norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Влажные мрии от ыкспертов из Госдуры

#НьюВасюки

В Госдуме заявили о риске для 15 млн россиян остаться без работы

В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации.



Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин порталу «URA.RU»

[Spoiler (click to open)]
«Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — уточнил он.

Шеин отметил, что в настоящее время можно наблюдать тенденцию сокращения в сфере услуг. В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрих-коду можно купить продукты.

По мнению депутата, исчезновение профессий происходит на фоне четвертой промышленной революции, где к работе прежде всего относятся как к творчеству. Поэтому, предположил он, востребованными останутся профессии, где работник должен проявлять эмпатию и сопереживание или где требуется применение знаний.

Ранее во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d46cce19a79473eb0044832?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Сказочные долбоёбы! Феерические дебилы, блядь! Мега-эксперты из 7-го Б!
Это ж, сука, как надо уебаться, чтобы на основании одних и тех же исходных данных делать абсолютно перпендикулярные выводы! Оказывается, что сфера услуг сокращается не из-за того, что экономика стагнирует уже пятый год подряд. И не из-за того, что сокращается реальный сектор, производящий реальную продукцию - а через это обслуживающие их бухгалтерские и юридические конторы, банковский сектор. А из-за четвертой, блядь, промышленной революции и цифровизации экономики!

Нет спроса на учителей не потому, что Медведев и Голикова "соптимизировали" несколько тысяч школ, особенно в сельской местности, а из-за научно-технического прогресса! Невостребованы продавцы - не потому, что падает платежеспособность населения и столько продавцов уже не нужно, а потому, что внедряется автоматизация и QR-коды!

ЛавровРебус

И лично мне (лично мне) вот интересно - а кто по мнению этих дебилов, блядь, будет осуществлять эту автоматизацию и цифровизацию экономики? Если наука в жопе более чем полностью и отнесена к сфере обслуживания (которая, по мнению долбоёбов из Госдуры, сокращается - и это, типа, правильно и хорошо!), а в реальной науке остались только энтузиасты, получающие копеешные зарплаты. Дебилы и грантоеды из Сколково будут делать? Или иностранные компании? Вот бы узнать.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Я чота непонел - ыксперт из 7-го Б ничо не попутал? Это 15 миллионов расеян лишатся работы - или для экономики "этой страны" достаточно 15 миллионов "дарагих расеян"?


Tags: #НьюВасюки, кадры решают всё, уловка-22, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →