norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Акелла промахнулся?

#этастрана

Алексей Кудрин промахнулся с пенсионным секвестром
Обещанный рост доходов обернулся новым обнищанием

Главный лоббист повышения пенсионного возраста – глава Счетной палаты Алексей Кудрин – сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет



Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров ждет очередное обнищание. Среднее отношение пенсий к зарплатам составляет 33,5%, а к концу «реформы» оно будет ниже 32%.

[Spoiler (click to open)]
Основную выгоду от пенсионного секвестра получили владельцы нефтегазовых, угольных, металлургических и химических компаний, сохранившие скрытое субсидирование своего бизнеса, полагают в Столыпинском клубе.

Возглавляемая Алексеем Кудриным Счетная палата (СП) подготовила заключение на проект нового трехлетнего бюджета с официальным макроэкономическим прогнозом до 2024 года. В этом заключении СП отмечает выгодную властям подмену пенсионной статистики, которая, правда, не позволила представить оптимистическую картину будущего роста пенсий.

Стандартный индикатор – «среднегодовой размер пенсий» – был заменен в правительственных прогнозах на «страховую пенсию по старости неработающих пенсионеров». И эта замена произведена не случайно. Ведь индексация предполагается только для неработающих пенсионеров.

Однако даже и после такой подмены картина будущего роста благосостояния пенсионеров оказалась, мягко говоря, не слишком позитивной.

«Динамика пенсий является недостаточной для повышения уровня жизни пенсионеров: соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней заработной платы лишь незначительно увеличится с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020 году, а с 2021 года соотношение пенсии и заработной платы начнет снижаться и к концу прогнозного периода (2024 год) составит 31,9%», – отмечается в заключении Счетной палаты.

Но в реальности – если исключить подмену показателей – средние пенсии россиян сократятся еще больше. Ведь приведенные цифры касаются только неработающих пенсионеров.

В связи с сокращением относительных пенсий с 2021 года можно вспомнить недавнее обращение президента Владимира Путина к гражданам России, где он обещал, что «изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост». Вместо этого уже через два года начнется сокращение средних пенсий по отношению к средним зарплатам.

Признание факта запланированного властями обнищания пенсионеров в ведомстве Кудрина выглядит особенно примечательно, поскольку именно он добивался проведения пенсионного секвестра – причем под обещания будущего повышения уровня жизни пенсионеров.

Подробнее и далее - ТУТ


Это какой-то парад дебилов, бля.

ЛавровРебус

Или всё как обычно? Хотели как лучше - а получилось как всегда? Если даже коллеги по либерастному клубу критикуют - то это, я даже и не знаю...
Или - именно этого и хотели? Или просто (с) Лавров?

Tags: #этастрана
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →