norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Лайфхак от Сбера

#хозяйкеназаметку

От сумы и от тюрьмы – не зарекайся.

Особенно по сегодняшним временам, когда под маховик финансовых репрессий могут попасть не только лишь все. Достаточно по неосторожности или недомыслию разместить в этих ваших интернетах какую-нибудь сраную картинку, которую дебилы, блядь, в погонах сочтут экстремистской или за репост чужого текста – и вот уже вы экстремист.



И вот уже (всё по закону!) все ваши счета арестованы, а карты заблокированы, и вы лишились натурально средств к существованию. То есть – тупо не сможете купить себе даже пожрать. Такой финансовый себе ГУЛАГ.

Или, например, на ваши счета наложен арест согласно исполнительному производству – за долги по кредитам, алименты или еще какую херню – и банковский картон вам кажет минуса по счету на балансе.
Выход? Выход есть!

[Spoiler (click to open)]
Это – кредитная карта. Такая вот лазейка в колючке финансового концлагеря. Ибо на кредитной карте (не путать с дебетовой) хранятся денежные средства банка, которые банк дает клиенту в управление – и аресту, по закону, они не подлежат.

Но на той же карте клиент может хранить и собственные средства, сверх кредитного лимита. И точно так же их тратить, рассчитываясь за покупки. Причем – вначале с карты (в первую очередь) списываются деньги клиента, процент с которых, естественно, банк не берет – если не влезать сверх своих средств в лимит по карте.

Так как внятно в Сбере ответить не смог вообще никто по этому вопросу – мы сделали официальный запрос. Пришел ответ:

Screenshot_2

Текстом:
_________________________________________________________________________________________
Данные обращения:
Обращение № 181005 0703 514900 от 05.10.2018
Клиент:
Исполнитель: Мария Сафронова, специалист ПАО Сбербанк

Причина обращения:
Вы повторно обратились в ПАО Сбербанк с просьбой предоставить официальную
информацию о том, подлежат ли аресту денежные средства, зачисленные на счет кредитной карты сверх лимита.

Проверка банка:
Ранее Вам предоставлялся ответ на обращение № 181005 0694 869500 от 05.10.2018. Банком проведена повторная проверка с учетом всей имеющейся информации.

Решение:
ПАО Сбербанк является исполнителем Федерального закона «Об исполнительном
производстве». Согласно данному закону денежные средства, находящиеся на счете
кредитной карты, не подлежат списанию по аресту.

Просим Вас ознакомиться с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» для получения информации о том, какие денежные средства подлежат списанию по аресту
(статьи 99-102).

С уважением, Сафронова Мария
Специалист ПАО Сбербанк

______________________________________________________________________________________


Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, на который можно будет ссылаться в случае чего, если вдруг Вы, воспользовавшись моим советом гацким возьмете его на вооружение, а приставы судебные тупые возьмут и арестуют ВАШИ деньги (сверх лимита по КК) – бывали прецеденты.

Тогда на основании ЭТОГО запроса можно будет со 100% результатом слупить со Сбера ваши потерянные (арестованные) с КК деньги – мы консультировались с юристами.

Остаются, конечно, еще всякие полуофициальные платежные помойки, до которых пока не дотянулись волосатые счупальца фин-ГУЛАГа, типа КИВИ и ЯД, но зарплату вам туда или еще какие официальные финансовые перечисления от юрлиц – вам туда никто и никогда.

Ну, а на кредитную карту, как и на обычную дебетовую или зарплатную – вполне. Официально. На КК можно хранить как свои денежные средства так и з/п получать – и с вас никто их не спишет и не арестует, в случае чего.

А самые лучшие шпингалеты условия по КК – у Сбера, не к ночи будет, блядь, помянут – но это факт. Там нет никаких скрытых комиссий и процентов по неявно заданным условиям. Особенно если КК вам предодобрена самим банком – то тогда она будет и вовсе вам бесплатно – без годового обслуживания (как если бы на стандартных условиях, для клиента «с улицы») и бесплатным подключением «Мобильный банк». Плюсом – запасной кошелек, со средствАми банка, которыми можно пользоваться бездводмедно во время «льготного периода», до 50 дней – и если в эти сроки возвращать – то %% банку можно не платить совсем.

Это была реклама Сбера, неебёт, оплачено. Тинькофф пока не заслал в оркестр, оЖИДаем.


Пока себе КК я не завел, всё некогда пока – да и предложений от Сбера мне не поступало. И если кто сподобится заслать таки в оркестр – то адрес пока прежний.

Если заметка оказалась вам полезной - черкните пару строк в указанный адрес.
В тред приглашаются уристы-ыкономисты и кто разбирается в вопросе - веского слова для.
Говорят (говорят), что не всё так просто, еп...

Tags: #хозяйкеназаметку
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →