norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Владимир Владимирский централ

#шаббат

Двое жителей Ростова получили сроки за организацию "массовых беспорядков"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Ростовский областной суд в пятницу приговорил 19-летнего Яна Сидорова к шести годам и шести месяцам колонии, а 23-летнего Владислава Мордасова к шести годам и семи месяцам колонии строго режима за организацию массовых беспорядков. А вот как эти самые "массовые беспорядки" выглядели в реале:



Кроме того, к трем годам условно приговорили 19-летнего Вячеслава Шашмина, который также находился в момент задержания на площади перед зданием правительства.

[Spoiler (click to open)]
По данным следствия, 5 ноября 2017 года Сидоров и Мордасов вышли в одиночные пикеты с плакатами "Правительство в отставку" и "Верните землю ростовским погорельцам". Шашмин же - просто стоял рядом, но никаких плакатов не держал ("стоял рядом? висеть тоже рядом будешь." (с) немецко-фашистская поговорк, прим. авт). В отношении Сидорова и Мордасова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("Организация массовых беспорядков"). Шашмина обвинили по ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках").
https://tass.ru/proisshestviya/6964626

Мордасову 22 года, он рабочий-литейщик из Батайска, пригорода областного центра. Сидорову 19 лет, он до ареста жил в самом Ростове, где учился в колледже при РАНХиГС.

А вот были бы геями или демократическими журналистами...
Или бы украли миллиард. Отделались бы условным.
Система научилась ведь прощать?
Но нихуя не всех.


"Массовые беспорядки" из 2-х человек - это, конечно, хтонический пиздец...
Кое-кто видимо реально очкует "шатаний", раз применяются такие меры, причем явно показательные. И если это не политические репрессии - то я китайский летчик, еп.

Немедленно вспоминается примерно аналогичный дурацкий случай из личной жизни, времен "тоталитарного СССР", тоже с самодельным плакатиком:

[Spoiler (click to open)]
Преамбула:
У нас, в институте, регулярно случалось что-то типа ПХД. Это когда группу полностью снимали с занятий и отправляли на всяческие хозработы. Наводить порядок в лабораториях - или принимать вещи в гардеробе, например.

Амбула:
Видимо от скуки или от нехуй делать дежурные по гардеробу вывесили объявление: "Выдача вещей в гардеробе - платная. Цена - 20 коп". Никто, конечно и не думал за это платить, шутку не оценили. Тогда под этим объявлением появилось другое, следующего содержания: "Собранные средства пойдут в фонд помощи среднеазиатским тушканчикам!". Почему тушканчикам и почему среднеазиатским - афтар объявления впоследствии так и не смог пояснить. Написал первое, что в голову взбрело.

Но на беду, как раз в это время, в Казахстане происходили известные ныне события. Это когда Горбачев назначил тамошним чЮркам завоеванным Первым Секретарем Казахстана не местного бая, а назначенца из Москвы. Что вызвало нешуточное бурление говн и массовые беспорядки в Казахстане.

Но мы то, студенты, как и все обычные граждане - про ето даже не знали! Да и знать не могли! По телевизору про такое (несмотря на объявленную Гласность, ага) простым гражданам не рассказывали, а интернетов тогда не было.

А вот патрициям партийцам - как раз докладывали. Извещали о таком на специальных закрытых политинформациях по линии КГБ. И как раз один такой партиец мимокрокодил, увидел объявление. 2+2 в мозгу сложилось моментально, видимо под впечатлением недавней закрытой политинформации. Беспорядки в Казахстане? Сбор средств в фонд помощи среднеазиатских тушканчиков? У нас, в НКВД, совпадений не бывает! Политическая акция! И, понеслась!

Срочно было созвано закрытое заседание Комитета комсомола института для разбора инцидента. Нет ли тут политического подтекста?

Ну, а я, на тот момент, был комсоргом группы и культоргом факультета по линии комсомола. Меня, естественно, на это судилище не приглашали - я туда случайно забрел, по своим каким-то делам. А там - такое!

У меня, естественно, вопрос: - А что здесь, собственно, происходит?
На что мне тут же выдали ответ: - Не твоё собачье дело, уважаемый товарищ! Вас сюда не приглашали. Посторонних просим покинуть помещение!

Причем выдал мне это тот самый партийный товарищ, что инициировал это "дело". Вальяжно развалясь в Президиуме, причем в военной форме. Натурально НКВД, бля. Он до кучи был преподом на Военной кафедре и "папой" нашего взвода, капитан Голобородько. И типа член Парткома института. Тут у меня планка и упала...

- Таак, блядь! (это я дословно) - Это кто тут посторонний, блядь!? Вы - тут кто, товарищ капитан? И на каких правах?
- Я член Парткома! Курирую Комсомол по линии Партии! А вы кто, товарищ студент?
- А я член Комитета комсомола факультета! И комсорг группы вот этого студента! Которому вы тут судилище устраиваете!
- Вас не приглашали! Выйдите за дверь!
- А вы дверью не ошиблись, товарищ капитан? На входе написано - "Комитет комсомола", а не Партком. И не Вам тут командовать! Командовать будете у себя в Парткоме или на Военной кафедре, если вам это разрешат более старшие товарищи по званию! А здесь вы в гостях! Я, понятно объясняю? Вот и ведите себя соответственно. Тихо и скромно, как жопа в гостях!

В общем - слово-за-слово, хуем по столу - я поставил на голосование лишить права голоса посторонних, к комсомолу отношения не имеющих, на заседании Комитета комсомола. Проголосовали единогласно. )))

Как товарища капитана не разорвало от внутреннего бурления говн - я не знаю. )))
Но потом проблем я поимел на военке, конечно. )

В общем, со слов потерпевшего, стало понятно, что ни про какие бунты в Казахстане он и не слыхал. А про "среднеазиатских тушканчиков" - придумал от балды. Первое, что в голову взбрело. Не успевшее раздуться "политическое дело" закончилось ничем, даже выговор не въебали. А ведь вопрос стоял об исключении из комсомола, за "политический" плакат. А по тогдашним временам - исключение из комсомола практически всегда означало исключение из института. И так бы оно и было, если б я "невовремя" там не появился.

Точно такой же случай, что и в Ростове. Точно такой же, практически, "политический" плакат - "Верните землю погорельцам!" - где тут политика, блядь??? А "Правительство - в отставку!" - где тут экстремизм? Это же не призыв к силовому свержению! Отставка правительства - законный акт, предусмотренный Конституцией. Тогда и Конституцию надо признать экстремистской литературой. А всех её составителей и подписантов - привлечь как экстремистов, по Ст. 282 УК РФ. Так?

Но прошу обратить ваше самое пристальное внимание. Даже в "тоталитарном совке", даже самым ярым партийным активистам - не пришло в голову вызывать ментов, прокуратуру или КГБ. И шить на ровном месте гражданину уголовное дело за сраный самопальный плакат. А тем более - впаять ему за это за такое лет 6 строго режима!

Так какой режим тоталитарней и репрессивней?
Кстати, из института за "политические акции" сейчас точно так же выпижживают на мороз, как и при "тоталитарном совке" - ИЧСХ - никакого тебе комсомола при этом.


Ну, и из прекрасного:
Россия стала «чемпионом Европы» по проценту осужденных жителей

[Spoiler (click to open)]
Россия с показателем 375 заключенных на 100 тысяч населения оказалась на первом месте в Европе и на 19-м в мире. Из развитых стран больше только в США — 655 зеков на 100 тысяч населения. Еще нас обходят по этому показателю Туркмения (552), Куба (510), Мальдивы (499).
https://www.volgograd.kp.ru/daily/27038.7/4102503/

Хотелось бы еще отметить, что "молодая, демократическая страна" по количеству заключенных на душу населения не только впереди Европы всей - но и значительно опережает "тоталитарный Сталинский СССР" времен самого пика "репрессий". Данные Земскова, в прошлом ярого антисоветчика, непредвзяты потому, еще никто не опроверг:

ГУЛАГ


Хотелось бы спросить. У нынешней "партии и правительства" и лично Путина. А как так у вас получается, что при каждом упоминании Сталина и "сталинского режима" у вас всегда красной нитью и какашечкой по шву обязательно сквозит про "неоправданное количество больших человеческих жертв", "массовые политические репрессии", ГУЛАГ и "огромное" количество заключенных. При том, что у вас самих, этих самых заключенных (в том числе и политических!) по лагерям да тюрьмам, БОЛЬШЕ, чем на пике самых массовых "сталинских репрессий"?

Так же хотелось бы спросить у трианонов и пидарасов, геев, демократических журналистов и примкнувшим к ним малолетних долбоёбов. Которые стабильно завывают про "сталинские репрессии" в СМИ и интернетах. И даже во всех телевизорах страны, даже от "защитников Сталина" никогда (никогда!) не обходится без лопаты говна на вентилятор? Типа - да, Сталин великий человек и отличный руководитель! Но оправданию "массовым репрессиям" нет и быть не может! - обязательная (обязательная!) пидорская оговорочка даже в хвалебных речах про Сталина!

Про какие "массовые репрессии" вы тут пиздите, дебилы, блядь? Когда у вас количество заключенных БОЛЬШЕ, чем при Сталине? И вы уже реально запиливаете свой расово-православный ГУЛАГ! - Архипелаг ПУТЛАГ? Натуральные политические репрессии - у вас уже в наличии, с подведенной под это базой - Ст. 282 УК РФ и "Об оскорблении властей". А до уголовной статьи "О защите чувств атеистов" - даже коммунисты не додумались! Им просто в голову такая хуйня не приходила! Но ведь - хоть ссы в глаза! Всё равно - "Сталин хуже Гитлера!".

Мне всегда интересно посмотреть и нассать в глаза моральным пидарасам, завывающим про то, как "страшно было жидь в СССР!", особенно при Сталине! Ведь каждый советский человек всегда боялся, что он будет следующим, "чОрные фары у соседских ворот!", и что за КАЖДЫМ, в любой момент приедет чОрный воронок! Даже, в якобы, хвалебных статьях про Сталина!

Как так у вас получается, то, блядь! Если даже элементарная арифметика, за третий класс начальной школы, элементарно показывает, что чем больше заключенных на 100 тыс населения в процентах (а сейчас БОЛЬШЕ, чем при Сталине) - тем больше вероятность у обычного гражданина заехать на тюрячку. Не ссытесь ночью под одеялом? Не срётесь кирпичами, от каждого стука в дверь? Напрасно...

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Фонд помощи средниазиатским тушканчикам! )))


Tags: #шаббат, Ленин бонбу заложил, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, актуальное, антисоветчик- всегда русофоб, десоветизация, законы, маятниккачнулся, наброс на вентилятор, пропаганда, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →