДИМОСТЬ ЗА МЫТЬЕ ПОЛОВ



В Саратовской области за мошенничество осудили безработную мать двоих детей (у одного из них тяжелое заболевание).

[Spoiler (click to open)]
Женщине поставили в вину, что она несколько раз помыла полы в кафе, в то же время получая пособие по безработице. Местная полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье 159.2 УК России – «Мошенничество при получении выплат». Подрабатывая мытьем полов, по версии следствия, с которой согласился суд, она одновременно незаконно, по мнению правоохранителей, получала пособие по безработице - 4,9 тысячи рублей в месяц.

Наказание за данное преступление может разниться от штрафа в сумме до 120 тысяч рублей до ареста сроком на четыре месяца.

Ольге суд назначил 120 часов обязательных работ.
Отсюда

Будет теперь тётка мыть полы в суде бесплатно.


Чёта кучно пошло. То, что независимые наблюдатели, откуда-нибудь с Марса, назвали бы этноцидом в отдельно взятой стране. То людоедская пенсионная реформа и повышение НДС, которое коснется за влажное вымя буквально всех "дарагих расеян", многие еще не понели. С нового года отпускают в космос тарифы ЖКХ и ликвидируют всяческие льготы - в т.ч. для сельских жителей и негазифицированных домов, с электроплитами. Ничего не забыл? напомните, добавим.

Ну, и намечающаяся тотальная зачистка самозанятых, конечно. самозанятых, которые по факту являются безработными и просто выживают как умеют. И на которых "социальному государству" мало того, что совершенно похуй (когда максимальное пособие по безработице в 2 раза ниже прожиточного минимума) но оно еще и пытается залезть и в их дырявый карман! Ибо данное дело - это только предвестник предстоящего бурления говн в борьбе за копеечку безработных самозанятых.

Ну, а потом забавные шуточки про "пол страны сидело - пол страны охраняло" внезапно шуточками перестанут быть. Потому как под паровой каток финансовых репрессий могут попасть не только лишь все - фрилансеры и "самозанятые" безработные - но мало кто сможет гарантированно не попасть. Взял "халтуру" на стороне? Подвез попутчка через "бла-бла-кар"? Помог соседке огород вскопать за литр водки - таз пельменей? В лучшем случае будешь 120 часов на обязательных работах мыть полы в местном суде бесплатно, еп.

Огораживание? Работные дома? Вроде как "промышленная революция" со всеми её прелестями и издержками уже лет 200 как кое-где закончилась. А в другом "кое-где" еще всё только начинается, паходу. Вот только и не промышленная и не революция, а с точностью до наоборот.

Tags: #социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →