norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине

#ачотамухохлов?

Глава недохохлогосударства также внес соответствующий документ на утверждение Верховной рады



КИЕВ, 26 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения до 25 января 2019 года, а также внес его на утверждение Верховной рады Украины. Об этом во вторник сообщается на сайте главы государства.

И тупарылые скакуасы в большинстве своем несказанно рады! Дебилы, блядь.
А что же, собственно, означает военное положение?

[Spoiler (click to open)]
Военное положение – это особый правовой режим, предусматривающий предоставление специальных полномочий государственным органам власти, необходимых для предотвращения угрозы. Временное ограничение прав и свобод граждан, а также временное ограничение законных интересов юридических лиц.

Во время введения военного положения могут вводиться следующие меры:

Использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, изменять режим их работы, проводить другие изменения производственной деятельности, а также условий труда в соответствии с законодательством о труде.

Вводить комендантский час.

Устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств.

Проверять документы у граждан, а в случае необходимости проводить досмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан, за исключением ограничений, установленных Конституцией Украины.

Запрещать проведение мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий. Может ограничиваться право на свободное передвижение.

Также ограничивается право собственности через принудительное отчуждение имущества у физических и юридических лиц на нужды обороны.

Следует сказать, что законом предусмотрена компенсация за такое изъятие, а также возврат имущества в случае его сохранения при использовании в период военного времени. Несколько ограничиваются и трудовые права, из-за введения трудовой повинности. Но, вместе с тем, законом предусматривается социальная защита, право на отдых и минимальная заработная плата. Не могут ограничиваться в период военного положения такие фундаментальные права человека, как – право на жизнь, на уважение достоинства, на свободу и личную неприкосновенность, право на равенство перед законом, право на жилье.

Чьи полномочия нельзя прекращать во время военного положения:

В условиях военного времени запрещается проведение выборов, референдумов, забастовок и внесения изменений в Конституцию. Невыполнение требований правового режима военного положения влечет за собой ответственность.




То есть - для обычных граждан - ровно нихуя хорошего. Это как минимум усиление репрессий и закручивание гаек. Нельзя проводить митинги, пикета - и уж тем более майданить! )))

Сразу пристрелят нахер и без разговоров. Толково придумано! Особенно с учетом того, что граждане начали охуевать в протесте всвязи с неподключением отопления. Теперь с военным положением то - и хуй попротестуешь. Сразу к стенке, по законам военного времени! )

Под шумок кое у кого отожмут его сраный бизнес - а то и личный автотранспорт. Сугубо ради пользы государству, конечно! )))
Ну, и бесплатные работы - с кайлом и лопатой на нужды обороны. С кого-то возьмут деньгами, если лишние найдут - а кто-то ебашить на противотанковых рвах. Бесплатно. Нашли опять на дупу приключений!

А так же возможно такое прекрасное - как введение коменданского часа, когда без спецпропуска на улице появляться обычным гражданам будет просто опасно. Да и с пропуском тоже - можно не успеть его достать. Ну, и военная цензура, конечно. Хохлам еще и интернет отключат - дошутились про интернет по талонам в России, еп.

Ставлю 10 баксов. )
Засылать сюда, если чо!

Tags: #ачотамухохлов, 404, Руина, СУГС, актуальное, репрессии, рузке оккупанты, рука Кремля
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →