norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

ТК

#пятницо

Есть ыксперты по КЗОТ и по трудовому законодательству?

То, что на некоторых предприятиях сотрудники сведены до положения рабов - это уже фактически норма жизни в "молодой, демократической стране".

Screenshot_7

Но всё же - закон что дышло. И повернуть его можно по всякому. В том числе и против охуевшего работодателя.
Главное знать куда бежать жаловаться и как грамотно вломить такую суку неприятную и кому.

Проблема заключается в следующем:

[Spoiler (click to open)]
Одна моя знакомая работает в контрое, где натуральная козлодёрня для сотрудников.
ВопервЫх, при 8-часовом рабочем дне там обеденный перерыв всего лишь 30 минут (даже в армии больше!). За это время можно успеть пожрать только если ты принес еду с собой из дома - о посещении столовой или хотя бы в магазин сгонять и речи быть не может - не успеть чисто физически. А еще надо оправиться и успеть покурить!

Плюс два перерыва по 15 минут. На поссать и покурить - то есть через каждые 2 часа, дополнительно к "обеду". Причем места для курения не предусмотрено - и надо бегать на улицу. Причем с 9-го этажа и обратно. Тыгыдын-тыгыдын.

Поссать можно только в "личное время" - и ето 2 часа терпеть, если чо! А если ты отлучился на поссать не в личный перерыв или превысил его - то тупо штрафуют. На деньги.

На сколько я знаю - перерывы на поссать и прочее отправление естественных надобностей - входят в рабочее время. Где-то читал недавно об этом отдельное распоряжение Роструда или как там его, дьявола. Типа работодатель должен предоставить для этого отхожее место и отдельное время на поссать. Но не личное! Если приспичило - уссаться, штоле, на рабочем месте? А то и усраться, еп!

Работа за компьютером, 8-12 часов не отрываясь! Опять же где-то читал, сейчас уже не вспомню, что при таком режиме работы за компом должен быть перерыв каждый час по 10 минут. Причем за счет работодателя, а не работника. То ли Минтруд, то ли Росздравнадзор какой - уже не вспомню. Надо бы цинк железобетонный.

За переработки, на сколько я в курсе, платят по полторы ставки, а если более 2-х часов - то по двойной. Там же - не платят нихуя, точнее по обычной ставке. И более того - если нет переработки у тебя - то нет и премии. Прямое нарушение КЗОТ.


И про Главное. Главное - это куда бежать и кому жаловаться на работодателя в таком случАе? Желательно анонимно, штобы не подставиться самому работнику. В какой-нибудь Роструд местный? Или еще куда?

А еще слыхал - вообще есть частные конторы. На манер по защите прав потребителей. Которые имеют право точно так же анально карать работодателей и накладывать на них штрафы. Причем такие нихуёвые - от 500 тыщ рупий. Как на юр лицо - так и на руководство непосредственно и лично.

Куда бежать, кому вломит козлин, блядь, охуевших? Больше всего бесит, конечно, что поссать ты сможешь в лучшем случае через 2 часа! Причем строго в своё личное время, сэкономленное на обедах! Я бы нистирпел! И начал бы ходить прямо под себя, прямо на рабочем месте! Ну, а хули! )

Tags: #пятницо, Ленин бонбу заложил, актуальное, геноцид, дискриминация, зашО скакалле?, мозговойштурм, наснаебали, репрессии, рука рынка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →