norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Оскорбление чувств... НЕВЕРУЮЩИХ???

#скрепы #ачотакможнобыло? #данунах!

Крещение в реке сочли несанкционированным митингом
Баптисты возмущены наказанием за религиозный обряд

Свершилось! Полиция арестовала верующих за публичную демонстрацию своих леригиозных чувств.
Ибо - грядет сказано!




Суд Набережных Челнов оштрафовал пастора евангелистов за проведение крещения на реке Каме: место было безлюдным, но полиция посчитала религиозный обряд несогласованным митингом.

[Spoiler (click to open)]
Российский союз евангельских христиан-баптистов опубликовал открытое письмо с оценкой дела пастора церкви «Возрождение» Леонида Поворова. Священнослужитель с группой верующих 29 июля 2018 года «в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Каме». Позже полиция обвинила его в «организации публичного мероприятия без подачи уведомления органам власти». Баптисты отмечают, что 22 ноября Леонида Поворова «задержали и заключили под стражу», а на следующий день «в наручниках привели в зал судебного заседания», хотя пастор «повестки в суд не получал».

Господин Поворов рассказал суду, что возглавляет местную церковь «Возрождение». Летом он организовал «выход на природу с прихожанами»: верующие пили чай и провели обряд крещения. При этом пастор подчеркнул, что члены церкви «местность выбрали отдаленную», а само мероприятие было «непубличным», без посторонних. Никаких транспарантов с лозунгами не было, миссионерская деятельность не велась, заверил он. Защита пастора утверждала, что «мероприятие носило корпоративный характер, в связи с чем согласование с органами власти не требовалось».
https://www.kommersant.ru/doc/3818975


Суд посчитал, что участники встречи «публично выражали свое мнение относительно вероучения», а их «действия создавали опасность общественному порядку»:

Screenshot_3



Так можно со всеми - или только в отношении "неправильных" христиан?
Кстати - первое, что сделала Советская власть - это уравняла в правах все леригиозные культы и течения. Включая староверов, баптистов и прочие христианские секты. Собственно отчего у православных сектантов именно и бомбануло. Раньше они гегемонили на опиумной ниве для народа - а тут вдруг лишились привилегий. Именно это, лишение православной секты ништяков и преференций, ныне называется "гонениями на церковь". И нихуя более тчк

Обратите внимание - возмущается тогдашними "гонениями" только православное крыло христианских сектантов.
Остальные - чота все молчат! Зато теперь всё хорошо. Все леригии равны - но некоторые равнее...

Но! Увидел крестный ход - срочно вызывай ментов!!! )))
Ибо - нехуй!

Tags: #ачотакможнобыло, #данунах, #скрепы, мракобесы на марше!, религия, чотаржу, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →