norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Закон обратной силы не имеет?

#ГУЛАГ

Двоих жителей Марий Эл оштрафовали за посты во «ВКонтакте» восьмилетней давности, в том числе за песню «Народ устал терпеть»

111

Волжский городской суд оштрафовал на тысячу рублей Авдеева М. С., который восемь лет назад на своей странице во «ВКонтакте» разместил видеозапись «Должен знать каждый». Материал был включен в список экстремистских материалов лишь три года спустя — в 2014 году. Авдеева признали виновным в производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП).

[Spoiler (click to open)]
Авдеев признал вину, но заявил, что его страницу неоднократно взламывали, и допустил, что видеозапись могло загрузить «неизвестное лицо».

Медведевский районный суд оштрафовал на тысячу рублей Матвея Белянина, который в 2011 году запостил на своей странице во «ВКонтакте» видеозапись под названием «Lil Souja-Эхо Москвы (by NEX company)», в которой звучит песня «Lil Souja — Народ устал терпеть». Эта аудиозапись включена в список экстремистских материалов в 2015 году вместе с еще двумя композициями того же исполнителя — «Грязная прогулка (Москва уже не та)» и «Русские вперед».

Также в 2014 году Белянин разместил на своей странице изображение с нацисткой символикой в виде черного орла с поворотом головы на левое крыло, державшего в лапах стилизованный дубовый венок со свастикой в центре. В итоге местного жителя признали виновным в пропаганде либо публичном демонстрировании запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП).
https://theins.ru/news/184382?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Прелестно. Как это у них получается - репрессировать граждан за восьмилетней давности посты по закону, которому еще и года нет? Маразм крепчал. Теперь, получается, любого можно прессануть? Кто помнит, что за посты и картинки он размещал 10 лет назад?

Ну, и всё, как обычно, через жопу. Это как недавно я ржал, в связи с борьбой с курением. Щас сигареты в фильмах замазывают. И вот, картина маслом: стоит чувак с сигаретой в одной руке и бутылкой водки в другой - и попеременно прикладывается то к одному то к другому. Сигарету замазали - а водку нет. Значит - сигарета это плохо! А водка - это хорошо! Дебилы, блядь. В некоторых фильмах с перепугу начали уже и свастику замазывать. Тогда х/ф "17 мгновений весны" надо замазывать полностью.

Ну, и некоторые напрасно думают, что это хуйня. Ну, штраф в тыщу руб. Ну, административка, еп! Не уголовка же! Но мало кто знает, что и административка влечет за собой серьёзное поражение в правах. 2-3 статьи КоАП - и вам уже не выдвдут разрешение на оружие - хоть травмат хоть охотничье. А действующее - отберут. Банк не выдаст вам кредит и ипотеку, а в приёме на работу могут отказать. А так как компромат в интернете можно на любого накопать, особенно за 10 лет назад - то репрессивный механизм - отличный просто! Любого можно прижать к ногтю.

Tags: #ГУЛАГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 31
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 28 2019, 13:46:28 UTC 2 months ago

  • New comment
Тут прекрасно все. И сам список экстремистских материалов тоже. То есть доблестные работники прокуратуры в рабочее время зависают в контактике, на однокласниках и вообще весело проводят время, оформляя свой рабочий досуг, как борьбу с экстремизмом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →