norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Долгое государство Путина?

#скрепы

А что здесь, собственно, происходит?

Третьего дня уже изрядно подзабытый всеми некто Владислав Сурков разразился в «Независимой газете» политическим эссе «Долгое государство Путина. О том, что здесь вообще происходит». В нём Сурков пишет, что в России сложилось государство нового типа, которое станет «средством выживания и возвышения российской нации» на ближайшие сто лет.
Текст настолько чудовищен и нечитаем, что складывается впечатление - афтар не понимает вообще о чем он пишет. А вся статья (как отметили многие коментаторы) заточена на единственную цель - лизнуть фпрышке "сами знаете кому" -



Но это - далеко не так. И сегодня - про другое.
Ведь что такое государство? Это всего лишь политическая надстройка над экономическим базисом. И всегда (всегда!) решает экономика - политика всегда (всегда!) вторична. А в чем же суть экономики "молодой, демократической страны" (как, впрочем, и любой другой) особенно наглядно видно из структуры её Экспорта:

[Spoiler (click to open)]
Экспорт России - 2018 г.
На пике топ-23 экспортных позиций (по стоимости). На них приходится 80,22% всего экспорта.



Как мы видим - вся экономика "этой страны" заточена строго на экспорт сырьевых ресурсов и продукции низкого передела. Типичная экономика "банановой республики" с парадигмой "не доедим - но вывезем!" - в том числе и капиталлы.

И это не случайное совпадение или "Ну, просто вот так вот получилось!". Это осознанная концепция по превращению "этой страны" в сырьевую полуколонию. Чтобы в этом убедиться - достаточно припомнить речи спикеров на ежегодных "Гайдаровских форумах", которые и задавали общий экономический тренд "молодой, демократической страны" - "У России есть уникальное мировое конкурентное преимущество - её природные ресурсы! И поэтому - не надо особо париться, развивать собственную промышленность и двигать науку. Достаточно продавать природные ресурсы, а всё остальное - купим!", - практически дословная цитата. Результат - за окном и в структуре российского экспорта.

Построена ли такая экономика в интересах населения? Конечно нет. Она заточена строго на обогащение кучки паразитов, подавляющее большинство из которых давно и официально являются гражданами других государств, для приличия и легитимизации свойх прав на разграбление этой территории еще сохранившие гражданство "этой страны".

А при ближайшем рассмотрении, в парадигме "сырьевой экономики", и само то население не особо-то нахер нужно, рассматривается как ненужный балласт и подлежит утилизации (см. "пенсионную реформу").

Ведь с добычей и продажей "уникальных конкурентных преимуществ России" прекрасно справятся и Западные корпорации, местные аборигены для этого и нахер не нужны. Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что доля иностранных капиталов в "отечественных" нефте-газовых компаниях давно уже превышает 70%. И перефразируя Бжезинского давно уже можно задаться вопросом - "А это уже ваши или наши уникальные природные ресурсы?". Но по телевизору пиплу будут крутить ролик про "Национальное достояние".

Ну, а советы директоров указанных "национальных достояний" давно и плотно состоят из иностранных граждан - и даже те, которые из них еще "отечественные" - в большинстве своём имеют второе, иностранное гражданство. Будут ли заточены указанные компании и управляющие ими граждане работать в интересах населения "этой страны"? Вопрос максимально дурацкий.

Западные корпорации отлично справятся с добычей любых ресурсов. Тем более, что доля нефтегазового оборудования и "отечественного" ресурсо-добывающего сектора давно и уверенно приближается к отметке в 100%. И даже с выпилом отечественного леса давно и уверенно справляются механизированные колонны из китайских харвестров-десептиконов.



Зачем "успешным и эффективным" пока еще гражданам "этой страны" местное население? Эти папуасы будут только мешать и требовать себе рабочие места, жрат и социалку.

И именно вокруг этих паразитов и возглавляющего их "национального фюлера лидера" и призывает сплотиться "всем, как один" в своей статье Сурков.

Подобная идеология называется Солидаризм. И более лучше её изложил еще некто Бенито Муссолини в своей книжке «La dottrina del fascismo» еще аж 1932 года! А г-н Сурков в своей заметке просто попытался пересказать содержимое. Получилось коряво, но, как умеет, хули. Зато всё предельно ясно к чему всё это ведет и "Что здесь, собственно, происходит".

«Государство, как его понимает и осуществляет фашизм, является фактом духовным и моральным, так как оно выявляет собой политическую, юридическую и экономическую организацию нации; а эта организация в своем зарождении и развитии есть проявление духа. Государство является гарантией внешней и внутренней безопасности, но оно также есть хранитель и блюститель народного духа, веками выработанного в языке, обычаях, вере. Государство есть не только настоящее, оно также прошедшее, но главное, оно есть будущее». - и если вычеркнуть из текста слово "фашизм" - это и будет краткое содержание высера г-на Суркова, которое Муссолини изложил всего одним абзацем.

И эту идеологию Солидаризма, которой какбэ нет, но которую последнее время нам усиленно навязывают все - начиная от телевизионных пропагандонов и заканчивая котреархом. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Статья по поводу от Клима Жукова - Долгое государство Путина, как фантом Суркова.
В принципе - совпадающая во мнениях более чем полностью, но в 15 раз длиннее. )
На ту же тему remi_meisner - Г-н Сурков, его новейшие "аксиомы" и грядущий фашизм

А когда "кажется" уже не одному такое, то тут не креститься надо - а "срочно брать дробовики"...


Павлины "Долгое государство", говоришь? Хе!
Знакомый базар. Где-то я уже слышал про эту херню...



Tags: #скрепы, национальная идея, пропаганда, фашизм, фининтерн
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 22
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 Сбер: 4276 3200 1167 9850 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 Прямая кнопка на платеж (нажмите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →