norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Все на продажу

#сделаноунас

В России торгуют и почти не производят.
спрос на рынке труда

Какие профессии больше востребованы на рынке труда? Какие специалисты нужны в "молодой, демократической стране"?



Для примера возьмем очень популярную в наше время профессию "менеджер по продажам", а в противовес производственные "токарь", "сварщик" и просто "рабочий".

[Spoiler (click to open)]
Статистика по Москве и Иркутску.

Москва.
Менеджер по продажам - 9852 вакансии.
Сварщик - 244 вакансии.
Токарь - 73 вакансии.
Рабочий - 227 вакансий.

Иркутск.
Менеджер по продажам - 405 вакансии.
Сварщик - 48 вакансии.
Токарь - 13 вакансии.
Рабочий - 39 вакансий.

Пруф:



На вскидку видно, что запрос на продаванов в РАЗЫ превышает запросы на рабочие специальности.
Причем "рабочий" - это не обязательно производственный рабочий. Это как правило специальность "подай-принеси, пошел нахуй, не мешай". А сварщики востребованы, как правило, в системе ЖКХ, а не на производстве. Ну, а зарплаты, предлагаемые токарям - неизменно радуют: 14-16 тыщ руб на производстве.

Зарплаты, предлагаемые продаванам - радуют более лучше. Даже в провинции есть предложения по 50-100 тысяч руб. По обещаниям. Но по факту - сплошное наебалово. У меня один знакомый пошел устраиваться на такую вакансию - в автосалон, на обещанную з/п "до 100 тыс руб". В реале оказалось, что гарантийная зарплата - 8 тысяч, а всё остальное - процент с продаж. Сколько продашь автомобилей клиентам - столько и заработаешь!

А как ты их продашь, если продажи автомобилей упали по всей стране и проходимость салона - практически нулевая и клиентов просто нет! Хоть голым на столе пляши перед клиентами в кирзачах! Тем более, что клиентов тупо нет.


Многие задаются вопросом - почему после 40-45 лет+ устроится куда-то на работу практически бесполезно. Объясняется это тем, что люди в этом возрасте якобы инертны, не инициативны и плохо обучаемы. Но это полная хуйня. Более того - люди в этом возрасте уже имеют опыт и квалификацию, до которой большинству малолетних долбоёбов с профессией "менагер" - еще расти и расти. И такая квалификация на рынке труда - просто избыточна и нахер не нужна! Заниматься обзвоном клиентов по холодной базе в продажах 2в2 можно научить любую тупую абизяну, которая уже умеет хотя бы разговаривать. Ну, и что, что КПД у человека с опытом будет выше, чем у малолетнего дебила? Зато на нем можно ездить невозбранно и заставлять впахивать сверхурочно. А если что - и выпиздить на мороз не жалко - за забором толпа таких малолетних долбоёбов стоит - с "горящими глазами" - несколько более чем дохуя.

Tags: #сделаноунас
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 29
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →