norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Распродажа Родины вышла на финишную прямую

#сделаноунас

План приватизации государственных активов России на 2020 – 2022 годы решено расширить.

Такое решение приняли деятели из Минфина и Минэкономразвития РФ. Они считают, что это важная структурная мера по снижению доли участия государства в экономике.



Первоначального списка объектов, выставленных на продажу, приватизаторам показалось мало: программа приватизации на 2020 – 2022 годы предусматривала снижение доли государства в компаниях «Совкомфлот», «Русгидро», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и «Объединенная зерновая компания». Кому перейдут доли этих компаний, думаю объяснять не нужно.

Но есть три ключевых вопроса, на которые ни один из приватизаторов не даст ответа:

[Spoiler (click to open)]
1. Зачем отдавать в частные руки высокоприбыльные, успешно работающие предприятия? Ведь частные собственники за 30 лет управления показали свою полную недееспособность. Они или банкротят предприятия, уничтожая производство, или продают их на Запад, выходя в «кэш» и офшоры. То немногое, что работает в сырьевом сегменте, при госсобственности работало лучше. Может кто-то привести хоть один пример, чтобы какое-либо приватизированное предприятие при "эффективных собственниках" стало эффективней? Я - нет.

2. Зачем государству продавать предприятия в ситуации, когда рыночная цена на них находится чуть ли не на минимуме? А с учетом их внешних займов - баланс их капитализации равен нулю. Продать чисто за символическую цену, в 1 доллар? Или за долги иностранцам? Которых в советах директоров госкорпораций, таких как Газпром и Роснефть уже больше, чем других "успешных и эффективных", но пока что граждан РФ. По первому паспорту.

3. Зачем государству продавать свои предприятия, когда у него и так 14 триллионов рублей лишних денег, которыми оно не знает – как распорядиться?

На последний вопрос, без палева, дает ответ глава Минэкономра РФ Максим Орешкин:

Screenshot_1

Ему вторит первый зам Медведева, министр финансов РФ Антон Силуанов, который заявил открытым текстом:
- Более амбициозный план приватизации госимущества нужен не для наполнения бюджета, а для снижения доли государства в экономике России.

Граждане не кривляясь повторяют вслед за приснопамятным заявлением Чубайса: никаких экономических целей и пополнения бюджета страны приватизация не решает. Тогда какие цели и задачи, кроме окончательного деррибана, призвана решать нынешняя и окончательная приватизация последних госактивов?

Чубайс то, понятно, через развал советской экономики занимался уничтожением коммунизма:



Уничтожением чего решили заняться нынешние окончательные приватизаторы? И даже не утруждая себя хоть каким-то экономическим или даже идеологическим обоснованиям! Зачем? - Надо!
И весь хуй.

И главное - сроки окончания окончательной приватизации - совпадают с окончанием срока годности правления Окончательного по президентскому сроку. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает...


«В обществе много говорят о том, что приватизация 90-х годов, включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен», - сказал еще в 2012 году один Сказочный... персонаж.

Ну, сейчас то - будет всё по-честному? Как и с пенсионной реформой? )))

Но при этом главпропагандон всея страны и жополиз лично Путину Владимир Шапиро из всех телевизоров сейчас будет обличать сраных хохлов с их приватизацией, в том числе земли, которая в РФ приватизирована аж с 1993 года. И хоть, блядь, ссы в глаза...

Tags: #сделаноунас, Ельцин-центр, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, ачотамухохлов, десоветизация, пятая колонна, рука Кремля, рука рынка, трехмерныешахматы, уловка-22, фининтерн, хуиз мистер...?
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 31
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →