norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Когда вершки не могут, а корешки не хотят

#этастрана

Похоже, "революция" - лучший выход из тупика. Даже для "власти".

Классическая предреволюционнная ситуация, когда верхи уже не могут, а низы не хотят - в "молодой, демократической стране" фактически сложилась. Либеральная квази-рыночная модель из "святых 90-х", с её "невидимой рукой рынка" предсказуемо накрылась известным органом. Как оказалось - никакая рука рынка сама ничего не разрулит, экономикой (сурпрайз!) надо управлять. В мире нет никакой честной конкуренции, а "эта страна" с её "уникальными природными ресурсами" и надеждами вписаться в мировую экономику хотя бы в качестве сырьевого придатка - нахер никому не нужна. Особенно с её нынешними 1-1,5% доли в мировом ВВП (у СССР было 20%, на минуточку).

Ну, а 22% граждан самой большой и самой богатой страны в мире живут за чертой бедности - даже по официальной статистике. А это, между прочим - более половины всего трудоспособного населения. И никаких перспектив для себя эти граждане не видят, экономическая ситуация только ухудшается. На лицо - классический тупик. Из которого для существующей власти есть только один выход - квази-революция, а точнее - управляемый слив и уход от ответственности.



"Революция" в кавычках - потому как это не только смена общественно-политической формации - но и в прямом понимании - переворот. И к этому - практически всё готово.

[Spoiler (click to open)]
Норот.
Готов к революции любого уровня после пенсионной реформы и продолжающегося падения уровня жизни. Понимает, что без кардинальных решений ничего не изменится. Перспектив нет никаких и уже заебало - вот это вот всё. Нарыв уже назрел и терпение может лопнуть в любой момент. Пружину нельзя сжимать до бесконечности - рано или поздно вылетит, не поймаешь. Нужен только небольшой толчок - и на улицы выйдут не только хомячки Навального.

Власть.
Граждане во власти нынешней - - это обычные, в большинстве своем, люди. Так же пьющие и поющие те же песни. Уверенные, что работают не покладая рук на благо народа и страны. Из тех, кто занимает более менее руководящие посты, естественно. Остальные - такой же офисный планктон, как везде. С комплексами величия, но донельзя трусливые и несамостоятельные. От них ждать нечего.

"Во власть кого попало не берут!" - и то, что там какие-то избранные и "лучшие люди страны" - весьма распространенное, хотя и ошибочное мнение. Хотя люди во власти - именно так про себя и думают. Достаточно им дать высказаться, чтобы понять, какие они на самом деле дебилы, блядь. Ибо отрицательный отбор в "этой стране" в полный рост работет уже 30 лет и 3 года - см. Уловка 22.

Но и эти "люди власти" не хуже нас видят, что впереди тупик. Но не видят выхода. Потому что сложилась "система". Как с ней справиться?

Что? Завтра в регионе местный министр вдруг встанет и заявит о несогласии с чем-то? Сочтут идиотом. И все это понимают, что систему одиночными выходками не сломать. На твое место просто поставят другого такого же.

Все при этом кивают на высшее руководство - как оно решит. А даже Первое лицо сам, я так думаю, недоумевает. Допустим и он хочет перемен. Он и так сажает и увольняет десятками и сотнями, но система то живет.

Получается и сама власть на любом уровне не может сломать систему, внутри которой живет.

Остается только нечто типа "революции" - то есть всеобщий форс-мажор, который позволит поменять правила игры сразу и для всех.

Вот только "власть" понимает такую революцию как "миниреволюцию" под своим контролем. По сути - псевдореволюция.

Меня по поводу таких "революций сверху" терзают смутные сомнения. Потому что они, чаще всего, становятся прологом к полномасштабным революциям или социальным катаклизмам. Не забудем, что объявляя вольность крестьянам в 1861 г. Александр 2-й привел в боеготовность войска по всей стране, ввел в Питер доп. артиллерию, а также разработал план срочной эвакуации семьи из Зимнего (черный ход, запасные кареты, спецохрана). Понимают, что только начни преобразования...

Интересно - а у Путина - есть подземный ход? )

Но и продолжаться так дальше не может. У власти выбора нет. Либо попытка "миниреволюции", либо может прийти бунт...
Бессмысленный и, как положено, беспощадный, блядь.


Значит - необходимо что? Некий форсмажор и управляемый (желательно) слив - на приемлемых для нынешних властей условиях.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Первое, оно же главное - это священная корова частной собственности на награбленное в "святые 90-е" у народа имущество и невозможность пересмотра итогов приватизации.

Но и на это даже похер - ибо на случай грандиозного шухера уже всё подготовлено: активы в офшорах, недвижимость в Зарубежом, семья и дети - тоже. Да и с гражданством или ВНЖ на Западе у многих нынешних во власти - тоже всё в порядке.Главное - выторговать для себя при передаче власти гарантии собственной безопасности. Как это было тыщу раз в истории. Как это было с Горбачевым, как это было с Ельциным.

Главное - уйти от ответственности и возможного возмездия. Получается, правда, не у всех. У Николая Второго, например, да и у того же Януковича - запланированный слив не получился.

А уж кто придет к власти потом - да нынешним похер, например. Главное - гарантии собственной безопасности и успеть на последний рейс. Придут к власти еще большие либертарианцы и социал-дарвинисты, чем нынешние любители фистинга "невидимой руки рынка" - либо "типа социалисты" и адепты СССР-2.0 - совершенно похер. И тех и других власти усердно подкармливали и готовили.

Вся "несистемная попозиция", все их НКО и даже рупор либероидной пропаганды "Йеху Мацы" - содержатся и кормятся за счет бюджета. Все советы при Президенте - "По правам человека", "По развитию гражданского общества" - состоят из лебероидов и моральных пидарасов - более чем полностью.

На левом фланге - тоже всё под контролем и в порядке. Карманная КПРФ, слившийся но не отошедший от дел Пургинян с его СССР-2.0, а ныне пиаремый и раскручиваемый Платошкин. Путин же не просто так проговорился, прям по Фройду, что возврат к социализму и социальному государству - возможен только через потрясения. Ну, хули - ждёмс...

А то, что не у либерды не у "социалистов" нет яркого, харизматичного лидера, в стиле "если не Путин - то кот?" - это вообще дело десятое. Кто знал того же "ху из мистер Путина" до 2000 года? Да никто, блядь. Кого назначат - тот и будет, еп.


Запланированный слив? Или всё же "бессмысленный и беспощадный"?
Будем посмотреть. Я, конечно, за последнее. )

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Заслать в оркестр на дело революции можно - тут!


Tags: #этастрана, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Февральский переворот, ачотамухохлов, отсчёт пошел, пятая колонна, рука рынка, уловка-22
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 6 2019, 17:58:16 UTC 4 months ago

  • New comment
авотхуй
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →