norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:
  • Music:

Пятый пошел. С вещами, на выход.

#1937

Программист Котов получил четыре года колонии за нарушения на митингах

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил программиста Константина Котова к четырем годам колонии общего режима за неоднократное нарушение порядка проведения митингов, передает корреспондент РИА Новости.



Прокурор приступил к оглашению обвинительных материалов:

[Spoiler (click to open)]
Котов, будучи членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, привлекался к административной ответственности за акции 2 марта (в поддержку арестованного аспиранта мехмата Азата Мифтахова), 13 мая (сход на Лубянке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»), 19 июля (тогда Котов анонсировал в фейсбуке мероприятие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму), 12 июля (шествие в поддержку Ивана Голунова) и 10 августа (был задержан в районе Китай-города после митинга на проспекте Сахарова). Таким образом, «не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности, демонстрируя тем самым свое пренебрежительное отношение к органам государственной власти Российской Федерации и обществу», Котов продолжал «нарушать действующее законодательство», считает обвинение.
Отсюда

Далее, по цинку, ход самого разбирательства и показания свидетелей.


Ну, то есть понятно, да? Фигурантам прописали "от трех до пяти" не просто за единоразовое участие в несанкционированном митинге, а именно по совокупности, именно как организаторам массовых беспорядков. Не просто за то, что хватали ментов за всякое, брызгали "в их сторону" из газовых баллончиков или кидали в "мусоров" мусорными баками - а за многократные нарушения.

Взять того же Синицу, который дочирикался на пятилеточку. Срок ему впаяли не за единоразовый "пост в в твитере", как это пытаются представить геи и демократические журналисты - а именно по совокупности. Копнули евоный твитерок - а там...

Там и призывы к неповиновению властям и массовым беспорядкам, убийствам и силовому свержению существующего строя, Хайль Гитлар и Слава Украини, еп. То есть фигурант фактически и выступал подстрекателем и организатором этих самых массовых беспорядков. А не просто так, "за пост в твиттере!".

Почему и отчего это происходит? Почему в этих самых массовых беспорядках принимают участие школота и малолетние дебилы, приписывющие себя к т.н. "креативному классу"? Причем такое происходит от Турции до Гон-Конга, от Грузии до Украины, до Белоруссии и России, и далее везде - везде всё одинаково! Да элементарно, еп!

[Spoiler (click to open)]
Да потому, что многочисленные некоммерческие и (якобы) не государственные организации, под эгидой USAID, работают именно с молодежью. Работали бы с пенсионерами - на баррикады выскочили бы пенсионерки. За 200 гривен в смену, еп. Как это было наглядно видно на митингах в поддержку той же Юли Тимошенко.

Но с молодежью работать значительно проще. Люди постарше - давно не ведутся на пустые обещания. А малолетние дебилы - да. На дурака не нужен нож...

Им даже и платить не надо! Достаточно наобещать всякого. Например - поездки на различные семинары, стажировки и конференции в заграницу. Естественно - на халяву! Возможно (возможно!) даже обучение в загранке - естественно бесплатно! А может быть (а может быть!) грин-кард!

И ведь действительно вывозят! И на семинары и на конференции! И даже на стажировки и обучение! Но - ясен хуй, не всех. А только самых активистских активистов. Которые (в большинстве своём) работают еще и за деньги в различных НКО.

Зато всегда можно показать - видал! Вот Иван Петров! Помнишь такого? Ходил на митинги про тесто, активничал в инете, геройствовал в пейсбуке. А теперь - на стажировке, в Йеле! За счет принимающей стороны! И ты так сможешь, если постараешься! Набирай баллы!

Хуйня, конечно. И малолетним дебилам скорее светит автозак и испорченная биография, чем Йель и Гарвард. Но - многие - ведутся. Потому, что дебилы малолетние.

А с другой стороны - а как не верить то? Ведь у нас практически все, "успешные и эффективные", в кого не ткни - все прошли стажирову в Западных развед-школах по повышению квалификации и управления. И Набиуллина, и Греф и Кудрин и ЧУбайс - в кого не ткни! И все на самых высоких постах! И ты так сможешь!

А не сможешь в правительство и госструктуры - то сможешь пристроиться на теплое, халявное, местечко (с з/п тыщ в 300) в какую-нибудь иностранную корпорацию, действующую на территории РФ. В какой-нибудь Леруа-Мерлен, например. Ведь сертификат MDA (реально не дающий РОВНО НИ ХУЯ), в "молодой, демократической стране" с какого-то непонятного хуя ценится выше, чем два диплома Бауманки и МГУ вместе взятых.

Потому - так. Потому-то они, эти скачущие малолетние дебилы - сплошь антисоветчики, а значит русофобы. Не по убеждениям - какие там убеждения нахуй в пустой тыкве. А потому, что - "старший приказал". Такая, значит, установка. И других в своё буржинство, с допуском к "корзине варенья и бочке печенья" - просто не берут.


Ну, а так-то охуеть, конечно. Весело поскакал с друзьями на несанкционировамм митинге, поорал - "Все мусора - козлы! А Путин - Сказочный!", написал хуйню в интернете - получи пятерочку общего режима. А потом еще вдогонку "по рогам" за экстремизм.

Но рассказывать надо про "тоталитарный Сталинский режим", ГУЛАГ и массовые репрессии "за анекдот".

Зато сейчас - Демократия! Жрите, не обляпайтесь...

Tags: ГУЛАГ, НКВД, Навальный, зашО скакалле?, наброс на вентилятор, репрессии, уловка-22
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →