norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

... а получилось как всегда

#этастрана

"Димон за всё берется смело!"

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

Так компании снимают с себя ответственность за работников и уходят от уплаты налогов.



В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

[Spoiler (click to open)]
В конце ноября 2018 года Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых. В эту категорию попадают граждане России и стран ЕАЭС, которые занимаются выполнением каких-либо работ для физлиц с целью получения систематической прибыли. Сюда попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и так далее.

При этом в законе отмечается, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и сами, в отличие от ИП, не могут нанимать сотрудников.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан.

Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение “Мой налог” скачали более 5000 раз».

Однако, как выяснил Daily Storm, некоторые работодатели в Москве и Московской области начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.
«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

Получить комментарии у авторов закона о самозанятых также не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.

«Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. Еще одним негативным моментом закона о самозанятых стало то, что многие ИП, имеющие доход менее 2,4 миллиона рублей, планируют регистрироваться как самозанятые, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — подытожил Алисен Алисенов.
https://news.mail.ru/economics/35927735/?frommail=1


Ну, хули тут скажешь? Толково, блядь, придумано! Очередная классическая ситуация - хотели как лучше, а получилось как всегда. Ситуация, которая раз за разом повторяется у отечественных макро-экономистов под руководством Недимона. Стабильность - признак мастерства, еп!

И - фор экзампл:

[Spoiler (click to open)]
Повысили стоимость ОСАГО в несколько раз от изначального номинала, с целью подзаработать хитрожопым страховым компаниям - тут же появились миллионы поддельных полисов и страховые ушли в убытки. Толково, блядь!

Повысили акцизы на водку, с целью пополнения бюджета - тут же (тут же!) появился боярышник и паленый алкоголь! И в результате бюджет по году получил на 20% меньше от алкоакциза, чем до повышения его! И это еще не говоря от потерь торговли и налогов, соответственно, с продажи алкоголя. Так держать!

Повысили акцизы на табак - (см. выше) - предсказуемо! Тут же (тут же!) появился табачный контрафакт по цене в 2 раза ниже, а качеством никак не хуже - ибо качество и так говно, что хуже уже некуда. -25% потери от акциза по сравнению с прошлым годом! Ма-лад-цы! Зато Минздрав победно отчитался, что "дарагия расияни" стали меньше пить и курить - и выписал всему руководству премиальные в размерах годовых окладов.

Сейчас повысили акцизы на бензин, с теми же благими намерениями пополнения бюджета. Есть мнение, что и с бензином что-нибудь придумают, как наебать.

Повысили пенсионный возраст? Какая экономия бюджета! А ну-ка обворуем стариков - ведь, как известно, 10 старушек - рупь! - считают экономисты-Раскольниковы. А по факту выясняется, что на внедрение Пенсионной реформы бабла потратить надо будет значительно больше, чем сэкономим на старушках. Да просто мега-экономисты, бля!

Ну, а теперь на очереди новацция и с самозанятыми. Придумали толковые ребята как поднять бабла на безработных - а в результате опять лавэ уйдет сквозь пальцы и в песок. Я сам-то, правда, сварщик экономист не настоящий. Давно уже ведь практикуется такая вот херня - регить сотрудников как ИП и заключать с каждым договор. Тут сразу мега-экономия на ФОТ, отпускных, больничных и пособиях при сокращении.

Ну, а тут в чем профит? У ИП - 6%, у самозанятых - 4%. Из-за 2% весь сыр-бор? Хотя - в масштабах государства - тоже заебись. Минус миллиарды руб. Эта школота ебаная, мега-экономисты Недимона, паходу даже физику не изучали в школе за 5-й класс. Закон сообщающихся сосудов, например. Деньги - как вода. Всегда дырочку найдут, куда утечь, при первой же возможности. Туда, где можно платить меньше - а лучше не платить совсем.

Но паходу такая примитивная мысель мозги мега-экспертов от Минэкономразвития посетить не сможет никогда. Они на полном серьезе считают, что т.н. "самозанятые" щас в очередь ломанутся, чтобы заплатить родному государству (которое им ничего не должно) хоть копейку? Вы, там, чо, серьезно, бля? Чего ради то, бля? Эта регистрация - как минимум лишний геморрой. А как максимум - лишнее привлечение к себе и к своим счетам внимания. А если чо просрочил или забыл - тебе впиздярят штраф? И нахуя козе баян?

Они реально как физлиц палить собрались? Всяких нянечек, репетиторов, фриланс? Ведь они, как правило, со своими работодателями никаких официальных договоров не заключают. А нет "печать и подпись" - нет никаких юридических оснований и никак не доказать документально.

И расчитываются с самозанятыми - либо налом, либо с карты на карту. Чо, каждый перевод гражданский будем проверять? А не заебетесь, с мяхким знаком? Ну, нашли, допустим. Теперь еще надо что-то доказать, наверное? А как? На основании чего? Ведь никаких бумажек нет.

Или, типа, пусть клиент доказывает сам? Ну, если достаточно частая регулярность поступлений, например и хуйпойми откуда и за что. Да, вуаля, еп! На пиво Афтару! Не вижу, почему бы одному благородному дону не заслать в оркестр другому благородному дону, в знак дружеской поддержки? И, кстати - да! )

И это только самый простой способ прикрыть свою жопу железобетонным щитом, в случае действительно каких-то регулярных поступлений - даже на официальный банковский картон. А так то - тысячи их! А есть еще всякие Киви-Яндексденьги и прочие помойки (от слова - мыть)).

Ну, хули тут сказать еще? Очередной и предсказуемый пук в муку от Недимона и его мега-экономиздов. Очередная новация, которая не обернется ничем, кроме очередных потерь бюджета. Самозанятых зарегеных вам хуй прибавится - а вот ИП-шники при первой же возможности на 2% ниже свалят по налогам.

Толковые ребята!

ЛавровРебус

С такими мега-инноваторами еще есть, кто удивляется, почему у нас экономика-то в жопе?
У них еще ж мега-иде есть! Цифровая экономика, блядь! Оцифровать заводы, например, еще времен Демидова!
А круче Сколково у нас Роснано только. Хотя, не! Круче Мундиаль был! По цене вполовину всей программы "Энергия-Буран" в сегодняшних деньгах - но это уже другая история...


Есть мнение, и не только моё, что и затея с повышением НДС ничем, кроме как потерями в бюджете и не обернется. Ну не умеют Недимон и Ко то по другому, блядь! Это же просто садо-мазо - чтобы государство само (а само ли?), самостоятельно увеличивало затратность собственной экономики на радость конкурентам! Феерические долбоёбы, блядь!

Немедленно вспомнился анекдот про Горбачева и его классическое "Жаль, что все куры передохли. У меня было еще столько замечательных идей!". Может пора остановить уже этих ребят, гига-экономистов из 7-го Б, пока не то что куры - не передохло всё бы остальное, включая население, еп.

Tags: #этастрана, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, уловка-22, экономика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments

BestAnonymous

January 11 2019, 06:56:30 UTC 11 months ago

  • New comment
молодцы !!!!!! полное одобрение !!!!1 зачем вообще платить эти налоги если когда заболеешь по смс деньги нужно собирать?