norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Недимон отменил советские законы

#скрепы

Медведев подписал прекращение действия актов СССР и РСФСР

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР.



Об этом председатель правительства заявил в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24»:

[Spoiler (click to open)]
По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также постановление об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», датированное 1961 годом.

В начале года Медведев сообщил, что в России действует более девяти тысяч нормативных актов, многие из которых приняты еще в советские времена. Вице-премьер, глава аппарата правительства Константина Чуйченко, который ответственен за проведение «регуляторной гильотины», 11 сентября отметил, что решение Медведева стало беспрецедентным в истории правительства.

Сам по себе механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью «ревизии» и сокращению нормативно-правовых актов, мешающих развитию бизнеса.
https://lenta.ru/news/2019/09/11/documents/


Прошу обратить ваше самое пристальное внимание - не законы, мешающие развитию страны или государства, а законы, мешающие развитию бизнеса. Какой основной "бизнес" в "этой стране"? Это экспорт самовывоз природных ресурсов вообще и углеводородов в частности. Ну, и "новая нефть", конечно. Я так понимаю, что восьмичасовой рабочий день и наличие мяса в колбасе - особенно мешают бизнесу. Ох, заживём!

Особенно это охуенно на фоне положения Конституции: Если какие-либо законы "молодой, демократической страны" вступают в противоречие с международным законодательством, то действует последнее. Можно и островки кой-какие, "отжатые папашей", по ныне отмененным правовым актам, вернуть "друзьям и партнерам".

"Церковь отделена от Государства" - уже де-факто отменили.
Отмену крепостного права тоже отменят?

Tags: #скрепы, Ельцин-центр, Ленин бонбу заложил, актуальное, антисоветчик- всегда русофоб, ачотамухохлов, десоветизация, отсчёт пошел, платить и каяться!, реституция, шестигранныевилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →