norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Про жопу с пальцем

#этастрана

Медведев напомнил об СССР, жившем под санкциями десятилетиями

С очередным отливом выступил Премьер-министр "молодой, демократической страны" и по совместительству Главный малолетний долбоёб всея Руси Дмитрий Анатольевич Медведев, сравнив РФ с СССР. Как всегда - удачно.



Россия не будет уговаривать страны Запада отменить антироссийские санкции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, санкции для России — «не вопрос жизни и смерти», СССР жил под ними десятилетиями — «и ничего». Его слова приводит агентство ТАСС:

[Spoiler (click to open)]
«Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, и мы вовсе не должны убеждать наших партнеров что-то отменить, нам это не нужно», — выразил уверенность руководитель правительства. По его мнению, если это нужно европейским коллегам, они сами выйдут с такой инициативой. «Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», — заключил премьер-министр.

Медведев признал, что хорошего в санкциях ничего нет, поскольку они тормозят развитие как России, так и Европы. Общий объем потерь Евросоюза от введенных против России запретов составил около €100 млрд, отметил чиновник.

Санкции в отношении России власти ЕС и США впервые ввели в марте 2014 г. в связи с кризисом на востоке Украины. Ограничения тогда затрагивали российских политиков и бизнесменов, которых страны Запада связывали с проведением крымского референдума и нарушением суверенитета Украины. Позже санкции против России неоднократно расширялись и продлевались.
https://news.mail.ru/politics/35110005/?frommail=1




Хотелось бы напомнить малолетнему дебилу г-ну премьер-министру, что СССР, в отличии от "молодой, демократической", экономически был самостоятелен более чем полностью. Всем обеспечивал себя сам - от продовольствия до машиностроения и наукоемких технологий. Курс рубля не зависел от курса доллара вообще никак, а экономика страны от мировых цен на нефть.

СССР жил по принципу, перефразируя классика:

Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно долларов ему,
Когда простой продукт имеет.

Автор: А. С. Пушкин

Хотелось бы спросить у Недимона малолетнего дебила, блядь, уважаемого г-на Медведева - а какова сейчас доля импорта в отечественном машиностроении, не говоря уж про электронику, легкой промышленности и, самое главное, в продовольствии? И сколько месяцев дней продержится "эта страна" если вдруг, внезапно, будет перекрыт вообще весь импорт и РФ отключат от доллара и любых операций с ним?

И это говорит малолетний долбоёб глава кабинета министров, у которого в стране практически все законы, включая пресловутую пенсионную "реформу", принимаются по указке МВФ (а значит - Пиндостана), главный финансовый регулятор, ЦБ РФ, законодательно ему не подчиняется и в нем сидят комиссары эмиссары от того же МВФ и пиндосские аудиторы, рубль жестко привязан к доллару, а "регулятор" свою валюту не регулирует вообще никак.

А многие еще и удивляются - почему у такого начальника такие подчиненные...

ЛавровРебус

Tags: #этастрана, СССР, уловка-22, цырк и шапето, экономика
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →