norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Затопили соседи сверху. Что делать?

#алярм!

Хьюстон! У нас опять проблемы!

Какая-то чОрная полоса. То судебные приставы нахлобучили на 50 косарей, суки неприятные. Теперь соседка сверху затопила, блядь.



Я дома редко бываю. В этот раз двое суток не было, а соседки сверху - трое. И у неё там кран потек в это время. Не водопад им. Вахтанга Кикабидзе, конечно - но струйкой, толщиной в спичку, в сутки набегает минима 200-300 литров. И вот, почти тонна воды, равномерно распределилась у меня по потолкам в квартире. Потолкам - пизда, обоям на кухне - пизда. Даже проводку замкнуло и ОЗУ нахер вышибло. Сейчас на ноут, телевизор и холодильник искричества еще хватает - а вот на микроволновку и электрочайник уже нет, вышибает нахер.

И вроде бы соседка виновата, с неё и спрос. Но есть нюанс:

[Spoiler (click to open)]
Вот за общедомовые коммуникации - стояки отопления и батареи, общедомовую проводку и стояки горячей и холодной воды - отвечает ЖКО, Управляющая компания. А за всё, что внутри квартиры - несёт ответственность её собственник или ответственный квартиросъёмщик.

Вот если бы у тётки сверху переполнилась ванна через край или забило слив при включенном кране, взорвалась стиральная машинка или внутриквартирная протечка какая - то, безусловно, её вина.

А тут кран потек. И не в ванне или раковине на кухне, а кран, который перекрывает воду от основного стояка в квартиру. С год назад нам трубы меняли на пластиковые. И кран этот тётке тоже установили пластиковый (на горячую воду, блядь!), дешевую китайскую поделку. Ставила тот кран, естественно, Управляющая компания, а не сама тётка.

И вот тут - внимание, правильный вопрос: кто виноват и что делать? С кого спрашивать? С тётки или с управляющей компании? Формально тот кран - внутриквартирный. И к общедомовой системе водоснабжения не относится никак. Но ставила то его УК, самабля, в порядке планового ремонта.

И с кого теперь трясти компенсацию за потопление и ремонт?


Чота кучно пошло. Каких еще неприятностей ждать? Падения метеорита? Отравления палёной водкой и просроченными пельменями?

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Чтобы экспертизу заказать, которая оценит стоимость ущерба - это ведь башлять кому-то надо?


Tags: "А настозашто?", #алярм, цырк и шапето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 2 2019, 03:36:07 UTC 2 months ago

  • New comment
подожги их снизу...
учись у сибиряков и не задавай вопросов...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →