norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Жертвы Перестройки

#этастрана

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию граждан

В Госдуме предложили создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки».



Текст обращения депутата в адрес министра труда Максима Топилина есть в распоряжении RT:

[Spoiler (click to open)]
По мнению депутата, перестройка (реформы в политической, идеологической и экономической сферах в СССР во второй половине 1980-х годов) стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей Советского Союза в 1990-е годы. В большей степени пострадали граждане, которым в те годы было 25—45 лет, подчёркивает законодатель.

В обращении также сказано, что из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат.

В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан. Какие именно меры могут быть приняты, в обращении не уточняется.

«На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — сказано в обращении.
https://russian.rt.com/russia/news/673796-gosduma-novaya-lgotnaya-kategoriya/amp




То есть, если я правельно понел, если есть жертвы - значит имеет место быть преступление. А у каждой катастрофы, как и у каждого преступления - есть чисто конкретные фамилия, имя и отчество.

И если разобраться по сути, то преступление под наименованием "Перестройка", нанесло России непоправимого ущерба в 2,5 раза больше, чем нашествие фашистов, под предводительством Гитлара. Включая экономические, демографические и территориальные потери.

И если я правильно понимаю и преступление имеет место быть, то виновные в этом преступлении и катастрофе должны понести заслуженное наказание? Включая Путина, кстати.

Хотя...

[Spoiler (click to open)]
Чо ето я? Ведь большинство депутанов ГД и всякие Дерипаски-Вротенберги вполне попадают в льготную категорию "жертвы перестройки". Ведь им в те времена как раз было 25-45 лет. Тогда - всё нормально, расходимся.


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Требую заслать в оркестр!
Как самой главной жертве перестройки!


Tags: "А настозашто?", #этастрана, Дебилы б***ь (с), Ельцин-центр, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, чтотосдохло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →