norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

В России законодательно появится термин мыслепреступление

#1984

В законодательстве РФ появится понятие «интернет-преступление»

Российскую молодежь необходимо защитить от [тлетворного] влияния интернета и посягательств иностранных спецслужб, заявил в пятницу секретарь СовБеза РФ Николай Патрушев.



Совет Федерации РФ поддержал идею ввести в законодательство понятие «интернет-преступление», предложенную уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

[Spoiler (click to open)]
"[Мессенджерами] владеют не государства, а коммерческие компании, и возможности какого-либо влияния на деятельность таких глобальных интернет-ресурсов, получения от них информации у большинства стран мира, включая Россию, объективно ограничены, – прокомментировали в комитете Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству."

Чтобы защитить россиян нужно блокировать информацию, пропагандирующую экстремизм, а также насилие и межнациональную нетерпимость, цитирует Патрушева «Интерфакс».

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
https://www.finanz.ru




Ну, то есть понятно, да? Под "интернет-преступлением" подразумевается не преступления, совершенные посредством сети Интернет (такие, как кража информации, данных, денег со счетов и хакерство), а преступления, совершенные В сети Интернет. В том числе - в месенджерах и соцсктях. То есть - непосредственное высказывание мнений и выражения мыслей.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
А мне вот непонятно - а нахера они плодят сущности? Как это было с законами об оскорблении верующих и власти? Дабы дурость каждого с такими инициативами видна была? Чтоб потом - героически забарывать собственный идиотизм, как это было с этими двумя законами? Что аж лично Путину пришлось вмешаться, чтобы зарулить в минуса предсказуемость тупизны исполнителей на местах?

А чего вам не хватает в действующем законодательстве и юридической терминологии??? Чем, например, эктремистские призывы или угроза убийством в реале, отличается от того же самого, но в Интернете? Еще не успели определиться с термином "верующие" и каковых можно считать такими - как уже дотянулись до "интернет-преступления". Хотелось бы узнать - что имели ввиду иностранцы? (с) Лавров


Но лично (лично я) считаю, чтобы усилить накал идиотии - нужно пойти еще дальше. Ведь в законодательстве РФ есть статья УК "За недонесение за свершенное или готовящееся преступление". И если кто не донес - пиздуешь по этапу паровозом, как соучастник. И то же самое должно быть в "суверенном" российском чебурнете с "интернет-преступлениями" - вот только бы узнать, а что это такое...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststetson_hat

July 20 2019, 06:01:51 UTC 3 months ago

  • New comment
Всё как обычно - мы не можем наказывать путан и рэкетиров, потому что в законе прописаны проститутки и вымогатели.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →