norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Способ воровства бюджетного бабла прост, как черенок саперной лопаты

#сделаноунас

Схема воровства в Минобороны при участии замглавы Генштаба ВС РФ

Совсем недавно мы писали как устроено импортозамещение, а по сути - схема воровства из бюджета в "молодой, демократической стране" на примере "НПП МАЯК". Который, якобы, является флагманом отечественного приборостроения, с собственной производственной базой. Но на самом деле занимается только тем, что переклеивает шильдики на китайской аппаратуре. Продавая "это всё" родному государству по цене, как минимум выше закупочной раза в 2 (а то и в 20) - и на эти 2% и живёт.



Об этом "флагмане", как беспезды отечественном производителе электроники, победно рапортовали на Сделаноунасе. Но после того, как неиллюзорно обосрались и утёрлись собственным говном - то оставили себе неизвестно на чем основанную отмазку - "Ну, хуй с ним! Это ж гражданская электроника! Зато в электронике военной - мы впереди планеты всей!". Летают же российские самолеты и ракеты! Ну, и вот! Не по китайским же приборам!

А как обстоят дела в в военной электронике и приборостроении на самом деле?
У нас такие приборы есть и мы сейчас вам их покажем.

[Spoiler (click to open)]
Не так давно в МО вскрылась серия хищений и особо крупного мошенничества - в общей сложности на 6,7 миллиарда рублей. И это всего лишь пара эпизодов с участием одного из фигурантов - заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерала-полковника Халила Арсланова.



Понятно, что генерал-полковник действовал не один, а в составе большой группы гражданских и военных людей, в которую входил и ныне находящийся под арестом внук легендарного авиационного военачальника Кутухова полковник Павел Кутахов.

Как это работает рассказывает военный эксперт, полковник Баранец:

"И вот этот человек, о котором вы говорите, оказался как раз в составе этой группы, которая совершала махинации, которая занималась закупкой специальной аппаратуры связи для Вооружённых сил РФ. Суть преступления проста, как черенок сапёрной лопатки. По документам они проводили одну цену, повышенную цену этой сложной аппаратуры, и аппаратура значилась как произведённая на российских оборонных предприятиях. По сути, это были агрегаты, приборы, приспособления китайского производства, на которых эти мошенники переклеивали шильдики, перебивали номера и преподносили по отчётным документам вот эту всю аппаратуру зачастую в 10, а то и в 20 раз дороже, чем её номинальная стоимость. И вот на этот наваривали миллионы", - пояснил эксперт.

Баранец особо подчеркнул: чтобы провернуть всю эту схему, нужно было получить очень высокое разрешение и у начальника связи Вооружённых сил РФ. А возможно и у самого начальника начальников.


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Люди в погонах становятся чемпионами по воровству в "этой стране". Захарченко из МВД наворовал на 8,5 ярдов - и это только доказанных. Товарищ Чикин из ЧК ФСБ - вышел на рекордные 12. Не отстает и Министерство обороны - взят вес почти 7 ярдов. И это только доказанных, всего по 2 эпизодам и с одним фигурантом, генералом Арслановым.

ИЧСХ - никто из окружающих - ничего не знал! Ни начальство, ни подчиненные, ни коллеги по опасному бизнесу работе. У того же полковника Захарченко, помимо изъятых кубометров бабла, нашлось и несколько квартир, ценой не в один миллион долларов и куча денег на заграничных счетах. А у генерала Арсланова, в качестве обеспечительной меры по делу о хищении в особо крупных размерах, изъято несколько земельных участков и объектов недвижимости - ценой в несколько миллионов долларов.

И никто ничего не знал! И никто, включая начальство, ничего не видел! На каких машинах указанные граждане приезжают на работу, сколько стоят у него часы, сколько у него квартир, земельных участков и объектов недвижимости, в каких заграницах и почем отдыхает, каков его средний чек в ресторане - и совпадает ли это всё с полковничьей или пусть даже генеральской зарплатой.

А если вы этого всего, якобы, не видите, гражданины начальнички, блядь - то тут варианта ровно два. Это говорит о вашей полной профнепригодности - либо, что быстрее всего о том, что вы в доле в деле. Ибо не увидеть ТАКОЕ может только ложнозрячий гидроцефал. Или - если у самого Министра загородная вилла, например, тоже ценой в не одну сотню лет министерских окладов.

Ну, и по поводу электронной промышленности, приборостроения и всякого хайтека. Оно всегда (всегда!) двойного назначения. Что в СССР, что на "загнивающем западе". Что какой-нибудь Кенвуд, что какой-нибудь Курганприбор выпускал одновременно и электронные схемы для высокоточного оружия, что бытовую технику. Бытовая техника от Дженерал Электрик и той же Кенвуд - в наличии, отечественной же бытовой электроники нет уже лет 20 и больше.

Из этого можно сделать простой и односложный вывод, что никакой отечественной военной электроники тоже давно нет. Это понятно любому малолетнему дебилу, кроме долбоёбов из "Сделаноунас" и совсем уж незамутненных эльфов. Их логика проста, как перпендикуляр. "Летает же наша отечественная авиакосмическая техника! А без современной электроники она летать не может! Не может же быть такого, чтобы на отечественные самолеты 5 поколения, например, ставили дешевое китайское говно!". Может, дорогие сделаноунасовцы, еще как может...

Любой предприниматель закупая оборудование и технику всегда старается выйти на непосредственного её производителя. Не только, чтоб соптимизировать цену и качество, не наткнутся на кидалово и контрафакт - но и получить последующее гарантийное обслуживание и рекламации. И всегда желательно, особенно с еще неизвестным тебе поставщиком, выехать на производство, посмотреть на техпроцесс и комплектующие. Даже когда речь идет хотя бы за миллион рублей. А тут - про миллиарды! И всем - похуй!

И тут варианта тоже ровно два.

- Либо речь идет о потрясающей некомпетентности, профнепригодности и несоответствии занимаемым должностям всего руководства, включая высшее военное. Ведь если вы (лично вы) согласовываете и подписываете многомиллиардные контракты, то чего проще - выехать на место, посмотреть производство (как минимум наличие оного), производственные линии, материалы и комплектующие. Как и из чего это вы всё делаете. Для этого, в принципе, и выезжать никуда не надо - достаточно посмотреть бухгалтерскую отчетность. Ведь если, например, молокозавод в течении года не закупил ни грамма молока - то и покупать его продукцию не стоит.

- Либо вы в теме. О полном наличии отсутствия "отечественной электронике". Что в принципе не возможно не знать на предполагаемом уровне компетенции того же министра (либо - см. выше). Но при этом вы подписываете многомиллиардные контракты на покупку "отечественного" гражданского и военного приборостроения. И значит - вы в доле в деле.

Ровно как было с предыдущим министром обороны. Ну, наворовали его подчиненные на миллиарды - но он сам нихуя не знал! А потому - система должна научиться прощать! А нахуя ты там вообще приставлен был? И вместо тюремного срока, как минимум за преступную халатность, а то и за соучастие в расхищении государственных денег - мы тебя на новую должность.

Ровно как и с этим. Воруют миллиардами - а Начальник нихуя не знает! Совсем он не причем! А мы его не то что не накажем, и даже не пожурим - а возьмем его в Правительство обратно! Всё равно его не брошу! Потому, что он - хороший!

Мне просто интересно - что с такими было бы при товарище Сталине?


Предельно понятно становится - почему ОНИ так носятся с химерой "сталинских репрессий". И ставят всюду "стены срача" и памятники "жертвам". Это они не жертвам ставят - а самим себе. Ибо понятно, что когда и за меньшее, чем хищение госсобственности, даже за нецелевую растрату бюджетных средств, можно было без затей заехать на тюрячку. Будь ты хоть генерал, хоть Генеральный конструктор, хоть сам министр, еп. Перед законам - все равны. И вместе с проворовавшимся подчиненным лес валить отправлялся и его начальник.

Ибо - варианта ровно два, я повторяюсь. У тебя воруют под носом, эшелонами, в промышленных масштабах - а ты нихуя не знал? Значит - либо ты хуёвый начальник - либо соучастник. И понесёшь заслуженное наказание - в любом случае. Ну, а тут - либо "система научилась прощать" любое воровство, либо - система ровно под это и заточена.

Tags: #сделаноунас, Ельцин-центр, Ленин бонбу заложил, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, Хазария, деньги не пахнут, кадры решают всё, рука Кремля, уловка-22
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →