norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Путин об успехах в сельском хозяйстве

#этастрана

"Ушам своим не верю!"

Президент России Владимир Путин заявил, что аграрно-промышленный комплекс стал конкурентоспособным и одним из драйверов роста экономики.



«АПК стал глобально конкурентоспособным и высокотехнологичным, одним из драйверов роста экономики страны. Когда вообще это можно было представить? Говорю и сам своим ушам не верю. Еще совсем недавно, помните, как говорили о сельском хозяйстве. Теперь это, слава богу, в прошлом», — сказал Путин.

А так ли это на самом деле?

[Spoiler (click to open)]
Факты же таковы, что Россия не способна прокормить сама себя полноценными, натуральными продуктами питания. Все эта лапша о зерновом экспорте на фоне полной продуктовой зависимости рассчитана исключительно на лохов доверчивых людей



Стыдоба, когда только 26 лет спустя капиталистическая РФ смогла перегнать только по двум показателям советский уровень РСФСР. По зерновым:



И курятине:



Про "отечественную" курятину я уже писал неоднократно. Отечественного там - ровно нихуя. Всё там, начиная от племенного куриного стада и заканчивая упаковкой - всё импортное. Производственные линии, комбикорм, витамины и антибиотики - абсолютно всё импорт. Отечественного там ничего нет. И стоит перекрыть кислород по импорту любого компонента - и "отечественному" куроводству придет немедленный и хтонический пиздец.

А что же с зерновыми? Да ровно то же самое, еп! Семенной материал - полностью импортный. Техника - тоже. Удобрения и гербициды - импорт. И конечный продукт, следите за руками, тоже идет на импорт. В "этой стране" от рекордных урожаев не остается практически нихуя.

И более того! Подавляющее большинство крупнейших агрохолдингов имеют импортную юрисдикцию. И соответственно - импортных бенефициаров. То есть - вся прибыль оседает в загранице.

Так "райвером" кого и чего является путинский АПК? Может быть отечественной промышленности, тракторостроения и сельхозтехники? Да. хуй. Крупные агрохолдинги используют импортную технику на 100%. Может быть драйвером отечественного животноводства? Да тоже хуй. Ведь практически всё собранное рекордное зерно идет на экспорт, на импортное животноводство.

Может быть - они создают рабочие места в массовом порядке? Да тоже хуй. При нынешней интенсификации и механизации нужно не так уж много сельскохозяйственных рабочих. Да и тех - нанимают сезонно, на 4 месяца в году. За мизерные зарплаты.

Может быть налоги и прибылЯ от мега-импорта зерновых? Ха-ха два раза! Во-первых - зерно это продукт низкой переделки и с низкой добавленной стоимостью. Ну, а так как бенифициары этих холдиногов находятся за границей - то и все прибылЯ оседают там же.

Во вторых - у сельхозпроизводителей самое низкое налогообложение по стране и куча всяких налоговых льгот. А первые 5 лет сельхозпредприятие и вовсе освобождается от налогов! От всех! Кто может запретить через 5 лет закрыть предприятие и перерегистрировать на новое?

Но даже и в этом случае, с максимально минимизированными налогами, эти суки неприятные умудряются мудить! Да так, что аж ФСБ приходится привлекать! Иначе никакой другой управы на этих импортных бенифициаров тупо нет! ФСБ трясет крупные агрохолдинги. Бизнес подозревают в налоговых махинациях

Ну, и как известно, государство тратит на дотации сельхозпроизводителям охулиарды бюджетных денег. Что многократно превышает все возможные с них налоги, поступающие в казну. Кому же идут эти дотации? Фермерам и мелким сельхозпроизводителям? Да, щас! 99% этих дотаций идет как раз в закрома крупнейших агрохолдингов. У них больше возможностей, чем у простого крестьянина, пролоббировать и выбить себе эти дотации. Да и чиновникам так проще - иметь дело с несколькими крупными сельхозпредприятиями, чем с тысячами голодранцев. Ну, и не без "коррупционной составляющей", конечно.

- А нам?
- Хуй вам! Расходитесь по домам!

Что мы имеем в сухом остатке? Импортные сельхозпроизводители, с импортной юрисдикцией, производят на нашей земле фуражное зерно и гонят его на импорт. Получая при этом охулиарды прибыли и не платя в казну налоги. А государство им еще за это дает охулиарды денег в виде дотаций. Толково, блядь, придумано!

И всё ради чего? Чтобы понторез Путин мог красиво врать нам пиздеть про охуенные успехи и "прорывы" в сельском хозяйстве? За наши с вами деньги? Ну, охуенный импорт зерновых. А стране то с этого что? Кроме понтов?

Это как если бы кто пустил козла в свой личный огород чужого дядю сажать картошку. И дядя тот, продав потом картошку на базаре, присваивал бы всё бабло себе. А ты бы ему еще при этом и доплачивал из своего кармана, в виде дотаций. Пользы - ноль, одни убытки, но зато на всю деревню можно хвастаться какие урожаи у тебя на огороде! Ну, заебись, чо.

- А нам?


Объявляю пиздабола в хате.

Tags: #этастрана
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →