norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

BlaBlaCar - всё

#этастрана

BlaBlaCar стал платным‍



С 10 октября BlaBlaCar делает доступ к бронированиям мест у водителей-попутчиков платным, сообщили в компании.

[Spoiler (click to open)]
Французский сервис BlaBlaCar появился в России в 2014 г. В 2006 г. сервис основали три партнера — Фредерик Маззелла, Франсис Наппез и Николя Брюссон, позднее в компанию инвестировали фонды Index Ventures, Vostok New Ventures, Baring Vostok и др.

На сайте водители публикуют объявления о предстоящих поездках, а попутчики могут к ним присоединиться, компенсировав часть затрат на бензин. Ранее в России сервис был бесплатным. С помощью сервиса, по его утверждению, водители могут компенсировать до 100% расходов на топливо, а пассажиры экономят до 30% в сравнении с ценами на билеты традиционных транспортных операторов.

Теперь при поездке на расстояния более 120 км пассажирам для бронирования придется купить доступ к сервису. Он стоит 149 руб. на день или 199 руб. на месяц, говорится в сообщении BlaBlaCar. Сервис останется бесплатным для водителей, поскольку их автомобили — это «главный вклад в развитие поездок с попутчиками». Платить не придется и попутчикам, путешествующим на расстояния меньше 120 км. Какая доля всех пользователей в России путешествует на короткие расстояния, представитель компании не уточнил.
ТУТ


Для автовладельцев BlaBlaCar останется бесплатным, указывают в сервисе. При этом BlaBlaCar продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль, подчеркивают в компании.

Но на самом деле - не всё так просто.
С мест сообщают:

[Spoiler (click to open)]
Кароче - у меня сосед колымит на перевозках через Бла-Бла-кар на личной тачке - Ларгус 7-местный, на межгороде. Туда-сюда - 200-300 км, 2 поезки в день, 12 часов за рулем - тыщ 60-70 "чистыми" в месяц. А с учетом возможных поломок, затрат на ремонт и износ/аммортизацию авто - и того, понятно, меньше.

Так вот. С сегодняшнего дня его и ему подобных, сарайки, вместимостью свыше 5 мест, всех, кто не имеет лицензии на перевозки - сервис нахер заблокировал в массовом порядке. А на местах, откуда стартуют такие частные (нелегальные) перевозчики сегодня дежурила ГАИ.


И дело даже не в том, что жадные дебилы, блядь, убьют нахер таким образом свой сервис. Ведь если в среднем поезка на среднесрочные расстояния стоила приблизительно 1 руб/км (Екатеринбург-Челябинск, например, 300-400 руб) то теперь половину от цены поезки нужно будет отдать Бла-Бла-оператору. А это неминуемо приведет либо к удорожанию поездки - и какой смысл мышковать с частником - если на рейсовом обычном рейсовом автобусе цена будет та же. Либо убъёт всех частных нелегальных и "самозанятых" перевозчиков. За 150 вместо 300 руб никто не повезет, себе в убыток.

И есть мнение, и не только моё, что делается это не по причине жадности охуевших бла-бла-пидарасов, а именно в рамках борьбы с т.н. "самозанятыми" извозчиками. Либо легализуйся, получай лицензию как автоперевозчик, с положенными в этом случае совсем другими и по другой цене страховками и отчислениями в госбюджет - либо хуй тебе Егорка, а не патронташ.

И то ли еще будет, еп.
Все на борьбу с безработицей самозанятостью!

Tags: #этастрана
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →