norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Дебилы в действии

#дебилыблядь

"Только не подписывай на это дело долбоёбов!" (с) х/ф "Спиздили"

«Оздоровились»: табак попал в число популярных у россиян семян перед дачным сезоном

Антитабачная кампания Правительства по отучению россиян от никотиновой зависимости кроме увеличения доли контрафакта и контрабанды на рынке привела еще к одному необычному результату. Россияне накануне дачного сезона 2019 года стали активно затариваться не только обычной рассадой, но и на треть по сравнению с прошлым годом увеличили закупки семян табака.



Об этом сообщили в пресс-службе интернет-магазина Ozon, пишет «ПРАЙМ»:

[Spoiler (click to open)]
Антитабачная концепция Минздрава России, направленная в марте в правительство РФ, предусматривает ежегодное увеличение налогов на табачные изделия. Потребительские цены на табачные изделия в России выросли на 10,1% в 2018 году, сообщил ранее Росстат. В 2017 году рост составлял 8,6%. Цены на сигареты повышаются вслед за ростом акцизов. Как прогнозируют в Минздраве, к 2050 году, благодаря неуклонному подорожанию, потребление табака должно сократится до 5% среди населения, то есть количество курильщиков будет снижаться на 0,5 процентного пункта. Однако, как говорится, гладко было на бумаге.

Вместо того чтобы отказываться от никотина россияне по заветам дедов и прадедов все чаще переходят на самосад. Едва ли приходится в этом случае говорить о положительном влиянии на здоровье населения, поскольку по содержанию смол и вредных веществ курение пригодно разве что для травли моли махорки (куда рубятся даже не листья, а стебли растения), и самосад даст фору любым сигаретам. Выращивание домашних плантаций табака приобрело настолько повальный характер, что это заметили даже власти.

«Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально — (производство) упало на 25%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — заявил недавно председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

По его словам, рост цен на сигареты привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак.
Отсюда


Сказочные, сука, долбоёбы! Феерический эльфизм! Производство упало на 25% - значит курить стали меньшее??? Нет, блядь, дорогие дебилы, блядь! Это не курить стали меньше! Это в торговле появилось больше контрафакта и "серого" табака! Например - такое:



Полулегально, и даже с акцизной маркой. По цене в 45 руб (в 2 раза ниже сигарет с фильтром средней ценовой категории) и по качеству - ничуть или не на много хуже магазинных сигарет.

Точно такая же хуйня была и совышением акцизов на водку. В результате появилась паленка и "бояра" - и до сих пор в любом магазе "шаговой доступности" можно купить водку из-под прилавка по цене в 2 раза ниже магазинской. Что не мешало Минздраву и Правительству отчитаться об "успешности и эффективности" борьбы за оздоровление граждан. И похуй, что бюджет потерял на этом МИЛЛИАРДЫ.

ЛавровРебус

Ничего дебилов ничему не учит, блядь.

Tags: #дебилыблядь
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

April 11 2019, 17:32:43 UTC 5 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →