norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Аятолла, Елбасы или Генеральный секретарь?

#скрепы, #сделаноунас

Царь, просто царь.

Мало кто понел, что в "молодой, демократической стране" наконец-то, на радость нам, восторжествовала таки Конституционная монархия. И параллельно к трем ветвям власти - исполнительной, законодательной и судебной прикручена новая, sub-конституционная ветка - Госсовет. Председателем которой и елбасы всея Руси, понятно, станет "сами знаете кто".



И тут просматриваются очень интересные параллели.

[Spoiler (click to open)]
Ныне существующие монархии во многом являются надгосударственными институтами, чисто декоративными конструкциями и, на первый взгляд, ровно ничего не решают. Но это только на первый, невооруженный взгляд. А на самом деле играют весьма важную роль в государственной системе сдержек и противовесов и без них, на самом деле, не решается вообще ничего.

Ранее Госсовет был орган чисто совещательный, при Президенте РФ. И туда входило всё высшее руководство страны. Теперь же ему хотят прикрутить конституционные полномочия. Точнее сказать - надКонституционные. Этакий сходняк "воров в законе" которые и принимают все основные решения и рамсы разводят. А Главным там был автоматически сам Президент.

Теперь же, с соданием нового надконституционного органа, становится понятно, что "сами знаете кто" ловко подготовил себе запасной аэродром. Чтоб и с ёлки слезть - и полномочий не лишиться. Этакий "Смотрящий всея Руси", еп.

И если Президента, пусть и формально, избирают всенародным голосованием - то пока не совсем понятно, кто будет избирать/назначать Председателя Си Дзынь Пиня Госсовета. Ранее председателем совета при президенте был сам президент. И тут варианта ровно два.

Либо его будет назначать сам действующий Президент, что было б слишком тупо. Чтобы поднадзорный сам себе назначал Смотрящего и елбасы.

Или, скорее всего, Елбасы Царя Председателя будут выдвигать бояре какой-нибудь Совет Федерации.

Орган сам по себе абсолютно нахуй не нужный и непонятно для чего существующий. Кто эти люди? Откуда они? Кто их выбирал или назначал? А хуй его знает!



Раннее Совет Федерации состоял из губернаторов, что имело хоть какой-то смысл, в противовес Госдуме и Правительству. Сейчас же - вообще из хуйпойми кого, типа "представителей регионов". Таких охуительных представителей, например, как сенатор Нарусова, бывшая жена бывшего Собчака из Питера из Тувы.

Ну, а сейчас - хоть делом займутся! И будут, например, раз в 5 лет выдвигать и избирать утверждать Председателя Госсовета. Хотя - есть мнение, и не только моё, что должность эта, как в Пиндостане председателя Верховного суда, в Иране аятоллы, в Казахстане елбасы - будет пожизненной.

В СССР была примерно симметричная ситуация. Формально главой государства (президентом) был Председатель Президиума Верховного Совета. Премьер-министром был Председатель Совета министров. А рулил всем один хуй - Генеральный секретарь. И при нем - точно такая же надконституционная суперструктура, как ныне задуманный Госсовет - Политбюро ЦК КПСС.

Но даже у тоталитарных комуняк была своя система сдержек и противовесов, супротив этого супероргана власти - Верховный Совет СССР, Пленум ЦК КПСС и Съезд Народных депутатов. Которые могли, в случае чего, зарамсить проблему - если Генеральный поехал крышей в нетуда. Как это было, например, с Хрущевым.

В той конструкции, которую под себя выпиливает Путин, таких механизмов не предусмотрено в принципе. И все ныне существующие конституционные ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная - превращаются в формальные департаменты при Госсовете и Его Величестве Владимир Владимировиче Путине. Вот такая вот рокировочка. Борис Николаевич с воплем "А, что - и так можно было???" - от зависти на том свете завыл, забился, захрипел! Наверное.

Ну, а потом бояре - нового царя выберут. Как они, в своё время, самозванцев Романовых в цари назначили.

Да здравствует РКМП!




А чо вы думаете - просто так штоле 20 лет кромешного монархизома и царебесия? Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает! Жирик - никогда не ошибается! )))

https://youtu.be/s9zY5ZZQYDE

Царствуй на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что изначально Госсовет был создан еще в 1990 году, как ликвидационная комиссия по развалу СССР - и в 1991 году был упразднен, когда де-факто уже дело было сделано. Восстановить его в своё время пытались такие деятели, как Шахрай (в 1995 году) и Чубайс (в 1997 году) - явно под Ельцина, с должностью этого почетного и пожизненного Елбасы.

Восстановил же Госсовет - лично Путин, в 2000 году. И явно с теми же целями, как запасной аэродром и с прицелом на Царя. Хотите монархию? Или - Генерального секретаря? Настоящего Гаранта Конституции (которую мы перепишем под себя)? У нас их есть! Ну, а Недимон пока, до 2024 года, пока погреет жопой председательское кресло.

То есть ныне произошедшая "внезапность" - вовсе не какая-то там неожиданность, а давно и заранее продуманная комбинация. У нас, в НКВД... Ну, вы понели. 😎

Ну, а заслать на как всегда великолепную аналитику - можно ТУТ - не заслать в пятницу - это грех! Или - репост - кому совсем уж жаба давит заслать, блин, 100-500 рублей в оркестр.

Искренне Ваш и всё такое, Пожизненный Пиночет етова сраного бложека -

69889894



[И, да! -2]И, да! -2

"Демонстрация широкой общественной дискуссии"- депутаты, юристы, музыканты, артисты и спортсмены

Писать поправки в Конституцию будут знаменитости без юридического образования. Это нужно для демонстрации «широкой
общественной дискуссии»?- задаются сегодня вопросом  profsouz*ах .


Tags: #сделаноунас, #скрепы, Ельцин-центр, Иргуся, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, интриги-тайны-расследования, конспирология, монархия, наснаебали, наш Няш, профсоюз контролирует!, пятницо, трехмерныешахматы, уловка-22, царебожие
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 34
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 17 2020, 16:45:33 UTC 1 month ago

  • New comment
"Караул устал!" - сказал матрос Железняк безо всякого юридического образования.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →