norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:
  • Music:

Архипелаг ПУТЛАГ?

#эффективность

При крупных предприятиях откроются филиалы колоний для заключенных

Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных.

Пулаг

Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета".

[Spoiler (click to open)]
Около трети заключенных из колоний-поселений не трудоустроены. Проблема в том, что поблизости работы больше нет, а какое-нибудь предприятие расположено слишком далеко. Каждый день не наездишься.

"Закон позволит решать и социальные, и экономические задачи, - полагает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Нередко предприятия в малонаселенных районах испытывают нехватку рабочих рук. С другой стороны, есть очевидные проблемы с трудоустройством осужденных. Теперь появится возможность открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров при предприятиях и крупных стройках".

По его словам, очевидно, что бытовые условия в таких филиалах будут лучше, чем в обычных учреждениях, но при этом все режимные требования будут соблюдаться.

"Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба, - говорит Владимир Груздев. - Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных".

Появятся два типа филиалов. Одни будут работать в режиме колоний-поселений. Другие - в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам. Режим в исправительном центре мягче, чем в колонии-поселении. Сами же принудительные работы считаются альтернативным наказанием: они не считаются лишением свободы. Тем не менее и дома человек, получивший такое наказание, не остается.

Шанс поработать на больших государственных стройках и предприятиях получат либо те, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, либо заключенные, которым режим был смягчен.

Филиалы должны открываться в пределах того региона, где находится базовая колония. Конечно, открыть небольшой участок при крупном заводе проще, чем разворачивать там колонию.
https://rg.ru/2019/07/21/pri-krupnyh-predpriiatiiah-otkroiutsia-filialy-kolonij.html


Верным путем! Чо там Путин сказал про возврат к социализму? Что он возможен только через тяжелые внутренние конфликты и огромное количество больших человеческих жертв? И надо понимать, что Путин пошел таки по этому пути? Только как-то всё с заднего хода и через жопу. Политические репрессии уже вввели (см. закон об оскорблении властей) и есть уже первые жертвы этих самых репрессий. А тут еще и ГУЛАГ возрождают! Толково придумано!

Р - рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Не, я не против того, чтобы заключенных привлекали на стройках народного капиталистического хозяйства. Тем более - что они и сами не против - хоть какой-то работы. Тяжко нынче з/к чалиться на одной голимой гарантийке, без грева с воли или возможности заработать на ларек. Тем паче, что сейчас их, в процентном отношении на 100 000 человек населения сидит больше, чем в Сталинском ГУЛАГе.

ГУЛАГ

Тем более, что в "молодой, демократической стране", сложилась парадоксальная ситуация - при наличии 22 миллионов безработных самозанятых - рабочих рук не хватает. Ибо на такую зарплату, которую предлагает российский работодатель - даже таджики и прочие гостарбайтеры приезжать отказываются! А тут - готовый контингент, который будет въёбывать за еду и МРОТ.



А через это - можно "соптимизировать" и собственных производственных рабочих! Как минимум - по зарплате. Не хочешь въёбывать по 12 часов, в горячем цехе, за 20 тыс руб? Нахуй с пляжа! За такие деньги я себе двоих таких с зоны выпишу!

И для предприимчивых людей, особо эффективных, открываются и вовсе широчайшие перспективы! Может так случиться, что производственные рабочие могут стать и вовсе ненужны! Особенно это будет охуительно в моно-городах, где 1-2 градообразующих предприятия. А зачем они нужны? Когда можно с зоны выписать сколько хочешь зеков? Понастроил им бараков общаг внутри периметра - предприятие и так забором огорожено, надо только колючей проволоки поверху добавить и пулемётные вышки по флангам.

И будут въёбывать не по 8-12 часов, а все 16 - им даже время на дорогу с работы и до дому тратить не надо будет! А кто норму выполняет и ударникам ПУЛАГ - в качестве поощрения можно выдавать увольнительные в город. А в городе - вино и бабы! Ух, начнется веселуха!

Но нужно пойти еще дальше! Исправработы прописывать не только алиментщикам, алкоголикам и мелким хулиганам - но и тем, кто задолжал по кредиту или коммунальные услуги. Нечем платить и нет работы? Государство тебя работой обеспечит, еп!

А потом, можно и зоны в частные руки отдать, как на просвещенном Западе. ГУЛАГ-Сбербанк, ГУЛАГ-Газпром, ГУЛАГ-Водоканал - хотя, последнее вроде было уже? А храмов можно будет строить не по 3 шт. в сутки, но по 4 и по 5! ИТУ им. Гундяева? Богоугодно! Какие еще будут интересные предложения?

Пулаг2


Ну, а потом, лет через 50, какой-нибудь новый Солженицин расскажет, что все стройки путинского режима - построены на костях з/к...

Tags: #эффективность, ГУЛАГ, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Солженицын, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, законы, репрессии, ссылки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 23 2019, 12:37:22 UTC 3 months ago

  • New comment
Вот и проблема просроченных кредитов решится. Набирай да отрабатывай.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →