norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Контрафактный алкоголь.

#сделаноунас

Исследование: теневой алкоголь занимает 30-40% рынка

Эксперты Московской школы управления Сколково и Центра социального проектирования «Платформа» провели исследование теневого рынка алкоголя.



Выяснилось, что за последние десять лет легальный рынок алкоголя значительно сократился.
То есть - вырос нелегальный. Да кто бы сомневался, еп!

[Spoiler (click to open)]
Так, легальное производство ликеро-водочной и другой крепкой алкогольной продукции снизилось на 24%, слабого алкоголя — на 84% и пива — на 32%. Как считают специалисты, причиной тому стало ужесточение регулирования отрасли, а именно введение МРЦ, запуск ЕГАИС и ограничение времени и мест продажи алкоголя, что сделало легальный рынок более уязвимым. Эксперты считают, что сегодня российский теневой рынок алкоголя составляет 30-40% от общего объема потребляемого спиртного.

На рост доли нелегального рынка влияют и возросшие цены, поскольку только с 2008 по 2017 год в три раза, как и акциз, выросли цены на водку, в 2,6 раз — на пиво (акциз — в 7,6 раз) и в два раза на игристое вино при росте акциза в 3,4 раза.

При этом производство вина за 10 лет увеличилось на 13%, что связывают с восстановлением виноградников и присоединением винодельческого Крыма.

Эксперты также обеспокоены тем, что предметом подделки в последнюю десятилетку впервые стало и пиво.

Появляется же нелегальный алкоголь в России через несколько каналов: кустарное производство, серый и параллельный импорт и контрабанда. При этом он пользуется популярностью у малообеспеченных людей, причём 80% потребителей этой группы — социально адаптированные люди с небольшим доходом, а не маргиналы. Эксперты также применяют в исследовании термин анизотропии, когда люди, один раз для экономии купившие контрафакт, скорее всего, продолжат покупать именно его, поскольку не смогут отличить его от легальной продукции по вкусу и не захотят в последующем переплачивать.

Но в исследовании есть и положительные выводы. Так, отмечается, что в целом население России постепенно снижает потребление алкоголя, при этом большая часть опрошенных были молодыми людьми, из которых 80% перестали употреблять спиртное. Делают они это по нескольким причинам: медпоказания, тренд на ЗОЖ, влияние семьи и друзей и страх впасть в зависимость. Исследователи считают, что эта тенденция сохранится, однако риск влияния теневого рынка на демографию всё же есть.
https://profibeer.ru/analytics/issledovanie-tenevoj-alkogol-zanimaet-30-40-rynka


Ыксперты из сколковсого сделаноунас - прекрасны, беспезды! Откуда эти люди, кто их назначил экспертами? А хуй его знает! Профессия - менагер, квалификация - "малолетний долбоёб"! Не смотря на унылую попытку выдержать заметку в стиле "Жить стало лучше! Жить стало веселей!", 1хуй получается, что практически половина потребляемого населением алкоголя - контрафакт.

Я спецом выложил под катом заметку целиком. Дабы дурость самодельных ыкспертов всем видна была. И они все такие, блядь. Включая самозванные Левады-центры и заканчивая ВЦИОМ. Опросили, блядь 200 человек анонимов, хуйпойми кого - и на основе таких "опросов" делают охуенные мега-выводы! И все на такие "исследования" ссылаются! Ну, охуеть! Да в етом сраном бложеке голосовалки куда честней и репрезентативней, чем все, блядь, их "опросы"! Но сегодня - про другое.

[Spoiler (click to open)]
Лично мне (лично мне), блядь, похуй - чо там наисследовали сраные исследователи. Я - на земле живу. И как чукотский акын - что вижу - про то и пою! А вижу я, что в моей деревне, например, можно купить любой алкоголь, в любых количествах, в любое время суток и по цене в 2 (два) раза ниже, чем в официальной торговле! Не в гипер-супер маркетах, конечно - а в магазинах т.н. "шаговой доступности".

В преддверии НГ я спецом озаботился и пробежался как по местным мелким лавкам "шаговой доступности", так и по официальным супермаркетам. Долго ржал. Предлагаемый ассортимент - идентичен более чем полностью! Только в суперах минима в 2 раза дороже!

Это какими надо быть дебилами экономистами, блядь, чтобы имея единое экономическое и бестаможенное пространство, предположить, что водка в Белоруссии или Казахстане будет стоить по 70 рублей, а у нас, в "молодой, демократической" - в 3 раза дороже! Да за эти 3% любой расовый "предприниматель" и сам удавится и удавит на пути кого угодно, еп! При том, что нынешние квази-таможни давно уже превратились в филиал "Поле чЮдес", в стиле - "Я даю вам 100 баксов и мы не открываем ящик фуру!".

Водка казахстанская - отличная. Лично пробовал. Заводского производства, не палёнка - и получше много того, что продают в официальной торговле. Но - по 100. Кто меня сможет заставить покупать её по 240? Тем более до супер-гипера, мне бежать в 4 раза дальше, чем до "шаговой доступности", в который я хожу в трусах и домашних тапочках, без всяких очередей. Я повторюсь - спецом проверил ассортимент. Всё ровно то же самое, те же производители, что у суперов, что у шаговиков - но разница в цене в 2 раза, еп.

Эти же ыксперты, из приведенной заметки, сами же и пропизделись. Что потребитель тупо не может отличить официальный алкоголь от якобы контрафакта. Я вот тоже не смог. Даже по этикеткам. А если нет разницы - то зачем платить больше? (с)

И ровно то же самое и по табаку. Ну, повысили в очередной раз акцизы. С какой целью - не понятно, но это тема для отдельного исследования. Это надо быть охуенным экономистом, уровня Недимона, минима, чтобы предположить, что можно будет так, на дурачка, срубить бабла, повысив акцизы, и у нас пачка сигарет будет стоить 100 руб минима, а в братской Белоруси 30-40, и никто этим не воспользуется! Mwa-ha-ha! )))

Или, в соседнем Казахстане, до которого от меня ровно 100 км, водка будет стоить 70 рублей на наши деньги, а мне её будут пытаться предлагать в 3 (три!) раза дороже! Внимание вопрос! С какой скоростью доскачет до меня монгольская конница с бутылкой водки, чтобы заработать на мне эти самые свои 3 (три) процента? По классическим литературным источникам - до канадской границы 10 минут, а тут, я думаю, еще быстрее, еп!

Но мысель моя, как обычно, ширше и глубже. Вот нам всё время говорят, начиная со "святых 90-х" и по сей день, что "государство - неэффективный собственник!". И надо срочно всё раздать в частные руки - вот тогда и заживём! Результат, блядь - за окном.

Не, я могу даже согласится. Что в торговле, сфере услуг, скорости внедрения передовых технологий - пронырливый барыга, возможно, и может зарулить государство. Хотя практика показала, что и в торговле - нет. Никакой частник не сможет соревноваться с государством и его ценами. Именно по этой причине в СССР и кончился НЭП, никто его не запрещал - чё бы там не пиздели малолетние дебилы.

Но в производстве - точно нет! Ибо никакой предприниматель не сможет соревноваться с государством вдолгую! СССР это наглядно доказал. Не смотря на то, что у артелей и кооперативов были более лучшие экономические условия (и это факт) государство, как стайер, на финише всё равно заруливало этих быстрых Ахиллесов в минуса.

Но вернемся к алкоголю. Это вам не айфон. Это вам не какие-то новомодные гаджеты штучки. Технология предельно проста и оттачивалась минима последние 10 тысяч лет. Но! Какой, однако, выхлоп! Тысяча процентов! Госбюджет СССР, на его закате, до 50% наличных поступлений формировался от продажи алкоголя!

Руководство "этой страны" усиленно делает вид, что всеми методами изыскивает денежные средства - путем повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста. Для каких-то своих целей. Не понятно, правда, для каких. Рассказать об этом населению не считается возможным. При том, ято ФНБ и так уже лопается от денег, а 50% запланированных средств из бюджета год от года остаются не израсходованными и не освоенными - даже уже на запланированные госпроекты!

И казалось бы - чего бы проще? Нужны вам деньги? Нате! Ну, запилите вместо 1 Сколкого несколько десятков государственных ликеро-водочных казенных спиртзаводов. По цене со Сколково, не говоря уж про Роснано, это будет дешевле, еп! Но зато выхлоп с каждого вложенного рубля - тысячи процентов! И в казну пойдут не только акцизы, но и прибыль! Повторяю дважды, для дислектиков - в СССР до 50% всех наличных поступлений в казну - были от продажи алкоголя!

И даже госмонополию вводить не надо! Конкуренты сами сдохнут, еп. Как самопередохли нэпманы, не выдержав конкуренции с государством на заре СССР. Это же элементарная психология, спроси любого (кстати, опрос мы проведем). Две бутылки водки. Одна с красивой, цветастой этикеткой и саморекламой (сделано из...), но частного производителя. А другая, неказистая на вид пускай - с этикеткой хоть на туалетной бумаге, но на ней написано - Сделано в СССР на государственном, казенном заводе. Какой продукт выберет конечный потребитель?

Частнику надо как-то изьябываться, чтобы впарить свой товар. И затраты на рекламу/этикетку составляют уже практически 50% цены товара. Уже давно похуй, что там внутри. Может какие-то другие продукты частник и сможет предоставить в каком-то эксклюзеве. Но водка, блядь! Там техпроцесс предельно прост и перпендикулярен как параллелепипед! И главное там - именно соблюдение техпроцесса и контроль качества!

И, казалось бы, бери - да делай! Вот вам готовый рецепт гарантированного пополнения бюджета! В пределах 50% от прочих поступлений! Доходы, которые можно пустить хоть на пенсионеров, хоть на ваши фантасмагорические "нацпроекты" - но, нет. Почему это не делается - я не знаю. И лично у меня (лично у меня) варианта ровно два.

Либо ТАМ засели чисто конкретные враги государства и народа, на контакте МВФ и ЦРУ - либо конченые дилетанты и -

ДБдь

Искренне хотелось верить бы в последнее - но верится с трудом...

Особенно в свете последних решений "партии и правительства" о приватизации оставшихся госкомпаний, которые приносят ПРИБЫЛЬ государству. А давайте мы эту прибыль отдадим в частые руки? Ведь частник более успешен и эффективен в освоении прибыли, чем государство? А, давайте!

Причем - найти какое-то вменяемое объяснение для народа, почему надо отдать в частные руки госкомпании, приносящие в казну доход - такими объяснениями даже никто не заморачивается. А - зачем? Пипл хавает же, еп!


Адменестрация сраного бложека приносит извинения за многабукф. Но, чота - заебло уже вот это всё. За кого они нас с вами держат. Заебало.

И всё-таки - вопрос!
Один ответ из списка.

Какую водку вы б купили при одинаковой цене? Частного производителя? Или государственного завода?

Казенного
76(86.4%)
Частного
5(5.7%)
Похуй, воздержался, свой ответ в каментах, Слава Украини!
7(8.0%)


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Хотелось бы сказать огромное спасибо честным и не равнодушным людям, оказавшим финансовую поддержку сраному бложеку! Спасибо вам, норот! От лица Верховного Сранокомандования! И я серьезно.

Особенно тем, кто сподобился заслать на интернет. Я до первого числа сам не успеваю точно и уже через 2 дня меня бы отключили нахер. А так - пока прорвемся! 😎

Огромное спасибо, повторяюсь! И вообще-то - афтару самое главное - внимание! А как его еще выразить, если не Заслать в оркестр? Лучшего способа - лично я не знаю! )

Я даже так, бывает, даже когда тема есть горячая и в голове заметку я написал себе уже! Неет! Даю себе зарок! Вот хотя бы 100 рублей в оркестр не зашлют, пусть чисто символически - ноги моей не будет в сраном бложеке! Я понимаю, что всем похуй - но! Вот такой вот я пиздапротивный! )))

Всех - с наступающим! Люблю, целую, щастья в личной жизни! )
Зима НГ - близко! Но можно еще успеть заслать в оркестр - На пиво Афтару!


И, да - 2!
[Spoiler (click to open)]В profsouz продолжаем выкладывать  подробности дуэльного поединка Путина с польской стороной. Звона шпаги звук прекрасный....!!!
Дуэли 21 века.
Два дня подряд Путин тыкал зарубежных партнеров харей в Гитлера и напоминал в подробностях, кто и как отношался с Гитлером в десны.

[Spoiler (click to open)]Процентов 70 всего, что припоминалось, адресовано непосредственно Польше. Так концентрированно, да еще на таком уровне, ясновельможным у нас не предъявляли с самого тридцать девятого. И параллель здесь прозрачнее некуда: с сегодняшним вашим  гегемоном обгадитесь точно так же, как обгадились, годами облизывая Гитлера
Очевидно, что идет игра на общее упреждение. Возможная идеологическая консолидация Запада на платформе "Сталин хуже Гитлера" (а формальным поводом для всего названного стала принятая подавляющим большинством и образцово блядская резолюция Европарламента как раз об этом) может в три-четыре такта привести к очень нехорошим последствиям абсолютно для всех. И предотвращать этот сценарий надо в самом зародыше

А теперь прочитайте ответ премьера Польши Моравецкого.
Все смешалось в его ответе, люди, кони... Солженицын, допинг, Северный поток - 2. Какой-то сюр.
Профсоюз просвещает https://profsouz.livejournal.com/231475.html



Tags: #сделаноунас, profsouz, Иргуся, Ленин бонбу заложил, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, актуальное, воскресное чтиво, глас народа, наснаебали, рука рынка, трехмерныешахматы, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →