norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Москва и москвичи

#скрепы



Многие скажу, что утрировано? Ну, так именно эту херню точку зрения выражают штатные пропагандоны во всех телевизорах страны, когда рассказывают про диспаритет з/ в Москве и регионах. Именно теми же словами. Что за МКАДом - всё другое! И уровень цен на услуги другой и у каждого второго огород, с которого замкадыши прекрасно питаются! Хотелось бы спросить у таких дебилов, блядь, из телевизора, глядя на их лоснящиеся рожи - а вы за пределы Садового кольца, кроме как в заграницу, куда- нибудь выезжали?

Но мне другое интересно.

[Spoiler (click to open)]
Прошу обратить ваше самое пристальное внимание - что ровно те же самые моральные пидарасы, геи и демократические журналисты, которые в "святые 90-е" ставили в упрек СССР, что "Вся страна Москву кормила!" и повторяли ёбаную чушь про "Длинное, зелёное и колбасой пахнет" - теперь в телевизоре несут ёбаный бред, оправдывая повышенные зарплаты в Нерезиновске.

Да, в Москве и городах Союзного значения (как и в районах Крайнего Севера и приравненных к ним) со снабжением было лучше, со шмотками и было больше колбасы. Но это началось с Хрущева, при Сталине такой хуйни не было.

Но это было хоть как-то оправдано. Потому-что в провинции, в своё время при СССР, многие действительно жили подсобным хозяйством, у многих были родственники в деревне и даже в городах, в частном секторе многие держали как минимум курей, а то и корову! Сейчас то даже в деревнях корову не увидишь! А уж "дачи" в провинциях были практически у каждого! Москву и москвичей дачными участками обеспечить было значительно проблематичней. Нахер бы я поехал за 101-й километр картошку копать!

Потому - более лучшее снабжение той же Москвы жрат - было хоть как-то оправдано. Ну, а сейчас? Когда цены в супермаркетах на жратву и шмотки одинаковы, что в Москве, что в Челябинске, схуяли в Нерезиновске зарплаты больше в 3-4 раза?

Ну, ладно - в коммерческих структурах. Там, типа, рыночек порешал и спрос рождает предложение. Но то же самое и у госслужащих и у бюджетников, блядь! И даже у пенсионеров, блядь! Схуяли, блядь?

Это чо, блядь - врач или учитель в Москве денег тратит в 3-4 больше на "прожить", чем в Мухосранске? Или работа учителя в Москве в 4 раза сложнее, что у них зарплата там в 4 раза выше?

Могут сказать, что в Москве купить или снимать квартиру, платить ипотеку, значительно дороже и потому там повышенные з/п для врачей-учителей оправданы. Но это тоже решаемый вопрос, всё давно придумано. Например - компенсацией за найм жилья, дотации учителям/врачам на ипотеку. СтОит в москве снять квартиру 40 косарей, а в Мухосранске 20 - ну, получите компенсацию. Или - муниципальное жилье.

Вот в СССР - всё было ровно наоборот. Мало того, что зарплаты врачей-учителей были одинаковы, по единой тарифной сетке, по всей стране - так на периферии еще и повышающий районный коэффициент в 15%. А если ты учительствовать в деревню поехал - то тебе и вовсе всяческие ништяки! Сразу, без всяких очередей, предоставляли жильё. Электричество - бесплатно, дрова и уголь - на халяву на всю зиму! А пацанам и освобождение от физкультуры отсрочка от армии!

Был у меня один такой друг, старше на 2 года, физмат закончил с отличием. Ростом под 2 метра, весом далеко за 100 кг - этакий добродушный увалень, председатель нашего тогдашнего Клуба любителей пива, кличка "Компот". Вот нехуй ему было в армии делать. Совершенно нехуй!

Рисовать он не умел, на дуде - тоже не игрец, почерк хуже чем у меня - даже писарем при штабе не пристроился бы! Руками делать ничего не умеет, а матан да квантовая физика - в армии и нахуй не нужны!

Вот и косанул - в деревню, физматучителем. Ему там хату сразу дали - отдельный дом. Водопровод ему местные механизаторы заебенили бесплатно. Углём-дровами - он тоже не заморачивался, а запилил себе электрическое отопление - электричество же бесплатно! И мало того, что в школьной столовой кормили бесплатно, завтрак-обед и ужин - так его еще, как физически не способного к деревенскому труду - председатель колхоза стабильно затаривал мясом и картофаном. Курорт!

И чо бы в таких курортных условиях не покосить пару-тройку лет от армии, пока 27 лет не исполнится? Тем более мы нашему Председателю тоже скучать не давали и практически каждые выходные устраивали выездное заседание нашего Клуба любителей Пива на плэнере. С транспортом - тоже проблем не было. Один из членов нашего Клуба был водилой на Волге в городской прокуратуре, транспорт - служебный, бензин - тоже.

Красота! Дефки-пельменьки, старшеклассницы румяные! Пива, местного разлива, бочковое, натур-продукт и шашлыки из халявного колхозного мяса! Местные то пиво практически не пили - а мы выкатывали на выходные сразу бочку из сельпо! Деревянную, 80 клитров. Рядом - озеро, зимой - банька деревенская. Ну, чем не курорт! Да я бы, да на тех условиях, прям щас туда бы, блядь, поехал - учительствовать, еп!

У Компота был еще напарник, такой же от армии косящий. Физрук и учитель НВП по совместительству - лейтенант запаса, хули же. И у нас еще одним штатным развлечением больше! Патронов для мелкашки - завались, коробками! Сами ТОЗки - тоже в наличии и не разьёбанные, как в городских тирах, муха не сидела! Так что я стрелять охуенно еще будучи студентом научился - со 100 метров в 10-копеечную монету - нехуй делать!

Но это - лирика и ностальжи. Вернемся к нашим баранам и их зарплатам.
Сейчас, у моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов, принято завывать о том, как страшно было жидь в СССР простому человеку, при том, что партийно-хозяйственная верхушка при этом жировала и каталась как сыр в масле, купленном за 3 копейки в спецраспределителе.

Но блядь же блядь! Такой хуйни, как сейчас, в "молодой, демократической стране" и близко не было! Чтобы зарплата учителя в Москве была в 3-4 раза выше, чем у сельского учителя! Это - схуяли?

И я могу еще понять, что доход у "бизнесменов" во много раз больше, чем у обычных граждан - сколько наворовали заработали - столько и получили. Но у госчиновников-то, блядь??? Зарплаты в 100 тысяч раз больше, чем в среднем по стране! Они в 100 тысяч раз больше работают, или - чо?

И это еще помимо всяких остальных льгот, которые советским партработникам и не снились, еп! У советской партноменлатуры то чо? Ну, квартира улучшенной планировки. Ну, служебная(!) дача и служебная машина, сухпаек по праздникам из спецраспределителя. Сейчас только одной Матвиенке, помимо зарплаты в миллионы руб и всяких льгот - по 5 000 руб на ежедневные расходы из бюджета. Чисто на пожрать. Видимо - компенсация за вредность, как раньше молоко "за вредность" выдавали на тяжелых условиях труда.

У меня родственники жили в одном доме с Первым секретарем обкома Партии. Причем в квартире - как раз над ним, то есть планировка - та же самая. Ну, сталинка. Ну, повышенный метраж и потолки высокие. А так - обычная трехкомнатная квартира. Вот только один Первый секретарь Обкома, а второй - обычный бригадир на стройке. Мыслимо ли сейчас такое, чтобы обычный работяга имел те же жилищные условия, что и Губернатор области, например?

Довелось мне побывать в своё время и на квартире маршала Язова, в бытность его министром обороны. Обычная двушка, нихуя особенного. И никакой роскоши, ковров и мебелей заморских - всё очень по-спартански. Побывал бы тогдашний министр обороны на "квартире" нынешнего. Наверно охуел бы и не сразу понял бы, куда попал! То ли Дом отдыха МО, этнографический музей или санаторий какой!



Не, я всё понимаю - капитализм, счастье, заебись!
Но чиновники то здесь причем??? А тем более - Москва и москвичи!
Схуяли за одну и ту же работу зарплата у сельского учителя в 5 (пять) раз ниже, чем у московского?
Может хоть кто-то пояснить? Только не так тупо, как это пытаются сделать по телевизору.

Во времена СССР, при Сталине, з/п университетского профессора и доктора наук была не меньше (если не больше) зарплаты союзного министра. А зарплата рабочего, если он передовик и ударник коммунистического труда, могла и превышать з/п директора предприятия. Сейчас - возможно о таком помыслить, в "демократической" стране? О чем и Путин говорит, оправдывая зарплаты чиновников, в МИЛЛИОНЫ раз превышающих зарплаты большинства "дарагих расеян".

Помню как щас, когда на заре Перестройки бородатые полупидары, называвшие себя демократами, в полукедах и драных джинсах скакали и майданили с воплями - "Вы представляете? У первого секретаря обкома Партии целых 2 (два!) холодильника! Один дома - второй на даче! Сколько можно это терпеть! Панду - геть! Мы здесь власть!".

Наскакали? Заебись?


Кароче. Есть мнение, и не только моё. Москву надо сначала переименовать. А потом и запретить. Обнести её по МКАДу стометровым забором, чтоб никто разбежаться не успел - ну, а потом залить всё это бетоном нахер сверху, с забором вровень. Такое моё мнение.

Ну, а столицу - перенести куда-нибудь на/за Урал.
Кто - ЗА?

И, да!

[Spoiler (click to open)]
На пиво афтару!


Tags: #скрепы, Ельцин-центр, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, антисоветчик- всегда русофоб, глас народа, десоветизация, дискриминация, зашО скакалле?, кадры решают всё, мнение народа, наснаебали, пропаганда, рука рынка, уловка-22
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →