norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Про миллионы доносов в СССР

#скрепы

И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного.
Их написали простые советские люди.
(с) Сергей Довлатов


У трианонов, бывших советских интеллигентов, антисоветчиков и русофобов, моральных педерастов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов уже стало общим местом: - при Сталине - стучали все!

ПБ

Именно через это и произошли так называемые "массовые репрессии". Подсидеть начальника и занять его тёплое местечко. Настучать на соседа и отжать освободившуюся жилплощадь. Да просто из принципа "а рожа мне твоя не нравится!" и из любви к эпистолярному жанру. Какой херни только не наслушаешься! А "кговавым чекиздам" - того и надо было! Аж бегом метнулись исполнять! Лишь бы сжить со свету народ православный!

А как всё было на самом деле?

[Spoiler (click to open)]
А на самом деле - с доносами Советская власть боролась с самого начала своего существования.



На самой заре Советской власти. Еще ДО образования СССР. Ибо реально заебали телегами своими.
Дел у новой власти было несколько более, чем дохуя. А правоохранительная система испытывала жутчайший кадровый голод. А тут еще в сотый раз перечитывать анекдот, который якобы сосед кому-то по пьянке рассказал, ага.

А потому - такие вещи жОсско пресекались.
Сразу трёхметровой доской с гвоздями шибко грамотным и умеющим писать.

И по доносу - дело возбуждалось в любом случае. И в любом случае кто-то получал по пизде мешалкой. Фигурант доноса, если факты подтверждались - либо сам кляузник, если напиздел. И только так.

И при таких раскладах - 10 раз еще подумаешь, прежде чем накатать донос. При неиллюзорных шансах самому заехать на тюрячку низахуй и своей собственной дрожащей рукой поднять себе срок с пола.

Советская власть боролась с кляузниками и доносчиками не только рукой карательной психиатрии машины - но и в медиа-пространстве.



Если бы Советская власть поощряла доносы - то таких карикатур бы не было. Было бы ровно наоборот. И за доносы таки сажали.
Журнал Крокодил, 1952 год - это еще при жизни Сталина.


И прошу обратить ваше самое пристальное внимание: кто были эти люди? Все эти кляузники и доносчики в 20-е 30-е годы прошлого века? А это, на минуточку, в большинстве своём были граждане, выросшие и воспитанные еще в благословенной РКМП. Но виновата, блядь, у моральных педерастов почему-то Советская власть.

А кто писал доносы? Как минимум - люди грамотные и интеллигентные. 80% населения страны на тот момент было не грамотно - и донос просто написать при всём своём желании не могла! А кто педалирует этот ёбаный бред про якобы написанные миллионы доносов? Которых на самом деле никто не видел. Да те же самые - псевдо-грамотные и квази-интеллигентные люди, еп! Из последних сил как минимум себя таковыми считающие.

Так и хочется сказать сакраментальное - каждому из этих моральных педерастов:

НеПроецируй

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Антисоветчик - всегда русофоб!


Tags: #скрепы, Ленин бонбу заложил, НКВД, Советская власть, антисоветчик- всегда русофоб, десоветизация, информационная война, пятая колонна, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyjdfzgjgsnrf

November 14 2019, 05:17:36 UTC 11 months ago

  • New comment
Нихуя нового в борьбе с анонимками и доносчиками не было. Большевики продолжили древнюю русскую традицию - "Доносчику первый кнут"! Пизданул, к примеру, "Слово и дело", тебя в околоток и чисто профилактически, кнутом поперек седла, дабы избежать фальстарта при включении государственных органов сыска и дознания.
Это же практично и целесообразно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →