norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Охотники за головами, мытари - или рэкет в законе?

#скрепы #РКМП #святые90е

В России могут появиться частные судебные приставы

Проект закона, который призван разграничить компетенции между государственной и частной системами исполнения судебных решений, намерен подготовить Российский союз промышленников и предпринимателей.



Есть несколько вариантов создания института частных судебных приставов, в том числе предполагающий, по сути, наделение дополнительным государственным статусом коллекторов.

[Spoiler (click to open)]
Есть несколько вариантов создания частной службы судебных приставов. Мягкий: чуть приподнять статус нынешних коллекторов, не давая им серьезных полномочий (эти люди и без полномочий смогли наломать достаточно дров, чтобы надолго испортить имидж профессии). Согласно такому замыслу, частные приставы не отменят и не заменят государственную службу судебных приставов. В некоторых ситуациях вариантов не будет: должниками займется, как и сейчас, Федеральная служба судебных приставов. Например, нельзя отдавать на откуп частникам штрафы ГАИ. Но в некоторых случаях у взыскателя, будь то гражданин или организация, появится выбор, к кому идти. Впрочем, РСПП предлагает гораздо более жесткий вариант.

Предполагается провести своего рода водораздел: здесь взысканием занимаются государственные приставы, здесь - частные. При этом по возможностям и те и другие будут равны.

Screenshot_11

"Предлагаемая инициатива - это попытка приватизировать исполнение судебных решений в стране, - сказал "РГ" доктор юридических наук Иван Соловьев. - Понятно, что бизнес-сообщество по многим причинам не устраивают действующие сегодня механизмы. В условиях острого дефицита свободных средств и массового неисполнения финансовых и хозяйственных обязательств частный карманный пристав им просто необходим. Судя по всему, он мало чем будет отличаться от сегодняшнего коллектора, только с наделением его государственными полномочиями. Предполагаемое разделение компетенции с ФССП также весьма своеобразно. С моей точки зрения, необходимо все-таки повышать эффективность государственной структуры, подтягивая их полномочия, увеличивая зарплату и численность судебных приставов".

Создание нового института, направленного на более активное и полное исполнение судебных решений, будет большим прорывом, - полагает адвокат Евгений Пугачев. - Самое главное, чтобы фактически этот институт частных судебных приставов не скатился к "всероссийскому коллекторскому агентству" и коллекторским методам.

За инициативой о создании службы частных судебных приставов - недовольство бизнеса работой службы судебных приставов. О необходимости создать институт частных судебных приставов еще в 2017 году заявили эксперты Центра стратегических разработок, который тогда возглавлял Алексей Кудрин.

В РСПП считают, что частные судебные приставы были бы больше заинтересованы в исполнении решений суда. "За то, чтобы получить такого рода услуги, компании готовы платить посредникам", - рассказала "РГ" директор Центра мониторинга законодательства и правоприменительной практики РСПП Ирина Котелевская. По ее словам, контроль над частными приставами мог бы осуществляться в рамках лицензирования или саморегулируемых организаций.

Подробнее ТУТ


Был когда-то (да и сейчас существует) на заре капитализма и "периода первоначальных накоплений" в Пиндостане институт так называемых "охотников за головами".

[Spoiler (click to open)]
Когда государственным органам было проще выплатить вознаграждение какому-нибудь наёмнику-отморозку за поимку, а то и убийство разыскиваемого преступника - чем содержать государственный полицейский аппарат.

Или банкам вытрясти долги с разорившихся фермеров времен дефарминга.



Корнями это дело уходит в глубокую древность

Screenshot_12

Ну, а в Средневековой Европе - это дело и вовсе было поставлено на широкую ногу. Частные группы лиц по предварительному сговору с власть придержащими занимались не только выколачиванием долгов - но и сбором налогов. Захотелось какому-нибудь корольку замутить маленькую победоносную войну и нарумянить жопу соседу, а денег нет? Предприимчивые и богатые люди, известной национальности, ссудят тебя деньгами.

А за это ты делегируешь им право (от имени государства) собирать налоги с пары-тройки провинций лет пять. И все щасливы. Кроме налогооблагаемой базы, конечно. Именно поэтому в Европе евреев и до сих пор не особо любят. Ибо натурально раздевали до гола и "снять три шкуры" - это не фигура речи.

Ну, и "молодая, демократическая страна" уверенно катится в сраное говно в РКМП, времен махрового феодализма.

Частные нотариусы, которые тебе за долю малую оформят любую сделку, на подставное лицо, по поддельному паспорту и задним числом - у нас уже есть. Частный Дерипаска частным образом собирает в свой частный карман обязательные государственные налоги и сборы - тот же "Платон" например или плату за проезд по "частным дорогам", построенным на государственные деньги. И мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что львиная доля даже со штрафов якобы ГАИ - идет в частный карман. Со всех штрафов от камер на дорогах государству достается отсилы 20%.

Ну, а если завести еще и частных судебных приставов, ака мытарей, но с делегированными государством полномочиями, которые за долю малую будут помогать банкам, "бизнесу" и государству выколачивать долги из населения - то и совсем будет хорошо! И даже тратиться на таких "частников" государству не придется! Дали ксиву, пистолет и полномочия - и крутись как хочешь! Это ж мечта любого рэкетира из "святых 90-х", еп! Выбивание долгов, да под государственной крышей! Ну, а то, что в таком случае бандитский беспредел 90-х населению, да и "малому и среднему бизнесу" покажется детской забавой - да ну кого это ебёт? Всем похуй!


Но тут возникает закономерный вопрос. Если нынешнее государство максимально дистанцируется от выполнения своих прямых обязанностей - не только в сфере экономики, развития производства, обеспечения рабочих мест и повышения занятости населения, а всё отдает на откуп "частному бизнесу", включая исполнение судебных решений (не говоря уже про социальные гарантии) - то нахуй мне нужно такое государство?

Tags: #РКМП, #святые90е, #скрепы, Ротшильды -Рокфеллеры, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, законы, наброс на вентилятор, рука рынка, фашизм
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 22
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 Сбер: 4276 3200 1167 9850 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 Прямая кнопка на платеж (нажмите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →