norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

За гимн России - в тюрьму? Оскорбление госсимволов.

#сделаноунас

В Архангельске организаторам митинга вынесли приговор за гимн России

В Архангельской области проходил очередной Единый день протеста.



В начале мероприятия прозвучал гимн России, точнее только его мелодия.
Именно это и послужило поводом для возбуждения против организаторов митинга судебного производства об административном правонарушении.

[Spoiler (click to open)]
По мнению правосудия, в действиях организатора митинга содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации». Согласно закону «О государственном гимне», его исполнение предусматривается лишь на торжественных мероприятиях. Судья решила, что митинг к таковым не относится.

Отметим, в законе указано, что гимном является музыкально-поэтическое произведение. На акции протеста же прозвучала лишь мелодия, которая, как известно, заимствована с гимна СССР.
Отсюда


Ну, тут прекрасно вообще всё!
Лично я (лично я) сам с удивлением узнал, что оказывается Гимн РФ можно использовать только на официальных и торжественных мероприятиях, одобренных властями. Обычным же гражданам, в частном порядке, исполнять и воспроизводить ЗАПРЕЩЕНО! По закону.

А как быть с этим?

[Spoiler (click to open)]


Коту - пиздец? Ролик посмотрели миллионы человек! Его показали по центральным каналам российского телевидения! И, чо? Всем - похуй? Никто не написал 4 миллиона доносов об оскорблении госсимволов? А российские суды - не возбудили уголовное дело?

Или с этим?



Прокуратура РФ не хочет возбудить делопроизводство в отношении американских школьников, за несанкционированное использование мелодии гимна? Следственный комитет уголовное дело даже об аварии автобуса с российскими туристами в другой стране возбуждает. А тут - такое! Оскорбление госсимволов! Надо срочно осудить, я считаю.


Маразм крепчал, как говорится.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Прошу обратить ваше самое пристальное внимание, что осудили не за исполнение гимна РФ, а его мелодии. Которая является полной калькой мелодии Гимна СССР. Это надо, блядь, иметь либо особо тонкий музыкальный слух или особое устройство содержимого в голове, чтобы на звук отличить мелодию гимна РФ от мелодии Гимна СССР!

И это чё теперь - вышел ты такой на улицу, напел или насвистел мелодию гимна РФ/СССР - и ближайший полиционер обязан тащить тебя в околоток и составлять протокол? Ведь если не утащит и не составит - это неисполнение своих обязанностей и неполное служебное соответствие! А если рингтон в телефоне - то сухари суши заранее? А дома? Дома можно гимн прослушивать? Или - если в количестве больше трёх не собираться - то с вещами на выход?

Хорошо, что меня за исполнение гимна РФ привлечь не смогут в принципе! Ибо я нихуя его слов не знаю! Да и знать не хочу. Кроме тех, которые режут слух и противоречат Конституции. В которой записано - Церковь и леригия отделены от Государства. Какого хуя там делает Бог, в Государственном гимне, совершенно не понятно. Но всем - похуй и хоть ссы в глаза! Все браво и сказочно встают под слова антиконституционного гимна!

А как быть с другим госсимволом? Гербом РФ? Который нашивают где попало, в том числе и на спортивную одежду? А если на соревнованиях такой госсимвол порвут напополам или еще повредят случайно как? Фигуранту - пиздец? У некоего Владимира Путина я такой герб на кимоно видел и на хоккейной форме...

Ну, и теперь понятно - отчего и почему российским спортсменам запрещают использовать госсимволику - флаг, герб и гимн. Ибо за это можно загреметь под фанфары! )))


Но рассказывать надо о Сталинских политических репрессий, которые, понятно по беспределу, "низашто".

И, да!

[Spoiler (click to open)]
На афтара данной заметки - тоже можно написать 4 миллиона доносов. По 2 000 рублей штрафа за оскорбление Величия. Нам - столько ниасилить! А потому - заслать в оркестр на штрафы и в поддержку - можно ТУТ


Tags: #сделаноунас, глас народа, найди кота!, репрессии, скрепы, цырк и шапето
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 44
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 Рокет-банк: 5321 3045 1281 3137 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я то думал чего это наши спортсмены на олимпиаде в Сеуле без гимна и флага выступать стали, а оно вон оно что им тогда еще сообщили что под статью влететь могут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →