norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Своим - всё, чужим - закон!

#новаянефть

В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход
и хотя бы одну почку

Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода



Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

[Spoiler (click to open)]
«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».



Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников. Рассмотрение пакета поправок в первом чтении намечено на четверг, 25 октября.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/10/2018/5bcdb92d9a7947239b4e332a?from=main



Говорят - в хорошем смысле...


Говорят (говорят), что была страна такая, СССР, в которой к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них материальные ништяки, в виде шикарных загородных домов, автомобилей, золота-брульянтов соответствующими справками о заработной плате и прочих доходах. И если приход с расходом не сходился - то всё имущество, сверх подтвержденных законных доходов, подлежало конфискации. А его владелец заезжал на тюрячку без затей.

Но в "молодой, демократической стране" мы отчего-то в отношении граждан, живущих явно не по средствам (чиновников, владеющих загородными особняками ценой в миллионы долларов, в миллионы раз превышающие их з/п по цене; скромных полиционеров на джипах, ценою в их з/п за миллион лет, записанных на маму-пенсионерку; московских безработных, у которых на карманной краже пропадают миллионы) - мы таких репрессий нихуя не наблюдаем и всем похуй! Система таки должна научилась прощать! И для "своих" финансовые преступления от миллиона баксов и выше в рублевом эквиваленте максимально декриминализированы.

А вот норот, которого с недавних пор окрестили "новой нефтью", чтобы он больше давал молока и шерсти - нужно меньше кормить и больше доить и стрич. Вот такая вот "новая экономика", блядь.

И чота вдруг подумалось - это чо, теперь все доходы ЗАО РПЦ конфискуют, согласно новому закону?
Да ну, хуйня какая-то получается...

Tags: #новаянефть
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →