norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

За собачку - на тюрячку

Россиян могут начать наказывать за нападение собак



Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с предложением ввести в России уголовное наказание для хозяев собак, которые напали на человека.

[Spoiler (click to open)]
В России было предложено ввести уголовное наказание за нападение на человека собак опасной породы, которую хозяева выгуливали с несоблюдением правил. Инициатор предложения отправил соответствующее письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину.

В отправленном письме отмечается, что, несмотря на то, что в принятом в 2018 году законе «О жестоком обращении с животными» есть запрет на выгул опасных пород собак без намордника и поводка, до сих пор не предусмотрено наказание за возможное нападение животного и последствия этого.

Аманлиев настаивает на том, что Уголовный кодекс должен быть дополнен статьей 125.1 « нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». При этом если собака нападет на человека и нанесет легкий вред здоровью пострадавшего, хозяин должен будет получить штраф размером 200 тысяч рублей с ограничением свободы до 6 месяцев.

Если же животное нанесет вред здоровью средней степени, то штраф за нарушение будет составлять 400 тысяч рублей и ограничение свободы сроком до одного года или обязательные работы на 250 часов, а за тяжкий вред — лишение свободы до трех лет. За смерть пострадавшего предлагается наказывать хозяина лишением свободы сроком до пяти лет.
https://todaypost.ru/novosti-rossii/3229-rossiyan-mogut-nachat-nakazyvat-za-napadenie-sobak.html


А по мне так - вообще любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Лично мне без разницы кто меня цапнет - породистая овчарка или безродный бабушкин двортерьер. Более того - я вообще бы запретил содержать собак в многоквартирных домах. В своем доме, за своим забором - пожалуйста. И то если твой кабыздох не мешает своим лаем соседям.

А если ты такой собачник, что считаешь нормальным, когда от твоей сабочатины страдают окружающие - будь готов оплачивать своё, сука, удовольствие. Вот квартплату, например, начисляют от числа жильцов. А собачка, весом килограмм в 60, не жилец? Жрёт и срёт не меньше среднего человека, еп. Причем срёт, как правило, где попало. Вот пусть собачатники и оплачивают - за проживание, уборку территории и вывоз мусора дополнительно и неебёт.

Ну, и еще неплохо - дополнительный налог впиздярить. Собаки - новая нефть! Надо Недимону подсказать. Отличная идея жи! )

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Всячески поддерживаю т.н. догхантеров. Которые разбрасывают всякую отраву на территориях проживания кабыздохов. Беспризорные стаи собак - это потенциальная опасность для людей. А если твоя домашняя собачка нажралась с земли всякого и сдохла - ты сам и виноват. Это значит, что собакою своей ты, свинья, не занимаешься. И даже отучить не можешь жрать всякое говно с грунта.


Tags: найди кота!, чтотосдохло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →