norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Козлодёрня

#сделаноунас

Нужна помощь зала

Борьба за права трудящихся в "этой стране" на текущем историческом моменте - всё более актуальна. И это - дело всех и каждого. Промолчи - и Сатана восторжествует. А завтра - придет и за тобой. Если ты промолчал сегодня и не попробовал помочь и заступиться - завтра заступиться будет уже некому, но уже за тебя.

Бороться за свои права трудящимся - можно по всякому. Можно создавать на местах профсоюзы, например. Но есть одна проблема. Профсоюзные зачинщики будут работодателем немедленно выпижжены на мороз. Но есть и другие методы воздействия на недобросовестного эксплуататора чужого труда. Например -

ОИ

Но тут тоже свои камни. Анонимные обращения там не принимаются. Необходимо зарегистрироваться на сайте - либо войти через Госуслуги. Но в этом случае - нет никаких гарантий, что личные данные жалобщика не будут слиты работодателю. С последующим пинком под срандель без выходного пособия.

Через это - убедительная просьба к честным и неравнодушным гражданам етова бложека - помочь людям и поддержать телегу. Это займет не более 5 минут вашего времени, а эксплуатируемым на натуральной козлодёрне возможно окажет неоценимую поддержку. Описание проблемы и подробная инструкция по накатанию телеги - под катом.

[Spoiler (click to open)]
Есть такие организации, как call-центры. Одна моя хорошая знакомая работает там, об условиях труда там - знаю из первых рук. Если сказать, что работа там собачья - это ничего не сказать. Это надо 8 часов подряд сидеть и непрерывно пиздеть на телефоне и за компьютером, общаясь со всевозможными идиотами.

И не просто пиздеть - а пытаться гражданам что-то впарить - кредиты, кредитные карты, всевозможные услуги и пр. Чему граждане не всегда бывают рады и частенько посылают нахуй, прямым текстом. Надо иметь нервы, как стальные канаты.

Оплата труда - сдельно-премиальная. Половина оплаты - почасовая, вторая половина - премиальная и зависит от количества полученных оператором согласий и других показателей. То есть - чтобы хоть что-то заработать - нужно очень постараться! Не только отсидеть на трубке положенное количество часов, но и впарить клиенту какую-нибудь херню, типа банковских продуктов или еще каких услуг. При том, что работодатель не всегда бывает адекватным и выполнить показатель по согласиям не реально в принципе. О таком прекрасном, как ЯндексТакси - я уже писал

Ну, а помимо этого - еще и нарушение условий труда. Такие прекрасные вещи, как тим-билдинги и коучинги - причем за счет сотрудников - это как само-собой разумеющееся. Пару-тройку раз в месяц. Приходят девочки на работу, а им объявляют: а у вас сегодня тренинг! За ваш счёт! 5-8 часов тренинга (в рабочее, казалось бы, время) - которые придется отрабатывать потом. Как? Ну, будете оставаться сверхурочно на час-другой ежедневно! Ничего страшного! Отработаете!

Но сегодня - про другое. Как спиздить у сотрудника его законные трудовые человеко-часы, например.
Текст заявления (примерный):
___________________________________________________________________

Здравствуйте!

У меня 100% рабочего времени связано с работой на компьютере. Согласно инструкции по охране труда ТОИ Р-45-084-01 при работе на ПЭВМ более 50% рабочего времени работодатель обязан предоставить перерывы на отдых по 15 минут через каждые 2 часа работы. При этом время перерывов включается в рабочее время.

У нас же, при 8-часовом рабочем дне, время отдыха распределяется следующим образом: 30 минут – перерыв на обед (как и положено по Закону, минимальное время обеда) и 2 перерыва по 15 минут через каждые 2 часа работы – личное время.

Вроде бы всё верно, но дело в том, что эти 2 по 15 минут перерыва НЕ ВХОДЯТ в рабочее время – и, соответственно, не оплачиваются работодателем. В расчет идёт только фактическое время, отработанное за компьютером и жестко контролируется программой.

При работе на полставки, при 4-х часовом рабочем дне, так же предоставляется личный перерыв, 15 минут, через каждые 2 часа работы. Но опять же – эти 15 минут не учитываются как рабочее время.

Хочешь – сиди за компьютером хоть 4, хоть 8 часов подряд, а хочешь – устрой себе перерыв – но за свой счет. Хотя по Закону положено – за счет работодателя. И все эти перерывы должны включаться в рабочее время.

Получается, что работодатель фактически нарушает Закон и ВОРУЕТ у каждого сотрудника по 30 минут его рабочего времени – или не доплачивает за каждые отработанные полчаса каждому - ежедневно! Ведь согласно Закона все эти перерывы должны включаться в рабочее время и, соответственно, оплачиваться.

В организации более 1000 сотрудников, нарушение их прав и трудового законодательства таким образом – продолжается годами! Теперь представьте – сколько задолжал работодатель своим сотрудникам за украденное и неоплаченное время! Ежедневно, по 30 минут каждому!

Прошу принять безотлагательные меры! Как к пресечению продолжающихся нарушений существующего законодательства, так и к материальному возмещению всем сотрудникам организации украденного у них, но не оплаченного времени.

_________________________________________________________________

От себя еще добавлю: мало того, что личные перерывы не учитываются и не оплачиваются - так еще и поссать сходить - тоже за свой счет. Ставь программу на паузу "Личное время". Превышение перерыва - жестко карается штрафами. Покурить - только на улице, это спуститься/подняться, 12 этаж, без лифта - туда и обратно. А если посрать приспичило - ты уже не укладываешься во время личного перерыва и автоматически попадаешь на штраф, лишаясь премии. А это - половина заработной платы.
__________________________________________________________________

Куда писать:
сайт: онлайнинспекция.рф
прямая ссылка: https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/

-> Сообщить о проблеме

СП

-> Прочие вопросы

ПВ

-> Иное нарушение трудовых прав

ИН

ПД

Или сразу - прямая ссылка:
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/newScenario/getAngrymailForm?problem_id=5022&demands=check_facts
___________________________________________________

Работодатель: ООО «Инфо-контент»
Свердловская область
г. Екатеринбург
620075, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Розы Люксембург, дом 19, этаж 4

Юридический адрес: 620075, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Розы Люксембург, дом 19, этаж 4
Ваша должность: менеджер
ИНН/ОГРН: 6674223607/1076674015549
Тип организации: внебюджетная
Информация о руководителе: Мосунов Алексей Александрович
_________________________________________________________________

Описание ситуации: текст выше, выделенный жирным. Про "поссать" - писать не надо! )))
Если у кого возникнут какие-то проблемы с написанием телеги и заполнением полей, вопросы и полезные советы - писать в каментах или в личку.


Большая просьба всем неравнодушным людям - отправить телегу по адресу. Текст можно сохранить исходный - но лучше отредактировать в произвольной форме. То, что вы в этой конторе официально не трудоустроены - не важно! Многие работают там по совместительству и на полставки. Одно письмо могут и проигнорить - но штук несколько - не удастся. И обязаны будут провести проверку и как минимум ответить вам - в установленный законом срок. Чтобы не огрести кучу жалоб уже и на себя.

Было бы неплохо, если б к делу подключился адвокат какой. Если он Настоящий Адвокат, а не просто пиздабол. )

Всем заранее - спасибо!
Промолчи - и Дьявол восторжествует! 😎

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Надеюсь данная заметка и такой путь воздействия на недобросовестного работодателя кому-то окажутся полезны.

Оценить полезность данного контента - можно ТУТ


Tags: #сделаноунас
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 31
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →