norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Бог - это курица или яйцо? Не Чарли.

#скрепы

Чаплин призвал православных бойкотировать KFC из-за кощунственного слогана

Ходить в рестораны KFC до тех пор, пока там используется слоган «В начале была курица», — значит помогать врагам Христа и кощунникам.

KFC

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал известный священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот о. Всеволод Чаплин.

[Spoiler (click to open)]
«Это уже не первый случай, когда в коммерческих целях спекулируют на религиозных святынях. Это, конечно, плохо. Если подходить с точки зрения закона, я считаю, что тут есть нарушение Кодекса об административных правонарушениях. В частности, той статьи, где запрещается осквернение почитаемых верующими символов», — заявил он.

По мнению Чаплина, в данном случае рекламный слоган оскверняет часть Евангелия, которая относится непосредственно к Богу.



«В Евангелии имеется в виду не обычное человеческое слово, а Бог-Слово. Поэтому слоган КFС относится непосредственно к Богу. Сопоставлять его с курицей — кощунство. Курица тоже, конечно, Божья тварь, но это несопоставимо с Богом», — уверен священнослужитель.

В KFC пытались сыграть на сопоставлении несопоставимого, при этом прекрасно осознавали, что ведут оскорбительную для верующих игру.

«В мире и в России среди бизнес-элиты нет людей, безграмотных настолько, чтобы не понимать, насколько гнусной является коммерческая игра с текстом Евангелия, тем более с фразой, относящейся непосредственно к Богу», — отметил клирик РПЦ.



Поэтому, на его взгляд, надо объявить бойкот американской сети закусочных KFC до исправления ситуации.

«Всем православным говорю: ни шагу туда. Тот, кто переступает порог этих заведений, помогает врагам Христа и кощунникам», — категорично заявил священник.

Бойкот должен сохраняться, пока владельцы KFС не извинятся и не пообещают, что никогда больше не будут оскорблять православные святыни.

«Ни копейки тем, кто зарабатывает деньги на профанации Священного Писания», — подытожил собеседник ФАН.
https://riafan.ru/1203630-chaplin-prizval-pravoslavnykh-boikotirovat-kfc-iz-za-koshunstvennogo-slogana


Чота мельчает ЗАО РПЦ, снижает накал. Какие-то бойкоты нах. А "Закон о защите чувств верующих" - для кого придумывали? Въебать этот KFC за оскорбление чувств! И на все деньги! Сколько там по мнению РПЦ и Сказочного у нас православных в "этой стране"? 148 миллионов? Да если каждому по рублю? Глядишь еще на пару-тройку новых храмов хватит! А Чаплину на мерседес, саблю, барабан и новые кроссовки.

Это ж какие широчайшие перспективы открываются для небизнесменов в рясах! Вот, например, многие корпорации используют Greenpeace и прочие квази-экологические организации в борьбе с конкурентами. Занес им бабла в оркестр - и наслаждайся шоу. А церковь типа тоже борется с чистотой помыслов и экологией сознания. За долю малую можно и крестные ходы супротив еретиков организовать - и православных активистов натравить. Поле для православного небизнеса - непаханое!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Если у кого есть желание, а главное возможности, кого-то загнобить - то тоже можно заслать в оркестр на заказную заметку. )

А так как согласно новых канонов сегодня четверг пятницо - то и вовсе не грех залать в оркестр на пиво афтару!

Яйцо


Tags: #скрепы, ЗАО РПЦ, мракобесы на марше!, пятницо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpriklad

August 15 2019, 11:39:37 UTC 2 months ago

  • New comment
В начале был...Троцкий!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →