norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

100 лет ПМВ

#этастрана

Опять во всех телевизорах страны, с самого утра - столетие ПМВ! Макароша замутил в чксть юбилея сходнячок.
И даже наш приперся. Хоть тушкой, хоть чучелом.



Мне даже не интересно, как сделана эта фотография и что она символизирует. Сколен?
Или размер ВВП (игра слов) относительно других?

Но сегодня - про другое.
И даже не про то, какое отношение имеет Россия к победе в ПМВ, не будучи даже в списке стран-победительниц, а тем более бенифициаров.

[Spoiler (click to open)]
Министерство обороны запилило целый сайт, посвященный героям ПМВ - с возможностью поиска по документам предков, участвовавших в первой мировой войне.
http://gwar.mil.ru/heroes/

Ресурс, безусловно, полезный. На предмет поиска своих героических родственников, например.

Но, внимание, правильный вопрос:
- Можно ли назвать героями и праведниками героев неправедной войны? Можно ли назвать героями, безотносительно героичности их поступков, участников ПМВ со стороны России?

Война была освободительной? Нет. Принесла она родной стране хоть какие-то плюшки и преференции? Тоже нет. Росиия там даже не в числе стран-победительниц. Так чем гордиться то?

Возможно (и даже наверняка) среди немецко-фашистских захватчиков тоже были отдельно взятые солдаты, совершавшие героические поступки - за что то ведь там давали награды и прочие железные кресты. Но было бы странно, если бы нынешняя Германия стала возвеличивать тогдашних героев-эсэсовцев? Почему вам не кажется странным героизировать участников тогдашней Империалистической войны, в которой русские солдаты воевали хуйпойми за что, м?

И почему-то МО не запилило такой же ресурс про героев Гражданской войны в России. Хотя она то как раз была и праведной и освободительной - против интервентов и их пособников. Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.

Возможно ли считать героическим и достойным подражания стадо баранов, идущее (героически) на убой ради шкурных интересов пары-тройки наиболее отъявленных козлов?


Ну, и про главное.
Свой-то 100-летний юбилей благополучно прохерили. Со слов усов Пескова - праздновать там нечего. Событие всемирноисторического значения, поважнее вместе взятых Первой и Второй.

А тут - мы что праздновать поехали, хоть тушкой - хоть чучелкой?
Тфу, блядь.



И, да -

[Spoiler (click to open)]
Посмотрел тут сериал. Неплохой такой, про ПМВ - Апокалипсис: Первая мировая война.

Но так и непонел - а чому фашисты немцы проиграли, в ПМВ? Россия вышла из войны, Антанта получила эпических люлей, до Парижа оставалось - за 100 рублей на такси доехать, 100 км. Пиндосы хоть и на войну приехали - но воевать вообще не собирались ранее 1919 года - о чем Паттон заявил союзникам открытым текстом. А тут всё инаебнулось вдруг, внезапно, в 18 году...

Непонел.


Tags: #этастрана
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →