norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

День окрошки!

#скрепы

30 мая, в России, отмечается праздник расового верного национального блюда - окрошки.

Явно антироссийская компания «Яндекс» опубликовала карту потенциальной гражданской войны. Красным отмечены области, которые бомбить придется первым делом.



Но тема гастрономического долбоебизма не раскрыта полностью. Из расово русских мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что существуют дебилы, блядь, которые заливают окрошечную основу минералкой с майонезом, сывороткой, огуречным рассолом, свекольным отваром, отстоем чайного гриба и даже (вы не поверите!) - водой с уксусом! Ареал проживания, как правило, таких дебиловблядь - Москва и Московская область. На карте должны быть обозначены голубым и подвергнуты тотальному экстерминатусу и зачистке превентивно, не дожидаясь гражданской войны.

Только расовый русский квас! Только хардкор!
Накрайняк допускается айран (тан) - тот же продукт брожения и ферментации, что и квас. А с учетом того, что в окрошке квас мешается со сметаной (продукт молочно-кислого брожения), то в принципе получается то же самое.

Ингредиенты:

[Spoiler (click to open)]
Картофель, яйца, свежий огурец и мясо/колбаса. У нас продается отличное колбасное изделие из куриного мяса, без добавок и консервантов, весом в 100 гр, такой небольшой параллелепипед, подкопченый со всех сторон. Как раз на один раз в окрошку.

Я использую айран. С квасом лень пиздякацо - хотя домашний хлебный квас, конечно, предпочтительней. Можно взять и магазинный, прямого брожения. Только надо внимательно смотреть состав - чтоб без синтетики и консервантов. Местные производители почти везде освоили такой. Но он, как правило, очень сладкий - питьевой, а не окрошечный. Чтобы получить окрошечный, кондиционный - его нужно просто открыть, для доступа кислорода, и так оставить на 3-5 суток. Живой - добродит сам. Если не добродил до слегка кислого - значит синтетика, безжалостно выливаем в унитаз - отлично прочищает канализацию, не хуже Кока-Колы.

Из зелени - зеленый лук, репчатый, укроп, петрушка - обязательно. Можно кинзу или еще какую огородную зелень - по вкусу. Для бодрости кваса - можно добавить тертый хрен, горчицу. Из подручных подножного корма - можно покрошить молодую крапиву - говорят полезно и придает вкус свежести. Листья одуванчика - без вкуса и запаха - но тоже, говорят, полезно. Щавель - местное у нас название "кислятка".

Заливаем квасом, добавляем сметаны - ВСЁ.
Никакой редиски, сукаблядь! Никаких помидоров, яблок и прочих извращений! Всё должно быть КаноничноЪ.

Московский рецепт окрошки:

Купить в супермаркете готовый салат Оливье (с солёным огурцом, вареной морковкой и зеленым горошком), залить это всё минералкой с уксусом, заправить майонезом.

- ШТО ЕТО???, -спросил я у дарагих маасквичей, когда меня этой бурдой попытались накормить в гостях.
- Это ОКРОШКА!
- Расстрелять! Из миномёта! Из зенитки, нахт!!!


Сегодня - обязательно накрошу!
А вы?

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Про окрошку писал даже В.И Ульянов-Ленин, в своей работе "Материолизм и эмпириокритицизм"! )))


Tags: #скрепы, Гражданская война, Дебилы б***ь (с), Ленин бонбу заложил, РОССИЯ, актуальное, еда, национальная идея, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 22
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 Сбер: 4276 3200 1167 9850 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 Прямая кнопка на платеж (нажмите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →