norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Зер гут, Вольдемар!

#этастрана

Министр финансов Силуанов: зарубежные эксперты нами довольны



Оценку работы правительства в 2018 году и нововведений 2019 года дал министр финансов России Антон Силуанов 15 декабря в интервью газете «Коммерсант»:

[Spoiler (click to open)]
В интервью министр рассказал, что главным в реформе в налоговой сфере является «не столько фискальная составляющая, сколько конкурентное поле. Многие предприниматели говорят — неважно, каков уровень налогообложения, важно равенство налоговой нагрузки». Кроме того, министр заверил, что никакого повышения налоговой нагрузки на бизнес в России не происходит: «Многие говорят о повышении налоговой нагрузки, но повышается она как раз для серого сектора в процессе легализации. Как иначе? Для добросовестного бизнеса повышения налоговой нагрузки не происходит».

В качестве обоснования своих утверждений Силуанов привел данные по росту регистрации самозанятых: «Наша идея в том, чтобы послать самозанятым сигнал: работайте как сейчас, но зарегистрируйтесь и платите налоги, причем не 13%, а всего 4%».

Кроме того, министр финансов РФ заявил, что считает действия правительства очень эффективными в деле цифровизации и администрировании экономики: «Мы здесь преуспели, действия наших налоговиков и таможенников получили высокую оценку у западных экспертов и служб».

Напоминаем, что с 1 января 2019 года в России была повышена ставка НДС с 18 до 20%. Многие производители товаров и услуг уже повысили цены, объясняя свои действия ростом НДС. Эксперты прогнозируют в 2019 году значительный рост цен и инфляции, при том, что реального роста благосостояния россиян вопреки указаниям президента страны и статистических отчетов правительства не происходит.
https://rossaprimavera.ru/news/7cd63582


Это охуенный полет либерально-экономической мысли! В то самое время, когда экономика находится в кризисе в жопе - усилить налоговую нагрузку! Еще бы, блядь, "зарубежные эксперты" были не довольны! Когда мега-экономисты искуственно увеличивают затратность собственной экономики и снижают её конкурентоспособность как на внешнем, так и на собственном, внутреннем рынке! Мо-лод-цы!

О каком развитии экономики, "малом и среднем бизнесе" можно говорить вообще, когда в большинстве развитых стран большинство бизнеса радо до жопы рентабельности в 10-15% (при ставке кредита 1-2%, куче льгот и возмещений), а в "этой стране" только ставка по кредиту 20-25% годовых! А потом мега-экономисты еще и удивляются - а чо это норот массово не идет в передприниматели и бизнесмены???

Ну, а до кучи, чтоб прихлопнуть экономику окончательно - надо бы еще поднять цены на энергоносители (бензин, газ, электричество) до "общеевропейских" и услуги ЖКХ - как тут советуют Чубайс и Дерипаска. Или кто-то думает, что если в разы повысятся тарифы на тепло, воду и электричество для населения - то они во столько же не повысятся для промышленности?

И, кстати, в том же Пиндостане НДС от 0 до 15% (в зависимости от штата).

И возникает закономерный вопрос: На кого работаете, ребята?





Tags: #этастрана, ачотамухохлов, пятая колонна, уловка-22
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 22
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 Сбер: 4276 3200 1167 9850 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 Прямая кнопка на платеж (нажмите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →