norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Пятница начинается в субботу.

#пятницо

Нельзя хамить незнакомым людям.

Решиля тут в пятницу. Зайти за пивом в ближайшее сельпо, рядом с домом.
А если я чего решил - то выпью обязательно.

Я то думал, что меня, как постоянного клиента, ждет примерно вот такое -



Но суровая квази-капиталистическая реальность внатуре оказалась хуже реалий самой суровой действительности так проклинаемого квази-буржуинами проклятого "совка" в сфере торговли.
И дело было так.

[Spoiler (click to open)]
Вхожу. На меня - хуй кто даже посмотрел, внимания - ноль.
За прилавком - продавщица. Пиздит с какой-то бабой, судя по всему с подружкой.
Меня, как покупателя, вообще хуй кто замечает.

Ну, зашел мужик какой-то. Может просто мимо проходил?
Ну, постоит - да выйдет, еп.

Еле удалось привлечь внимание к собственной персоне.
Но две пиздаболки всё же успели закончить свой диалог, в стандарно-бабском стиле.
"- А он чо? - А она чо? - Да ладно!". Очень важный разговор.
Настолько - что похуй, тащем-то, на покупателей.

- Мне бы пива, - говорю
- А? Чо? Какого? Чо?

Тут заходит какой-то дед, с маленькой девочкой - судя по всему папа продавщицы с её дочкой.
Внимание оной сразу и на 100% переключается с меня на них. Меня вообще как будь-то нет!
Продавщицо вступает в оживленный диалог с папой и дочкой. На меня внимания - ноль.

Я такой:
- Эй. Аллё. Я, вообще-то, тут. Я - Покупатель. И я уже 5 минут жду, когда мне начнут наливать пива...
- Да подождите! Не видите - я с ребенком разговариваю! Можно подумать, что вы куда-то торопитесь!
- ??????????????????????????????????????

Бля, я аж охуел. Нет, бля! Я никуда не тороплюсь! Я просто так зашел в ваше сраное сельпо и мне просто делать нехуй! И торопиться мне, понятно, некуда! Я, конечно, подожду, пока ты, пизда тупая, перепиздишь тут, блядь, со всеми, включая всех твоих родственников и подружек, блядь! До утра подожду, если надо, бля!

- Вы пиво-то наливать будете? Или где я нахожусь?
- Да, щас! Подождите!
Пиздец...

Ждать не стал, отскочил буквально за угол, в 50 метрах от етого сельпо - полностью конгруэнтное, где так же пиво разливают. Дефицита пива вроде как не наблюдается. Возвращаюсь.

- Мужчина! Ну, где вы шлялись! Пиво то давно нОлито! Платите уже!
- Нет, спасибо. Пива я уже купил. Мне Книгу жалоб пожалуйста.

- А книги жалоб у нас нет!
- А где же она?
- Не знаю, её кто-то украл, наверное!

Но я то все ети деревенские приколы знаю, демонстрирую, что разговор идет под запись. Видео.
- Я правильно Вас понимаю, что Вы только что сейчас, под запись, признались в нарушении Правил торговли? Штраф 300 тысяч руб. Ваш хозяин, Алексей, будет охуенно рад наверное? У Вас, наверное, настолько охуенная зарплата, что Вы в два счета компенсируете ему эту сумму?

Книга жалоб, вдруг, нашлась. Внезапно.
Хозяина сельпо я лично знаю. Пацан молодой - но нормальный.
Пишу примерно вот такой вот текст.


Уважаемый Лёха!
Меня тут, в твоем сельпо, оскорбили, как Постоянного Покупателя в лучших чувствах к вашей торговой точке.
5 минут (пять минут) мозги ебали отвлеченными разговорами с посторонними гражданами, которые не являлись Покупателями, а подружками и родственниками твоей, блядь, продавщицы. Для которой общение с посторонними - получается важнее, чем с покупателями. Кароче. Я заебался и ушел. Купил пива в другом месте - если вам оно не надо.
В результате - ты потерял мои деньги, я потерял время, а ваше сраное сельпо - лишилось Постоянного Покупателя.
Всего вам доброго, до новых встреч. В понедельник с Торгинспекцией и с Обществом по защите прав потребителей.
Но ситуацию исправить - можно. Если твой продавец, из своей зарплаты, оплатит мне мной так и не купленное разливное пиво, в размере 4 по 1,5л - я, думаю, это будет справедливо.
С уважением, Алексей.
Мой телефон ты знаешь.


Должен заметить, что тот самый Лёха, молодой пацан, хозяин того самого сельпо, сам, лично - таскал мне ето самое пиво, сиськами-полторашками, по моему первому звонку. Не далее, как крайним летом. Сам, кстати, и предложил такое. Когда я был в отпуске, например, а отпуск у меня - длииииннный, 60 календарных, практически всё лето - так вот. Я регулярно заходил в его сельпо за пивом и за пожрать.

Он сам лично и предложил, чо. Типа - Уважаемый Алексей Борисович! А чо Вам напрягацо? Туда-сюда два раза бегать? Вот мой номер телефона, звоните в любое удобное для вас время! Я сам, лично, всё Вам притараню! (от дома до сельпо - 100 метров)

И так оно и было. Вначале сам таскал - потом и девки-продавщицы. Хули, средний чек был 1-2 тыщи в день, для сельпо нормально, блядь. И даже если мы отдыхали с друзьями на ближайшем водоёме, с километр от сельпо пешком - то и туда таранили. Пива - упаковку, мясо шашлыков. Литр водки, таз пельменей? Через 5 мину. А тут - такое...

Кароче. Чем кончилось. Притаранили мне сегодня 4 по 1,5 пива - и в порядке компенсации за моральный ущерб - хвост копченой нелмы килогамма на потора весом. Пятница начинается в субботу. За счет охуевшей продавщицы. Я специально уточнил, когда Лёха с извинениями звонил.

Никогда не надо хамить, даже пытаться, незнакомым людям.
А вдруг в ответ - плетнём придавит? Или еще какая хуйня случится?


Ето я всё к чему?
Когда нам втирали про капитализом, в "святые 90-е", то говорили - чо? Што придет, блядь, "малый и средний бизнес" и наступит изобилие товаров и растворение воздусей! 100500 сортов колбасы из мяса! Настоящего! Прилавки наполнятся продуктами и максимально разнообразными! Ведь каждый предприниматель, дабы заработать, будет стараться максимально удовлетворить потребности потребителя разнообразием товаров! А уж культура обслуживания населения - и вовсе превзойдет все мыслимые и немыслимые размеры! Ведь продавцу просто экономически не выгодно будет хамить клиенту, как ето было при сраном совке!

Что мы имеем по факту? Да те же самые сельпо, блядь. Причем - даже в каждом сельпо, с громким названием Супермаркет, еп! Один и тот же набор товаров одних и тех же производителей - в каждом магазине, блядь! И то же самое было при "совке". Различие - буквально в мелочах. Если в Магните продают жувачку Вригли - то в Метрополисе - только Орбит. ВСЁ!

Чтобы купить семечек. Простых, обычных, "сырых" семок, которые я так люблю пожарить сам - мне надо ехать хуйзнаеткуда, через пол-города, где ети семки продают! Ведь гораздо удобнее торговле продавать уже пожаренные и расфасованные, например, чем пиздякацо с развесом! Расскажите мне про "малый и средний бизнес", который стремится удовлетворить потребности потребителя, ага.

Я натурально заебался, например, напоминать постоянно в магазине, мимо которого прохожу 2 раза в день, про марку сигарет, которые я предпочитаю. ХУЙ! Хуй кто почесался из "предпринимателей", хоть письменное заявление пиши! Один и тот же набор говно-сигарет, один и тот же набор говнопива - в КАЖДОМ магазине. И хоть чо ты делай - всем похуй!

И какие отличия от "совка", который они так, блядь, клянут?
Да никакого, блядь! Всё то же самое, включая "культуру обслуживания".
Добро пожаловать в СССР-2.0, бля.
Хрущевский СССР.

Tags: #пятницо
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestis_pavel

December 15 2018, 13:41:26 UTC 10 months ago

  • New comment
Ещё в 90-е прочитал статейку о сервисе на Западе. Продавцу в кафе пожаловались, что в туалете грязно. Она сходила туда с ёршиком для мытья посуды, помыла, пришла обратно бросила ёршик в мойку с посудой и продолжила торговлю. Сейчас тоже самое в России. Хотели? Получите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →