norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Дощутились?

#этастрана

В России предложили штрафовать неработающих граждан за неуплату взносов и налогов.

Все помнят изестый отлив в граните, приписываемый Дмитрию Анатольевичу.



И вот оно практически свершилось -
В России предложили штрафовать ряд категорий неработающих граждан за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Инициатива затрагивает только здоровых лиц трудоспособного возраста, которые нигде официально не трудятся.

[Spoiler (click to open)]
Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на законопроект «О внесении изменений в ст. 23, ст. 419 и ст. 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчёта тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Документ подготовлен членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым.

По его словам, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

«А также имеют право на получение социальной пенсии по старости», — сказал депутат.

Предложение не затрагивает получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также лиц, находящихся на иждивении.

Как отметил Вострецов, изменения не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

В случае если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов, добавил депутат.

Ранее СМИ сообщали, что безработица в России достигла исторического минимума за последние 27 лет. В конце августа показатель зарегистрированной безработицы составил 0,89%.

15 ноября Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о налоге на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан. Как отмечается, специальный налоговый режим для самозанятых россиян вводится в качестве эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Глава думского комитета по бюджету, депутат от партии «Единая Россия» Андрей Макаров также заявил, что власти могут начать штрафовать людей, отказавшихся платить налоги и зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного ими дохода.
https://russian.rt.com/russia/news/574887-rossiya-shtraf-nerabotayuschie


Сколько полезных инициатив! Акциз на колбасу, как на предмет роскоши, налог на бедность.
Прям кучно так поперло! Еще какие толковые предложения будут? Недимон читает...

Tags: #этастрана
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →