norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

А поутру они проснулись. К вопросу об "отечественном" куроводстве.

#этастрана

Минсельхоз предложил потратить ₽5 млрд на выведение новой породы кур

Минсельхоз, обеспокоенный зависимостью российских производителей курятины от импортного племенного материала, предлагает вывести новую породу. На эти цели из федерального бюджета может быть выделено более 5 млрд руб.



Почему в России нет собственной птицы для разведения бройлеров и как власти планируют решить эту проблему — в материале РБК:

[Spoiler (click to open)]
Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы, говорится в документе. Сокращение числа иностранных поставщиков племенного материала до двух уже привело к тому, что цена на него в последние годы существенно увеличилась, добавляют в Минсельхозе.

Зависимость российского производства бройлеров от импортного инкубационного яйца действительно существует, подтверждает Андрей Дальнов, главный аналитик группы «Черкизово», одного из крупнейших отечественных производителей мяса птицы (бренды «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром»). В 2018 году Россия ввезла около 600 млн штук инкубационного яйца, а по итогам 2019-го уже может быть завезен 1 млрд штук, отмечает Дальнов, напоминая, что в России производится и собственное инкубационное яйцо, полученное от племенных кур иностранной селекции. По оценке «Черкизово», в 2019 году отечественное производство бройлеров будет зависеть от импорта только на 25%.

Но даже такой уровень импорта инкубационного яйца, по мнению Дальнова, все же несет риски с точки зрения продовольственной безопасности страны. Основная часть поставок (около 70%), по его словам, идет из трех стран — Нидерландов, Чехии и Германии. При возникновении эпидемий в этих странах поставки инкубационного яйца могут резко снизиться, и это сразу ударит по производству мяса бройлеров в России. Даже при небольшом снижении производства мяса птицы, на 1–2%, отпускные цены на нее вырастают на 5–10%, указывает эксперт.
https://www.rbc.ru/business/01/08/2019/5d4165579a79477f334eabdb

А на сколько процентов вырастут отпускные цены, если импорт племенного материала и инкубационного яйца перекроют полностью? Ыксперты из 7-го Б Минсельхоза случайно не в курсе, блядь?


Минсельхозу, помимо племенного стада, надо бы еще озаботится производством отечественного комбикорма с необходимыми микроэлементами для роста бройлеров, которые сейчас полностью импорт. А Минздраву - производством отечественных антибиотиков для курей и витаминов. Минпромторгу или хуйзнает кому - наладить выпуск отечественных производственных линий и инкубаторов - которые, блядь, тоже импортные.

В "отечественном" куроводстве - буквально всё и более чем полностью, от яйца до упаковки - 100% импорт. Что не мешает Недимону победно рапортовать, что по мясу птицы "молодая, демократическая страна" встает скален обеспечивает себя на 100% и даже немножко отправляет на экспорт!

Хотя с таким же успехом он может заявить, что Россия выпускает Мерседесы! Есть же завод Мерседес в Подмосковье? Есть. Выпускает? Выпускает! Ну, и вот, еп! И хоть "отечественное" мясо птицы точно такое же отверточное, как и мерседесы, но Недимону хоть ссы в стеклянные гранитные глаза, еп.

Но главное, как я понял - не в этом. Главное - дайте нам 5 охулиардов денег - и мы обеспечим очередной Попил Прорыв! И ведь дадут! Какому-нибудь Мираторгу, блядь...

Немедленно вспомнился анекдот по теме:

[Spoiler (click to open)]
В купе вагона, голос с нижней полки:
- Мужик, проснись! Ты серешь!
С верхней:
- А я и не сплю...

Это ж, блядь, какая же должна ума палата быть, чтобы сначала сломать всё кхуям - отечественное семеноводство и селекцию, отечественное племенное животноводство, под заклинания Гадаровцев, включая Недимона - "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Мы их продадим - а всё остальное - купим!". А потом через 30 лет и 3 года, проснуться, и с удивлением обнаружить, что обосрались.

А может они и не спали?


Tags: #этастрана, Дебилы б***ь (с), Ленин бонбу заложил, зашО скакалле?, рука рынка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mutter

    #пнд Rammstein - (Official Video) Главное - перевод не читать.

  • Что жрали мамонты?

    #козёлФренк В Арктике тает вечная мерзлота и появляются гигантские травяные Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) впервые обнаружили в…

  • А наш Димончик гонит самогончик!

    #шаббат Найдена причина отлива в граните и сонливости Недимона Работа председателем российского правительства занимает далеко не все время…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →