norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Налог на смерть

#этастрана

Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ!

Москва, 13 ноября – ИА Время Пресс. «Налог на смерть» в России обретает реальные черты.



Напомним, что о «налоге на смерть» в России говорят уже давно. В июле 2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «налог на смерть», чтобы обеспечить каждому работавшему гражданину достойные похороны.

[Spoiler (click to open)]
«Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере», — заявили в ведомстве.

Но уже в 2018 году, на одном из очередных собраний Госдумы снова возникли предложения и дискуссии ввести “налог на смерть” или “похоронный платеж”. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

“Похоронный платеж” будет иметь очертания документа обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС. Планируется, что с момента поступления на работу гражданин будет ежемесячно отчислять в казну определенную сумму. Какую – пока не уточняется.

«Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично», — заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

По мнению авторов идеи, сейчас гарантированный перечень ритуальных услуг слишком мал, поэтому о красивом уходе из жизни предлагают заботиться самостоятельно.

Кроме того, скоро могут появиться электронные карты кладбищ, чтобы можно было забронировать место заранее. И это не шутка: над законопроектом сейчас кипит работа, внести его в Госдуму планируют до 1 декабря.
http://vremya.press/nalog-na-smert-mif-ili-uzhe-realnost/




Живи быстро! Умри молодым! (с)
И умирать молодым теперь станет действительно выгодно!
Ведь чем раньше ты сдохнешь - тем меньше налога ты заплатишь государству!
А пенсионеров надо и вовсе облагать по двойной ставке! А то чо они?!

Советский мультик "Чиполлино" по мотивам Джанни Родари с его синьорами Помидорами, принцами Лимонами и налогами на воздух и проливной дождь перестает быть сказкой.

[Нажмите, чтобы посмотреть:]



Но даже там не додумались до налога на смерть! А я считаю, что надо пойти еще дальше! И перенести этот утилизационный сбор на родственников усопшего. Ведь всё новое - это хорошо забытое старое! И уже украдено придумано до нас!



У кого есть еще какие интересные предложения относительно налогооблагаемой базы "новой нефти"? Только будьте осторожны в своих мыслях и желаниях! Недимон читает етот бложек, если чо.

Да здравствует новая нефть, самая терпеливая нефть в мире!



Tags: #этастрана, ХПП, актуальное, деньги не пахнут, рука рынка
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotovas33

November 15 2018, 17:28:32 UTC 3 weeks ago Edited:  November 15 2018, 17:30:06 UTC

  • New comment
мечтали же об социальном гасударстве ну дак это оно и есть, оно хочит заботица о вас даже после смерти, таково и при сталене небыло чем недовольныто
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →